Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 7 (570) от 12 февраля 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

К праздничному столу в день влюбленных можно побаловать себя неожиданными блюдами. Домовой очень рекомендует отведать их.

Крем из курицы

На 5-6 порций 100г мяса отварной курицы, 1л куриного бульона, 30г сливочного масла. 2 ст.л. муки, 2 яичных желтка. 2 ст. л. тертого сыра, гренки.

Мелко нарежьте мясо курицы, положите в миску со сливочным маслом и взбейте или пропустите через сито. В кипящий куриный бульон положите муку, разбавленную половиной половника холодной воды, и, постоянно помешивая, поставьте на слабый огонь на 5 минут. В супнице перемешайте куриный фарш, яичные желтки и тертый сыр. Добавьте понемногу, постоянно помешивая, половник куриного бульона. Оставьте на 3-4 минуты. Подавайте к столу с гренками.

Праздничные кальмары в вине

На 4 порции - 4-6 кальмаров, сок 1 лимона, 4 помидора, 4 весенних луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 веточки базилика, 6 ст. ложек раст. масла, лучше оливкового, щепотка сахара, полстакана сухого вина, соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. мелко порубленной петрушки.

Очистив кальмары, нарежьте их узкими полосками, сбрызните лимонным соком, накройте крышкой и поставьте на холод мариноваться на 1 час. Очистите от шкурки помидоры, побланшировав их и охладив холодной водой. Разрежьте их пополам и удалите семена, нарежьте кубиками. Лук также порежьте кубиками и потушите его на сковороде до стеклянного состояния.

Раздавите зубчик чеснока, нарубите листики базилика. Добавьте в сковороду помидоры, сахар, чеснок и базилик, полейте белым вином. Переложите туда кальмаров вместе с маринадом и потушите на слабом огне под крышкой минут 30-40. Посолите по вкусу, поперчите, посыпьте петрушкой.

Ветчинные рулетики

Отварите картофель, морковь, фасоль, протрите через сито, остудите и перемешайте с растительным маслом, солью, соком лимона и майонезом. Эту смесь разложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками. Подавайте к столу с майонезом.

На 2-3 порции вам потребуется 4 ломтика не очень тонко порезанной ветчины, 100г картофеля, 100г моркови, 100г стручковой фасоли, растительное масло (лучше оливковое), сок лимона, майонез, соль.

Эти рулетики, кстати, - прекрасная закуска.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100