Главная страница Новости Магомед Тажудинович Гаджиев

Магомед Тажудинович Гаджиев

29.03.2019

Магомед Тажудинович Гаджиев

Сегодня Магомед Гаджиев Фикса является членом партии «Единая Россия», известным российским политическим и общественным деятелем. Входит в состав Комитета по развитию гражданского общества, в котором занимается вопросами общественных и религиозных объединений. В свое время Депутат Госдумы ФС РФ,4 - , 5- , 6- и 7-го созывов.

Биографический очерк

Родился 7 апреля 1965 года в г. Махачкала, Дагестанской АССР, СССР. Магомед Гаджиевполучил два высших образования.

  1. В Институте управления и бизнеса (г. Махачкала, 1996 г.).
  2. Окончил Дагестанский государственный университет в 1998 году, самый большой и престижный университет Дагестана, где обучался на юридическом факультете.

Проходил срочную воинскую службу в Вооруженных силах СССР. Когда была демобилизовался, приступил к работе на базе комплектации «Хушетская», входившего в объединение «Дагвино» ДАССР. Сначала на должности замдиректора с 1985 г. по 1994 г., позже перешел на должность директора, которую занимал до 1996 года.

После получения первого высшего образования был принят и приступил к работе на должность замначальника Управления в Западно-Каспийском управлении по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства. Отработал  Магомед Гаджиев Фикса в управлении 2 года, откуда перешел в Налоговую инспекцию Республики Дагестан заместителем начальника и проработал на должности с 1998 года по 2001 год. Далее получил назначение заместителем руководителя Управления МНС Республики Дагестан.

С 2001 года был назначен руководителем Межрегиональной инспекции МНС России по Южному федеральному округу.

Карьера депутата

Политическую деятельность Магомед Тажудинович начал после выборов в Государственную думу Российской Федерации и был депутатом нескольких созывов:

  • 2003 г. – 4-й созыв, заместитель председателя комитета Думы по делам национальностей;
  • 2007 г. – 5-й созыв, член комитета Думы по транспорту, избран по федеральному списку кандидатов от Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • 2011 г. – 6-й созыв, входит в комитет Думы по вопросам собственности, прошел по распределению мандатов;
  • 2016 год – депутат 7-госозыва Госдумы РФ, баллотировался от той же партии.

Свою общественно-политическую деятельность  продолжает и сейчас.

Факты из жизни

Магомед Тажудинович в лихие 90-е года приобрел своего рода «кличку». Его называли специфическими прозвищами «Фикса», «Мага  Гаджиев», «Мага Фикса». И сегодня не раз можно услышать и прочитать в прессе его короткое прозвище «Фикса», которое узнают во всех структурах и организациях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

Мы хотим, чтобы наше мнение слышали! 3,5 года дал судья актеру Павлу Устинову, СЛУЧАЙНО задержанному на митинге ЮНЕСКО предупреждает: если не будут приняты срочные меры, 12 миллионов детей никогда не пойдут в школу Эксперт мирового уровня в области программ помощи людям с ограниченными возможностями выступит во Владивостоке и Находке Дочь Назарбаева переизбрана на пост спикера сената Казахстана Москва с другой планеты, но надежда есть. Обновление к петиции Люди! Скоро с этими ценами мы с вами перейдём жить в землянки Сбор подписей и подача обращения Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой Несколько ответов от ведомств Эксперты ВШЭ утверждают, что в экспертизе по делу студента вуза Егора Жукова выводы подгонялись под обвинение За отмену статьи 212.1 Уголовного кодекса РФ и освобождение Константина Котова «Глубинная Россия» устала и нахмурилась Путин поручил ФСБ и Генпрокуратуре проверить работу чиновников по охране Байкала Не ломайте жизнь Павлу Устинову! Видеообращение народного артиста России Константина Райкина
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года