Главная страница Новости Пермский край. Захват редакции

Пермский край. Захват редакции

17.02.2021
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

В районном центре Александровске произошел захват редакции газеты «Боевой путь». Об этом сообщается в группе «Александровский округ развития» в «Вконтакте».

 

«11 февраля перед отправлением макета газеты «Боевой путь» в типографию произошел захват редакции районной газеты насильственным методом. И.о. редактора Ирину Атепаеву выгнали из кабинета верстки, заставили верстальщицу убрать часть официальных текстов со страниц газеты», - указано в сообществе. Уточняется, что к произошедшему причастны заведующая отделом экономического развития мэрии Татьяна Филинкова и экс-редактор Владимир Петров, бывший в свое время главой Александровска.

 

В свою очередь Атепаева отметила, что еще накануне исполняла обязанности редактора «Боевого пути», но уже днем в редакцию пришли Филинкова и Петров, которые сообщили о том, что назначен новый редактор. «Был представлен уже новый редактор - Петров. Но никаких документов, подтверждающих это, я не увидела, поэтому продолжала заниматься газетой, чтобы не сорвать выпуск номера», - сказала Атепаева, добавив, что ей пришлось вызвать полицию и написать заявление по факту случившегося.

 

Учредителем «Боевого пути» является администрация Александровского округа. Глава муниципалитета Светлана Богатырева устно предупредила Атепаеву о том, что учредитель принял решение снять ее с должности и. о. редактора, не объяснив причины такого решения.

ФЗГ следит за развитием событий.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года