Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 45 (504) от 7 ноября 2002  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Капуста в сухариках
Лучше всего для этого блюда подойдут мелкие крепкие кочанчики капусты. Снимите наружные листья, разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), опустите в солёный кипяток и варите, не допуская разваривания.

Откиньте капусту на сите, если нужно – разрежьте на более мелкие доли (вместе с кочерыжкой). Яйца взбейте с перцем, обваляйте в этой смеси карустные дольки, запанируйте их в муке, затем можно ещё раз в яйце и, наконец, в сухарях. Обжарьте до золотистого цвета. Особенно вкусно обжаривать на сливочном масле, хотя можно и на любом другом.

Оладьи из тыквы

400г тыквы, 1 стакан муки, 0,5 стакана молока или простокваши, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль. Тыкву натереть на терке – крупной или мелкой, как хотите. Добавьте муку, соль, сахар, яичные желтки, соду. В массу добавьте осторожно взбитые в пену белки. На кипящем жире жарьте румяные оладьи. Пождавать со сметаной или вареньем. Количество муки – в зависимости от сочности тыквы – можно брать меньше или больше.

Десерт – бланманже ягодное

Творог растереть с сахаром и ягодой (клубникой или другой). Подготовить желатин. Когда желатиновый раствор остынет, смешать его с творогом. Поставьте блюдо в холодильник, а перед подачей на стол выложите на десертные тарелки, украсьте веточками мяты и ягодами.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100