Главная страница Новости Магомед Тажудинович Гаджиев

Магомед Тажудинович Гаджиев

29.03.2019

Магомед Тажудинович Гаджиев

Сегодня Магомед Гаджиев Фикса является членом партии «Единая Россия», известным российским политическим и общественным деятелем. Входит в состав Комитета по развитию гражданского общества, в котором занимается вопросами общественных и религиозных объединений. В свое время Депутат Госдумы ФС РФ,4 - , 5- , 6- и 7-го созывов.

Биографический очерк

Родился 7 апреля 1965 года в г. Махачкала, Дагестанской АССР, СССР. Магомед Гаджиевполучил два высших образования.

  1. В Институте управления и бизнеса (г. Махачкала, 1996 г.).
  2. Окончил Дагестанский государственный университет в 1998 году, самый большой и престижный университет Дагестана, где обучался на юридическом факультете.

Проходил срочную воинскую службу в Вооруженных силах СССР. Когда была демобилизовался, приступил к работе на базе комплектации «Хушетская», входившего в объединение «Дагвино» ДАССР. Сначала на должности замдиректора с 1985 г. по 1994 г., позже перешел на должность директора, которую занимал до 1996 года.

После получения первого высшего образования был принят и приступил к работе на должность замначальника Управления в Западно-Каспийском управлении по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства. Отработал  Магомед Гаджиев Фикса в управлении 2 года, откуда перешел в Налоговую инспекцию Республики Дагестан заместителем начальника и проработал на должности с 1998 года по 2001 год. Далее получил назначение заместителем руководителя Управления МНС Республики Дагестан.

С 2001 года был назначен руководителем Межрегиональной инспекции МНС России по Южному федеральному округу.

Карьера депутата

Политическую деятельность Магомед Тажудинович начал после выборов в Государственную думу Российской Федерации и был депутатом нескольких созывов:

  • 2003 г. – 4-й созыв, заместитель председателя комитета Думы по делам национальностей;
  • 2007 г. – 5-й созыв, член комитета Думы по транспорту, избран по федеральному списку кандидатов от Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • 2011 г. – 6-й созыв, входит в комитет Думы по вопросам собственности, прошел по распределению мандатов;
  • 2016 год – депутат 7-госозыва Госдумы РФ, баллотировался от той же партии.

Свою общественно-политическую деятельность  продолжает и сейчас.

Факты из жизни

Магомед Тажудинович в лихие 90-е года приобрел своего рода «кличку». Его называли специфическими прозвищами «Фикса», «Мага  Гаджиев», «Мага Фикса». И сегодня не раз можно услышать и прочитать в прессе его короткое прозвище «Фикса», которое узнают во всех структурах и организациях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Самая популярная криптовалюта на 2019 год На судоверфи «Звезда» смонтирован второй кран «Голиаф» Гражданские активисты Приморья выйдут на митинг против изменений природоохранного законодательства Пункты временного размещения развернуты в Приморье Ситуация на дорогах Приморья после тайфуна «Кроса». ИНФОРМАЦИЯ НА 17.00 17 августа Режим ЧС вводят еще в двух районах Приморья Движение по мосту через реку Лобога восстановлено. ОПЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 19 августа в 13-00 в Верховном суде - апелляция на решение Мосгорсуда от отказе отменить регистрацию основного админкандидата в 16 округе. 20 августа в 17 часов на центральной площади Владивостока состоится митинг против принятых изменений в краевой закон «Об особо охраняемых природных территориях» Заявление членов СПЧ в связи с протестными акциями Превращение в дракона Про удар в печень и божью кару ВАЖНО: Пояснения по пресс-релизу "Более 74 млн рублей задолжали управляющие организации энергетикам" «Некоторые оппозиционные политики продолжают демонстрировать явное неуважение к закону»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
43 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года