Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 49 (508) от 5 декабря 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Голубцы ореховые; Лимонные квадратики; Торт «Начало зимы»

Голубцы ореховые

Капуста – пекинская или белокочанная, 300г фарша – куриного или из индейки, 2 луковицы, морковь, 100г орехов, 100г брынзы, перец, соль. Для соуса – сливки, сметана, зелень. Листья обварите в кипятке пару минут, срежьте толстые части с середины. Для начинки спассеруйте раздельно лук и морковь, добавьте соль и перец, смешайте с фаршем, брынзой и орехами. Заверните его в листья, обжарьте, потушите в соусе. Для соуса смешайте в равных пропорциях сметану и сливки и залейте им обжаренные голубцы, потушите и посыпьте зеленью.

Лимонные квадратики

Полтора стакана сахара смешать с 5 яйцами и хорошо растереть, добавить цедру одного – двух лимонов и 3 стакана муки. Замесить некрутое тесто. Раскатать в пласт толщиной в сантиметр и нарезать на квадратики. Выпекать на смазанном маслом противне в негорячей духовке.

Торт «Начало зимы»

Стакан сметаны, стакан сахара, 2 яйца, полчайной ложки соды, погашенной уксусом, лимонная цедра или ванилин. Сметану сбить с сахаром и яйцами, добавить муку, соду и ванилин или цедру. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в средне нагретой духовке. Готовый корж разрезать и смазать вареньем или сметанным кремом. Для крема стакан сметаны взбить со стаканом сахара, добавив измельченные орехи.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100