Главная страница Новости Магомед Тажудинович Гаджиев

Магомед Тажудинович Гаджиев

29.03.2019

Магомед Тажудинович Гаджиев

Сегодня Магомед Гаджиев Фикса является членом партии «Единая Россия», известным российским политическим и общественным деятелем. Входит в состав Комитета по развитию гражданского общества, в котором занимается вопросами общественных и религиозных объединений. В свое время Депутат Госдумы ФС РФ,4 - , 5- , 6- и 7-го созывов.

Биографический очерк

Родился 7 апреля 1965 года в г. Махачкала, Дагестанской АССР, СССР. Магомед Гаджиевполучил два высших образования.

  1. В Институте управления и бизнеса (г. Махачкала, 1996 г.).
  2. Окончил Дагестанский государственный университет в 1998 году, самый большой и престижный университет Дагестана, где обучался на юридическом факультете.

Проходил срочную воинскую службу в Вооруженных силах СССР. Когда была демобилизовался, приступил к работе на базе комплектации «Хушетская», входившего в объединение «Дагвино» ДАССР. Сначала на должности замдиректора с 1985 г. по 1994 г., позже перешел на должность директора, которую занимал до 1996 года.

После получения первого высшего образования был принят и приступил к работе на должность замначальника Управления в Западно-Каспийском управлении по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства. Отработал  Магомед Гаджиев Фикса в управлении 2 года, откуда перешел в Налоговую инспекцию Республики Дагестан заместителем начальника и проработал на должности с 1998 года по 2001 год. Далее получил назначение заместителем руководителя Управления МНС Республики Дагестан.

С 2001 года был назначен руководителем Межрегиональной инспекции МНС России по Южному федеральному округу.

Карьера депутата

Политическую деятельность Магомед Тажудинович начал после выборов в Государственную думу Российской Федерации и был депутатом нескольких созывов:

  • 2003 г. – 4-й созыв, заместитель председателя комитета Думы по делам национальностей;
  • 2007 г. – 5-й созыв, член комитета Думы по транспорту, избран по федеральному списку кандидатов от Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • 2011 г. – 6-й созыв, входит в комитет Думы по вопросам собственности, прошел по распределению мандатов;
  • 2016 год – депутат 7-госозыва Госдумы РФ, баллотировался от той же партии.

Свою общественно-политическую деятельность  продолжает и сейчас.

Факты из жизни

Магомед Тажудинович в лихие 90-е года приобрел своего рода «кличку». Его называли специфическими прозвищами «Фикса», «Мага  Гаджиев», «Мага Фикса». И сегодня не раз можно услышать и прочитать в прессе его короткое прозвище «Фикса», которое узнают во всех структурах и организациях.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Новости»

В лагерь защитников Шиеса пришла полиция Международный трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть корабли В Приангарье площадь лесных пожаров увеличилась по сравнению с 2018 годом в 14 раз Московская судья оправдала насилие в колонии ИК-2 Мордовии Под Калининградом полицейского, награжденного премией «Медиагерой-2019», отправили в СИЗО по делу о пытках электрошокером Адвокатский диктофон приравняли к ручке и бумаге при фиксации следственных действий Силуанов анонсировал распространение спецрежима для самозанятых на всю РФ уже в 2020 году Патриархи мусорных отвалов Reuters узнал о тупиковой ситуации с очисткой «Дружбы» от грязной нефти Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге «Рыбкагейт» добрался до Страсбурга Власти Мексики решили раздать бедным изъятое имущество коррупционеров Украина потребует ввести новые санкции в отношении России, если Москва не освободит моряков В Страсбургский суд подана первая жалоба от участника протестов в Екатеринбурге
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года