Посиделки
Кулинария
(Домовой)
Свекла, фаршированная хреном;
Суп из жареной вермишели;
Пирог на скорую руку;
Яблочный пирог с абрикосовым вареньем.
Свекла, фаршированная хреном
Отварите или потушите свеклу небольшого размера. Очистите, вырежьте отверстие в середине и заполните его фаршем: тертые яблоки с хреном. Подавайте с майонезом или обжаренным с помидором или томатом луком или кетчупом.
Суп из жареной вермишели
Вермишель поджарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Сварить мясной бульон, а можно и из кубика. Добавить в него томатную пасту, измельченный чеснок, несколько гвоздичек, семена киндзы, хорошо бы – вишневые листья. Готовым бульоном залить поджаренную вермишель и потушить под крышкой, пока она не станет мягкой. Больше нальете бульона – получится суп, меньше – вкусное и оригинальное второе блюдо.
Пирог на скорую руку
По 4 ст. ложки сметаны меда, 2 яйца, стакан сахара, полторы чайной ложки соды, мука - сколько потребуется до густоты сметаны.
Яйца растереть добела с сахаром соду погасить уксусом. Все смешать. Смазать форму маслом или маргарином, посыпать сухариками или манной крупой, заполнить тестом. Выпекать при т-ре 200 градусов два коржа. Прослаивать любым кремом, украсить орехами.
Яблочный пирог с абрикосовым вареньем
Для теста: 200г муки, чайная ложка сахара, 150г маргарина, яичный желток.
Начинка: 500г яблок, яичный желток, маргарин для смазки, 3 ст. ложки абрикосового варенья.
Замесите тесто: мука, сахар, соль, маргарин, желток. Скатайте в шар и положите на полчаса на холод. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте жиром круглую форму. Тесто, тонко раскатав, выложите на дно и стенки формы. На тесто положите ломтики яблок и выпекайте около часа при температуре 200 градусов. Абрикосовое варенье разбавьте столовой ложкой воды и подогрейте. Минут за 10 до готовности пирога смажьте его этим вареньем. Пирог получается очень рассыпчатым, поэтому лучше печь его в разъемной форме.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: