Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 54 (452) от 22 ноября 2001  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(без автора)

Картофляники
Картофель отварить в “мундире”, очистить, протереть. Добавьте муку, масло, яйца, перец, соль. Хорошо перемешайте и сделайте из этой массы небольшие шарики - по 20г.

Уложите их на противень или сковородку и запекайте в духовке, пока подрумянятся. Заправьте сметаной, обжаренным луком и поставьте в духовку еще минут на 5. Хорошо подавать с мелко нарезанным луком. Для картофляников нужно взять 8-10 картофелин, 2 ст. ложки муки, яйцо, ст. ложку масла, луковицу, полстакана сметаны, жир для обжаривания, соль по вкусу.

Суп с картофельными клёцками
Отварите в подсоленной воде 12-15 картофелин в “мундире”, очистите от кожицы и натрите на терке. Смешайте вместе 3 яйца и 2 желтка , 100г масла, полстакана сливок, соль, добавьте протертый картофель и сухарей, столько, чтобы тесто держалось. Из этой массы ложкой берите клецки и опускайте их в кипящий мясной бульон, и обратите внимание! - сразу же подавайте на стол, потому что если клецки сильно намокнут, они опустятся вниз.

Запеченые “лодочки”
Сварите в соленой воде большие картофелины в “мундире”. Когда картофель сварится, не очищайте его. Разрежьте каждую по длине пополам. Выберите мякоть из каждой половинки. В углубление положите немного масла или ложечку сметаны, разбейте яйцо, посолите, поперчите и поставьте на 5-10 минут в духовку или на пару минут “микроволновку”.

Ореховый пирог с медом
1,5 ст. сахара, 4 ст. ложки меда, чайная ложка соды, 3 ст. ложки жира, 1ст. ложка какао, 2,5 ст. молока, 600г муки, корица. Все это хорошо размешать до однородной массы, добавить стакан колотых орехов и выложить тесто в смазанный и подпыленный мукой противень. После выпечки в умеренно нагретом духовке посыпать сверху сахарной пудрой.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100