Главная страница Новости Сахалинская область. Массовое увольнение журналистов из правительственного СМИ

Сахалинская область. Массовое увольнение журналистов из правительственного СМИ

17.02.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

В региональном информационном агентстве «Сахалин – Курилы» (РИА «СКР») все штатные журналисты написали заявления об уходе. Это связывают с приходом на должность главного редактора РИА Елены Сальник из Екатеринбурга.

 

Дмитрий Федечкин, ныне занимающий пост заместителя главы Сахалинской области (а когда-то пресс-секретарь и куратор СМИ у губернаторов Челябинской и Свердловской областей) пригласил на работу на остров двух екатеринбургских журналистов – бывшего редактора URA.ru Алену Полозову и экс-редактора издания «Моменты» Елену Сальник. Полозова стала директором государственного издательского дома «Губернские ведомости», в который входит телеканал ОТВ, газета «Губернские ведомости», информагентство «Сахалин-Курилы». Сальник стала редактором информагентства.

 

Коллектив, и до того уже измученный пертурбациями со сменой руководства издательского дома «Губернские ведомости», воспринял нового главреда информагентства, за плечами которой - екатеринбургский портал «для элиты», мягко говоря, без энтузиазма. За неделю своей работы в СКР Сальник потеряла весь коллектив. По словам теперь уже бывших ее коллег, десант с Урала хочет создать новое СМИ.

 

Читатели же на сайтах и в соцсетях воспринимают перемены в главном провластном СМИ как бессильные попытки отладить пропагандистскую машину, и считают, что никакие миллионные вливания из бюджета, никакие госконтракты не способны в условиях жесточайшей цензуры создать «новое СМИ».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Любовь к отеческим грошам Рельсотрон жахнул Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в ИК-2 в Покрове, куда возможно доставлен Алексей Навальный: Взяли с поличным. Задержанных во Владивостоке заведующих крематорием и кладбищами отправили в СИЗО Минюст России: Опыт Приморья в обеспечении жильем детей-сирот необходимо использовать в других регионах Спасатели призывают жителей Приморья не выезжать на лед S7 Airlines открывает продажу на субсидируемые рейсы Москва – Улан-Удэ для всех жителей Дальнего Востока Уже более 50 Свидетелей Иеговы находятся в СИЗО и колониях — антирекорд гонений за веру СТРАННАЯ СМЕРТЬ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ В Находке к 200 часам обязательных работ приговорен местный житель за незаконный вылов трепанга Бесполезные идиоты Региональные парламенты перекраивают под выборы Во Владивостоке сотрудниками транспортной полиции завершено расследование уголовного дела по факту загрязнения морской среды о ценах на сайру: Нужно обновление флота и возобновление экспедиционного промысла
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года