Главная страница Новости Хабаровск. Полицейскому, который разбил журналистам камеру, назначили условный срок

Хабаровск. Полицейскому, который разбил журналистам камеру, назначили условный срок

13.01.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ в Дальневосточном федеральном округе

Железнодорожный районный суд назначил два года условного срока за нападение на съемочную группу телепрограммы «Место происшествия»». Приговор вынесен бывшему заместителю начальника отдела участковых.

 

Как установил суд, 39-летний подполковник полиции Виталий Гребенюк в марте этого года приехал на место ДТП по просьбе знакомой (она въехала в дерево и забор), чтобы договориться с автоинспекторами об освобождении женщины от ответственности. Гребенюк, приехавший туда в гражданской одежде, потребовал от журналистов перестать снимать, «применил к ним насилие и повредил их имущество».

 

ДТП снимали 27-летняя корреспондентка программы «Место происшествия» канала «Губерния» и оператор. Они сообщили, что полицейский разбил им камеру, а журналистке нанес побои.

 

Сотрудники ГИБДД задержали Гребенюка, надели на него наручники. Полицейского обвинили в воспрепятствовании журналистской деятельности с применением насилия (часть 3 статьи 144 УК РФ) и после служебной проверки уволили.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Виталий Наливкин запретил смотреть телевизор Многодетные приморцы смогут использовать материнский капитал на первоначальный взнос за ипотеку Одобрены изменения в Устав Приморского края Более 50 миллионов выделено Приморью на бесплатные лекарства для больных с коронавирусом Количество маршрутов для «Социального такси» в Приморье увеличили с учетом пожеланий инвалидов Поддержку заболевшим коронавирусом приморцам оказывают по номеру «122» Приморская скрипачка завоевала Гран-при на престижном конкурсе во Франции «Зоны покоя» по заготовке липы и дуба расширили в Приморье Более 40 миллионов рублей планируют направить на проезд льготников по карте «Приморец» Нарушения санитарного-эпидемиологических правил выявили на почти 170 предприятиях Приморья за месяц Работники "Примтеплоэнерго" недовольны низкими зарплатами По инициативе Приморской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и подрядные организации за нарушение градостроительного законодательства оштрафованы на общую сумму более 2,4 млн рублей Наши дети – нефть для Грефа? Журналисты под дубинками полиции, другая единая Россия и ершик против безнадеги
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему россияне массово вышли 23 января?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года