Главная страница Новости Почтовые выкрутасы и поддержка читателей

Почтовые выкрутасы и поддержка читателей

13.01.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе



В канун Нового года редактор независимой газеты «Арсеньевские вести» Ирина Гребнева поделилась с читателями двумя новостями – плохой и хорошей.

 

Первую сообщила в своем письме в редакцию читательница Любовь Полевина из села Дзержинское Октябрьского района Приморского края. Любовь Николаевна выписала две газеты - «Заря» и «Арсеньевские вести». Газету «Заря» ей носят исправно, а вот «Арсеньевские вести» уже три месяца не приносят совсем.

 

Сначала она писала жалобы, потом лично (являясь инвалидом второй группы) пришла в отдел подписки города Уссурийска, поскольку в их деревне почту ликвидировали. К руководителю её не пустили, сославшись на пандемию, а что касается ее жалобы по поводу недоставки газеты, ей сообщили, что она отправлена в Хабаровск, там с ней будут разбираться. С какой стати именно Хабаровск должен разгребать проблемы почты Уссурийска, не пояснили.

 

О ситуации пришлось сообщить на горячую линию Почты России, где жалобу редактора зафиксировали и обещали разобраться. А Уссурийск сообщил, что намерен ликвидировать подписку сельской читательницы и вернуть ей деньги. А как же конституционное право на получение информации? И моральный вред пенсионерке, инвалиду второй группы? В чем вообще проблема? Сами на почте зачитывают эту газету до дыр? Либо считают её настолько крамольной, что решили оградить пенсионерку от вредной информации? - гадает редактор. И напоминает всем читателям, у кого случаются перебои с доставкой, горячую линию Почты России - 8-800-100-0000.

 

Вторая новость: корреспондент-волонтер «Арсеньевских вестей» и блогер Борис Жирнов на своем YouTube-канале разместил информацию о помощи газете и призвал подписаться на неё. Эффект потряс: всего за день для газеты было собрано шестьдесят тысяч рублей, которые «немедленно разделили на две части - сорок тысяч отправили в типографию, и двадцать тысяч - на продление товарного знака, на который почему-то то и дело покушаются».

 

Но самое главное, у газеты появилось не менее двух тысяч новых подписчиков!

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года