Главная страница Новости Хабаровск. Блогер подал в суд на врио губернатора, потребовал извинений и миллион рублей

Хабаровск. Блогер подал в суд на врио губернатора, потребовал извинений и миллион рублей

13.01.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Ранее Алексей Романов работал на одном из местных телевизионных каналов, впоследствии, став блогером, объехал несколько стран бывшего Советского Союза, снимая видео о протестах. Летом он принимал участие в первых хабаровских акциях в поддержку Сергея Фургала и активно высказывал свое мнение о происходящем. Был арестован за участие в несанкционированных митингах. После освобождения уехал в Белоруссию, потом в Нагорный Карабах, где освещал происходящие события. Затем вновь вернулся в свой родной Хабаровск с новостью об иске к первому чиновнику края.

 

«В своем интервью 29 июня Сергею Шнурову врио губернатора Михаил Дегтярёв заявил об иностранных провокаторах и проходимцах на хабаровских митингах. Назвал даже конкретную страну – Грузию. В правительство края поступил запрос от Фонда возрождений русско-грузинских отношений с просьбой объяснить фразу Михаила Дегтярёва и на нее ответили», - сообщил Алексей Романов в своем ролике на youtube.

 

Так у истца появился документ с печатями от чиновников Хабаровского края, что речь в интервью шла о нем, блогере Алексее Романове, который проживал в Грузии с 2016 года. Была и отсылка к его каналу в Интернете, где основной контент – освещение протестных акций в различных странах.

 

«Получается, что он назвал меня грузинским провокатором и проходимцем. Но я гражданин России, у меня нет никаких документов от других государств. Поэтому слова Михаила Дегтярёва являются ложью и порочат мою репутацию. А за клевету надо отвечать. Поэтому я составил иск, где прошу суд обязать Дегтярёва извиниться и опровергнуть те слова на том же канале на ту же аудиторию. Также за моральный ущерб требую один миллион рублей. Эти деньги планирую передать на оплату штрафов тех людей, которые принимали участие в акциях в поддержку избранного губернатора Сергея Фургала», - заявил Алексей Романов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года