Главная страница Новости Почти 30 миллионов рублей получили ветераны труда Приморья

Почти 30 миллионов рублей получили ветераны труда Приморья

11.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Почти 6,5 тысячам человек присвоено почетное звание «Ветеран труда Приморского края». На поддержку пенсионеров этой категории с начала года уже направили 29,4 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, региональный ветеранский статус присваивается при наличии у гражданина одной из грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной, законодательной власти Приморского края или других. Необходим также определенный стаж работы в регионе.

«Закон предусматривает стаж в 40 лет для мужчин и 35 лет – для женщин. Для тех, кто живет и работает в северных районах края, требования снижены: для женщин – не менее 30 лет, для мужчин – не менее 35 лет», – комментируют специалисты.

Вместе с тем, на рассмотрении у депутатов находится законопроект о расширении перечня оснований для присвоения звания «Ветеран труда Приморского края», разработанный по поручению Губернатора Олега Кожемяко. Такое решение глава региона принял после встречи с профсоюзами Приморья.

Документ предусматривает возможность присвоения регионального звания гражданам, имеющим награды: знаки «Почетный гражданин Приморского края», «Родительская доблесть», медаль «За особый вклад в развитие Приморского края», знаки отличия Приморского края «Приморье. За заслуги», «Морская звезда», «За обеспечение законности и правопорядка», «Почетный журналист», «Почетный строитель», «Почетный шахтер» и другие. Учитывается и Почетная грамота профсоюзов Приморского края, если награждение произошло после 1 января 2019 года.

«Безусловно, профессионалы, долгие годы трудившиеся на предприятиях и в организациях Приморья, заслуживают почетного звания и дополнительной материальной поддержки. Благодаря внесенным в краевой закон поправкам, список граждан, получивших региональный ветеранский статус, существенно расширится», – считает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

За разъяснениями по получению звания «Ветеран труда Приморского края» следует обращаться в отделы приема Приморского центра соцподдержки по месту жительства. Адреса и телефоны указаны на официальном сайте департамента.

Теги:

Комментарии

Володя 23:32, 22.07.2019
Только никто не может сказать, где же эти 30 млн. руб. растворились. Даже льготы 50% за ЖКУ никогда полностью не возвращают, не говоря о ветеранских - в какой статье эти ветеранские???????????????????? А сколько супер-пупер названий: "почётный ....... и т.д. и т.п, если и назначат кому то крохи, но главными всегда в нашей стране были ложь и пиар с утра до вечера.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года