Главная страница Новости «Фикса» Мага Гаджиев

«Фикса» Мага Гаджиев

10.04.2019

«Фикса» Мага ГаджиевМагомед Тажудинович Гаджиев родился 7-ого апреля 1965 года, в городе Махачкала Дагестанской АССР. С 1983 по 1985 года служил в рядах Советской Армии. Магомед Тажудинович закончил 2 высших учебных заведения: Институт Управления и Бизнеса (1994) и Дагестанский национальный университет (1998). При этом оба своих высших образования получил, не отрываясь от трудовой деятельности.

По состоянию на апрель 2019 года является представителем Дагестанской Республики в Государственной Думе РФ.

Трудовая деятельность товарища Гаджиева

Первым местом работы Гаджиева считается дочернее предприятие корпорации Дагвино – база комплектации «Хушетская». Сразу после службы в армии (1985), Магомеда Тажудиновича берут на работу заместителем руководителя этого аграрного предприятия. А С 1994 по 1996 года занимал должность руководителя этого дочернего предприятия.

С 1996 и по 1998 был руководителем Управления «Запкаспрыбвод». Основной деятельностью управления была и остается защита и восстановление водных биоресурсов западного бассейна каспийских вод.

Государственная служба Магомеда Тажудиновича начинается с 2000-ого года. На то время он работал заместителем руководителя фискальной службы по южному федеральному округу, за время работы в которой получил звание «Генерал-майор налоговой службы».

Активная политическая деятельность Маги Гаджиева начинается в 2003, после победы на выборах в депутаты ГД РФ.

В том же 2003-ем году занимается проблемой национальностей РФ в качестве заместителя председателя комитета ГД.

Активно работал в комиссии комитета по транспорту (2007-ой год), и государственной собственности (с 2011 года).

Скандалы в прессе и происхождение прозвища

Фикса Мага Гаджиев не редко становится участником громких скандалов относительно хищения государственных средств. Однако, причастности к данным хищениям, как показывала работа следственных органов, не имеет. В частности, его имя связывают со многими махинациями в Республике Дагестан: банкротство порта Махачкалы, махинации с пенсионным фондом, скандалы вокруг Кизлярского коньячного комбината и прочее. Однако, как и утверждалось выше, прямых доказательств о причастности политика к правонарушениям и указанным событиям нет.

Во многих кругах Магомед Тажудинович имеет прозвище «фикса». Точной истории получения прозвища нет. Многие её сравнивают с его характером. В частности, за годы государственной службы Магомед Тажудинович зарекомендовал себя как политика, который доводит начатое до конца, обязательно закрепляя результат, как это и делает стоматологическая «фикса».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Сбербанк переводит большинство своих отделений в обычный режим работы О приближении голодных бунтов и грабежей Олег Кожемяко: Нуждающимся приморцам окажут гуманитарную помощь SuperJob: 38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников Первые публикации в СМИ Борьбу с коронавирусом можно усилить на треть, если не тратить деньги на голосование по поправкам Подпишите заявление: настаиваем на широкой амнистии в связи с распространением COVID-19! Основатель SuperJob: 80% малого бизнеса умрет до конца апреля, работы могут лишиться 20-25 млн человек Четыре новых случая коронавирусной инфекции подтверждены в Приморье Олег Кожемяко: Прокуратура возьмет на контроль выдачу продуктовых наборов в школах Приморья Парикмахерские в Приморье возобновят работу с 9 апреля Дополнительные обсерваторы появятся в районах Приморья Санитарные часы введут в магазинах Приморья «Горячая линия» по вопросам занятости начала работу в Приморье
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года