Главная страница Новости Екатеринбург. «Ну и что, журналист!?»

Екатеринбург. «Ну и что, журналист!?»

26.01.2021
Владимир Голубев, собственный корреспондент ФЗГ в Уральском федеральном округе

Екатеринбургский фотограф Алексей Школа пропал 23 января на митинге в поддержку Алексея Навального. Редакция портала E1.RU не могла с ним связаться в течение трех часов. В итоге оказалось, что он был задержан полицией и доставлен в отдел полиции №9.

 

«Это был момент, когда уже ничего особо не происходило. Первые жесткие задержания уже прошли, и наступило затишье. Я ходил, искал удачный кадр. И в этот момент кто-то из протестующих бросил дымовую шашку, она задымилась прямо под ногами сотрудника ОМОН. После этого они бросились в толпу и начали задерживать людей. Ко мне сзади подошел омоновец. Он спросил, что я здесь делаю, зачем снимаю», - рассказал фотограф.

 

Алексея увели в полицейскую машину. Не помогло даже то, что у него с собой был соответствующий документ.

 

«Меня уволокли в автозак, надели наручники. Я несколько раз повторил, что я журналист, но они это просто проигнорировали», - говорит Алексей Школа.

 

В полиции объяснили задержание тем, что на фотографк не было спецжилета журналиста.

 

«Когда представители МВД потребовали, в соответствии с ФЗ 54, от протестующих разойтись, фотограф не отошел, как другие журналисты, в сторону, чтобы продолжить работу, а остался среди протестующих, - сказал начальник пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых. - За нарушение закона об участии в несанкционированном мероприятии сотрудники ОП-9 составили административный протокол.

 

Выходит, без жилета ты уже не журналист?

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино» Россиян приглашают бесплатно освоить азы экоблогерства Публичное заявление губернатору Приморского края Олегу Николаевичу КОЖЕМЯКО Знай наших! Я не устал. Я не ухожу Систему оповещения проверят в Приморье 3 марта Губернатор Олег Кожемяко провел встречу с инициативной группой детей-сирот Приморского края В Костроме задержали журналиста Алексея Молоторенко БЕЛАРУСЬ. В Бресте пришли с обыском к редактору сайта «Виртуальный Брест» Карелия. В редакцию сайта «Петрозаводск говорит» пришёл полицейский, чтобы взять показания у главного редактора
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года