Главная страница Новости Правительство Еврейской автономной области потратит на пиар в СМИ свыше 63 миллионов рублей

Правительство Еврейской автономной области потратит на пиар в СМИ свыше 63 миллионов рублей

13.01.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Эту сумму власти Еврейской автономной области потратят на собственный пиар в течение пяти лет. Губернатор региона Ростислав Гольдштейн подписал это постановление правительства ЕАО в канун нового года. Документ обнародован на официальном портале органов государственной власти автономии.

 

Постановлением утверждена региональная государственная программа «Поддержка и развитие средств массовой информации на территории Еврейской автономной области» на 2021 - 2025 годы. Но «поддерживаться» и «развиваться», согласно документу, будут далеко не все СМИ. Как показывает практика прежних лет, осваивать бюджетные миллионы смогут только государственные газеты областного издательского дома «Биробиджан», а также провластные интернет-издания и телекомпании.

 

За пять лет участники программы должны обеспечить выпуск 30 передач с участием губернатора и 20 - с участием заместителей председателя правительства области. Планируется выпуск 250 материалов на интернет-порталах СМИ о деятельности губернатора и органов государственной власти области. Кроме того: 1600 минут о деятельности Законодательного Собрания области, 255 тиражей печатного издания, освещающих вопросы культуры, истории, философии и традиций народов, проживающих на территории области, столько же (то есть, 255 тиражей печатного издания) - на опубликование правовых актов, информации о деятельности губернатора и органов власти области, текстов поздравлений с праздниками от их имени. Планируется и проведение 5 профессиональных журналистских конкурсов.

 

Общий объем финансирования программы на пять лет составляет 63 038 000 рублей. Итогом реализации пятилетней программы должно стать повышение показателя информированности населения о деятельности губернатора и органов государственной власти области с 58 в 2020 году до 68 в 2026. Индикатор вычисляется по сложней формуле. Однако в тексте программы ничего не написано о том, что делать, если запланированный уровень не будет достигнут, - возврат денег в бюджет в случае провала документом не предусмотрен. Так что участникам освоения бюджетных денег можно будет не бояться за конечный результат.

 

«Весь этот многомиллионный пиар не может не вызывать возмущения, особенно если учесть, что тысячи инвалидов ЕАО, в том числе диабетиков, пациентов диализного центра, а зачастую и онкобольных, месяцами не получают льготные лекарства из-за того, что в областном бюджете нет денег», - пишет независимая интернет-газета «Набат».

 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года