Главная страница Новости Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы

Ростовская область. В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Продолжение темы

20.01.2021
Анна Лебедева, собственный корреспондент ФЗГ в Южном федеральном округе

В Батайском городском суде началось рассмотрение иска уволенного мэрией редактора газеты «Вперёд» Елены Пивоваровой. Письмо в ее поддержку, направленное президенту Путину, подписали более ста журналистов из разных регионов России.

 

На первом заседании суда Елена Пивоварова подала ходатайство о привлечении администрации Батайска в качестве соответчика по делу. Ранее ответчиком по делу был Комитет по управлению имуществом администрации города. Однако письмо на имя бывшего зам. губернатора области Рудого с просьбой согласовать увольнение Пивоваровой и назначение нового редактора подписал и.о. главы администрации Батайска Волошин. К тому же в Уставе редакции газеты «Вперёд» написано, что для увольнения редактора необходимо согласие всех учредителей издания, коими являются правительство Ростовской области, администрация города Батайска и ООО БИА «Вперёд».

 

Ответчики в лице юристов мэрии возражали, однако суд удовлетворил ходатайство. Также к делу приобщено письмо редакторов и журналистов более чем ста российских СМИ к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят президента проконтролировать выполнение его поручения, данные губернатору Ростовской области Голубеву лично разобраться в ситуации с увольнением редактора популярной у читателей городской газеты, которое Путин дал во время последней прямой линии главы государства с журналистами российских СМИ.

 

С тех пор, как эта история прогремела на всю страну, за её дальнейшим развитием внимательно следит всё журналистское сообщество. Но, прежде всего, конечно, корреспонденты и редактора муниципальных газет. Для них исход этого конфликта местной власти и местного же СМИ имеет особое значение. Из него можно будет делать далеко идущие выводы о степени свободы слова в российской провинции: можно ли ещё писать и публиковать так называемые критические материалы по проблемам местной жизни, или уже нельзя.

 

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Экипаж рыболовецкого судна «Витим» встретили во Владивостоке Владельцы fix price в России стали долларовыми миллиардерами 57 социально ориентированных НКО попросили Путина разрешить им не отчитываться о пожертвованиях Начинается процесс исключения меня из ОНК Против поправок о просветительской деятельности В год 800-летия Александра Невского сносят посвященный ему храм Обрушение дома в центре Москвы С 1 апреля истекает срок беззаявительного продления жилищных субсидий в Приморье ООО «Алексее-Никольское» оштрафовано на 500 тысяч рублей Приморские «моржи» выиграли 116 медалей на Кубке «Большой Невы» К четырем годам колонии приговорен житель Хабаровска за ложное сообщение о минировании воздушного судна Минюст признал профсоюз врача Навального "иностранным агентом" Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в следственном изоляторе № 3 "Кольчугино" во Владимирской области. Из СИЗО-3 «Кольчугино»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какую женщину вы хотели бы видеть президентом России?

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года