Главная страница Политика В защиту главы Горноключевского городского поселения

В защиту главы Горноключевского городского поселения

12.06.2019
Шульдина Л.В.

фото

Обращение Губернатору Приморского края Олегу Николаевичу Кожемяко

от жителей в защиту главы Горноключевского городского поселения Федора Ивановича Сальникова

Уважаемый Олег Николаевич!

Просим Вас обратить пристальное внимание на наш поселок, а именно на организаторов митингов за отставку местной власти. Дело в том, что эта небольшая группа приближенных к бывшей власти очерняет работу нашего главы, занимается склоками, сплетнями, подстрекательством и саботажем, как мы считаем.

До 2015 года мы жили в этом аду восемь лет. И они сейчас снова пытаются вовлечь людей поселения в интриги, склоки, ссоры. Мы хорошо помним прежнего главу, который громко объявлял себя «Хозяином», но фактически и ничего не делал...

Мы очень хорошо помним его газету, в каждом номере которой он восхвалял себя и бывшего директора МУПа «Кристалл», а неугодных -.то «специальный корреспондент» обливал помоями, не стесняясь в выражениях. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто действительно был автором этих статей. Со всеми, кто шел с ним в разрез, он судился, денег на это в бюджете всегда хватало.

Люди стали агрессивные, озлобленные, и чтобы выбраться из этой кабалы в 2015 году, жители сделали свой выбор в пользу другого главы - человека, который родился и вырос в нашем поселке, и нашел в себе силы прийти на выборы и прекратить безобразие и беззаконие, которое длилось долгих 8 лег. Нам остается только догадываться, со сколькими сложностями и трудностями пришлось столкнуться Сальникову Ф.И., когда он стал главой.

Он часто встречался с населением, где открыто рассказывал о том плачевном состоянии, в котором находилась администрация на тот момент: это кредиты, огромные долги перед всеми - организациями, пенсионным и страховым фондах и подрядчиками, которые уже выполнили работы, а денег не получили. Разоренный МУП с абсолютно изношенной техникой, проданное имущество за долги МУПа (наша баня), водоканал с гнилыми трубами т.д. А самое страшное, что от нашего поселка отвернулся край, очевидно, зная склочный характер бывшего главы. Никто не хотел идти на диалог и оказывать какую-либо помощь. И, возможно, именно ему мы должны сказать «спасибо» за могильную кучу плодородной земли, которую нагребли для строительства коттеджного поселка «Святогорье». но так ничего и не построили. Остается только догадываться, почему от нас отвернулись уже имеющиеся инвесторы и наш поселок гак и не получил шанс на возрождение. Разве это был настоящий «Хозяин»? Нет, потому что он довел поселок к банкротству и огромной долговой яме, из который мы вряд ли бы выкарабкались, останься он у власти.

За четыре года работы Федора Ивановича жизнь изменилась в поселке, люди успокоились. Мы видим, как он старается наладить нормальную комфортную жизнь, вступая в программы и привлекая федеральные и краевые деньги в поселок. Зимой у нас всегда очищенные от снега дороги, аллеи, придомовые территории (что было редкостью при прежнем главе) У нас появилась новая автостанция, внутри которой можно ожидать прибытия автобуса, а не стоять на холоде около убогого вагончика, как это было раньше. Летом растут цветы на клумбах, окашивается грава. Огромное спасибо Федору Ивановичу, что он занялся очисткой парковой зоны: выпилены старые деревья, сделан канат для отвода воды, окашиваются поляны. Только при нем стали асфальтироваться придомовые территории, в 2017 году их было 6 в центре поселка. Для нас это важно, так как мы живем в курортнном поселке, к нам приезжают отдыхающие и очень важно, в какие условия они попадают. В этом году нам сделают еще 5 придомовых территорий и установят одну большую детскую площадку, которая будет радовать детей 35, 37, 38, 39, 42 домов по ул. Юбилейнаяю Это тоже прямая заслуга Федора Ивановича и его команды.

фотоЕсли говорить про дороги в поселке, конечно, они требуют капитального ремонта. Но мы же понимаем. что нельзя все восстановись за пару лет, если их годами не ремонтировали. Тем более, каждый год с момента прихода Федора Ивановича делается латочный ремонт, а в том году были заасфальтированы два проблемных участка по ул. Юбилейная и около магазина «Ирина». Также была сделана улица Школьная в с. Уссурка и пр. Уссури. По краевой дороге на микрорайон Западный, которая стала причиной объявления митинга - тоже есть что сказать. Это, действительно, проблемная дорога. Когда мы обращались по ней к нашему главе, он рассказал нам, что в течение грех лет они ведут активную работу по трем краевым дорогам, которые находятся у нас в поселении, но департамент дорожного хозяйства все кормит завтраками. Поэтому хорошо, что дали огласку этому вопросу, только остается вопрос к организаторам митинга, почему надо снимать нашего главу, а не директора «Примавтодора»?

А еще хочется сказать Федору Ивановичу огромное спасибо, что он вступил в программу по строительству дамбы, которая жизненно необходима нашему поселку, потому что, когда разливается река Уссури, вода заходит в дома, уничтожая имущество, погибает урожай, хозяйство, а это огромная беда для всех, и здесь он не остался в стороне. В 2016 г. когда случился тайфун «Лайнорок», Федор Иванович лично принимал участие в подвозе воды, продуктов, раздаче гуманитарной помощи. Побывал в каждом дворе, отправлял бригады на восстановление жилья. Благодаря слаженной работе администрации, пострадавшие одни из первых в крае получили материальную помощь и смогли начать ремонты.

Также хочется выразить благодарность Федору Ивановичу от всех родителей учеников нашей школы за то, что он нашел спонсоров, которые установили в актовый зал кондиционер, и сейчас все многочисленные мероприятия проходят в комфортной обстановке. Правда, в награду за это члены этой неадекватной группы написали жалобу в прокуратуру и ОБЭП и обвинили Федора Ивановича в коррупции. Вот она, истинная забота «правдорубов» о своих детях.

Мы поддерживаем такого главу, который живет и работает для народа, который не боится трудностей и вступает в программы. На недавней встрече с главой мы узнали, что наше поселение вступило в 10 муниципальных программ и смогло привлечь в бюджет 17 млн руб.

Федор Иванович сумел изменить негативное отношение к нашему поселению в крае, стал тесно работать с депутатами законодательного собрания. Нас устраивает его работа, и мы бы хотели высказаться в защиту главы против группы подстрекателей... Если бы эти «правдолюбы», действительно, переживали за наш поселок и людей, живущих в нем, то они бы помогали власти, приходили со своими предложениями о решении тех или иных проблем.

Но перед ними, видимо, стоит совершенно другая задача. Вся их помощь заключается в подаче бесконечных жалоб в прокуратуру и исковых заявлений в суд. Перед ними, думаем, стоит одна цель - вернуть кресло власти прежнему главе. Неужели на них нет управы? Куда смотрят следственные органы? Почему нет никакой реакции на результаты проверок контрольно-счетной комиссии в отношении работы прежней власти? От своей безнаказанности они уже совсем потеряли голову?

Олег Николаевич! Очень хочется, чтобы Вы посетили наш поселок, пообщались с людьми. Конечно, будут провокации со стороны бывшей власти - они этим занимаются уже четыре года, зная слабые места, но здравомыслящих людей в поселке больше, и мы очень надеемся, что Вы во всем разберетесь и наш глава найдет в вашем лице поддержку!

Мы за созидание, а не за разрушение!

Неравнодушные жители кп. Горные Ключи Кировского района Приморского края:

Шульдина Л.В. и ещё 211 подписей.

Фото поселения: infourok.ru

Фото: горноключевское.рф

Комментарии

Ведьма 16:45, 13.06.2019
Действительно сложно развалить всё что было создано ранее, начиная от дорог и заканчивая экономической составляющей и заметьте всего за 4 года - просто рекордсмен! Давайте дружно всем поселком попросим наградить Федора Иваныча за повсеместный развал, за миллионные долги Мупов которым только 4 года, а то губернатор то наверное не знает об этом! А ещё попросим защитить главу поселения Сальникова от людей которые его избирали
Постоянная 17:30, 13.06.2019
Предприятие вроде МУП "Кристалл" ликвидирован, а имуществом без всяких довоговоров пользуются МУП "Жилсервис" и МУП "Аквасервис", а ещё его эксплуатируют в других целях, кто сможет дать ответ на все эти действия, о которых известно главе поселения и директорам МУПов, конечно это наше мнение, возможно все гораздо интересней и хуже
Постоянная 17:50, 13.06.2019
Людям тем, которые его не избирали не пришлось ни разу задуматься о том, что в его кабинете им будет он угрожать) Глава молодец, запугиванием избирателей, не боясь ответственности, он решает многие вопросы в свою пользу, основываясь на запугивании и угражая простым людям
Ведьма 19:43, 13.06.2019
Постоянная, а глава то у нас оказывается - затейник! А че, правильно, так и надо, запугать этих людей, пусть знают кто главный, а то совсем холопы от рук отбились, творят что хотят
Ведьма 19:43, 13.06.2019
Постоянная, а глава то у нас оказывается - затейник! А че, правильно, так и надо, запугать этих людей, пусть знают кто главный, а то совсем холопы от рук отбились, творят что хотят

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что может укрепить инвестиционный климат России?

1. Оправдание международного инвестора Калви и российского журналиста Голунова с принесением извинений Путиным.
2. Проводить еще больше инвестиционных форумов.
3. Смена власти.
4. Прекратить кошмарить бизнес.
5. А что это такое?
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года