Главная страница Ремонт и строительство Почти 30 миллионов рублей получили ветераны труда Приморья

Почти 30 миллионов рублей получили ветераны труда Приморья

11.07.2019
Пресс-служба Приморского края


Почти 6,5 тысячам человек присвоено почетное звание «Ветеран труда Приморского края». На поддержку пенсионеров этой категории с начала года уже направили 29,4 миллиона рублей.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, региональный ветеранский статус присваивается при наличии у гражданина одной из грамот: от высшего должностного лица Приморского края, высшего органа исполнительной, законодательной власти Приморского края или других. Необходим также определенный стаж работы в регионе.

«Закон предусматривает стаж в 40 лет для мужчин и 35 лет – для женщин. Для тех, кто живет и работает в северных районах края, требования снижены: для женщин – не менее 30 лет, для мужчин – не менее 35 лет», – комментируют специалисты.

Вместе с тем, на рассмотрении у депутатов находится законопроект о расширении перечня оснований для присвоения звания «Ветеран труда Приморского края», разработанный по поручению Губернатора Олега Кожемяко. Такое решение глава региона принял после встречи с профсоюзами Приморья.

Документ предусматривает возможность присвоения регионального звания гражданам, имеющим награды: знаки «Почетный гражданин Приморского края», «Родительская доблесть», медаль «За особый вклад в развитие Приморского края», знаки отличия Приморского края «Приморье. За заслуги», «Морская звезда», «За обеспечение законности и правопорядка», «Почетный журналист», «Почетный строитель», «Почетный шахтер» и другие. Учитывается и Почетная грамота профсоюзов Приморского края, если награждение произошло после 1 января 2019 года.

«Безусловно, профессионалы, долгие годы трудившиеся на предприятиях и в организациях Приморья, заслуживают почетного звания и дополнительной материальной поддержки. Благодаря внесенным в краевой закон поправкам, список граждан, получивших региональный ветеранский статус, существенно расширится», – считает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

За разъяснениями по получению звания «Ветеран труда Приморского края» следует обращаться в отделы приема Приморского центра соцподдержки по месту жительства. Адреса и телефоны указаны на официальном сайте департамента.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года