Главная страница Новости Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата

Краснодарский край. Возбуждено уголовное дело о похищении модератора оппозиционного чата

20.01.2021
Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе

Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по факту похищения модератора чата оппозиционного телеграм-канала 1ADAT Салмана Тепсуркаева. Об этом сообщает «Комитет против пыток».

 

«Комитет против пыток» опубликовал уведомление Следственного комитета об уголовном деле о похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 126 УК). Ранее управление СК по Чечне отказалось возбуждать уголовное дело о похищении Тепсуркаева и о применении к нему пыток – см. дайджест ФЗГ № 968 http://gdf.ru/digest/item/1/1710#z4 .

 

Модератора чата телеграм-канала о нарушениях прав человека в Чечне 1ADAT Салмана Тепсуркаева похитили 6 сентября 2020 года в Геленджике (Краснодарский край). По данным «Комитета против пыток» и «Новой газеты», его вывезли на машине действующего сотрудника МВД в Чечню и доставили на базу СОБР «Терек» в Грозном.

 

На следующий день в чат канала 1ADAT человек с ником «Охотник» скинул видео, на котором молодой человек, называющий себя Салманом Тепсуркаевым, раскаивается в том, что был администратором канала, где ругают власть. На видео он полностью раздет и после признания садится на бутылку.

 

В настоящий момент местонахождение Салмана Тепсуркаева все еще неизвестно.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Экипаж рыболовецкого судна «Витим» встретили во Владивостоке Владельцы fix price в России стали долларовыми миллиардерами 57 социально ориентированных НКО попросили Путина разрешить им не отчитываться о пожертвованиях Начинается процесс исключения меня из ОНК Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года