Главная страница Новости Воронежский бизнесмен Виктор Енин увез детей за границу, а их маму определил в психушку

Воронежский бизнесмен Виктор Енин увез детей за границу, а их маму определил в психушку

08.06.2015
Виктор Ганик, Илья Ершов. http://bloknot-voronezh.ru/

1 июня, в День защиты детей в распоряжении редакции «Блокнот Воронеж» оказались данные, свидетельствующие о том, что скандально известный бизнесмен Виктор Енин (дело о строительстве в Семилуках завода по производству столешниц «КДМ» и незаконном возврате НДС) решил подхватить бесславную эстафету депутата гордумы Александра Жукова и тоже насильно отобрать двоих детей у своей бывшей жены.

Только Виктор Енин разлучил с мамой не одну дочь, а — двух (4 и 7 лет), а саму бывшую супругу Инну Енину попытался «заточить» в психдиспансер.
По словам Инны, насилие над нею случилось 19 мая 2015 года в её собственном доме, куда Виктор Енин пришёл якобы поговорить о дальнейшей жизни детей. К этому времени Настя и Ксения не видели маму уже четвертый день: дочек обманом, без предварительной договорённости Енин забрал когда они гостили у бабушки с дедушкой, родителей Виктора Енина.
Как рассказала Инна Алексеевна, вслед за бывшим мужем в дом без разрешения хозяйки зашли три огромных санитара и силой отвезли Инну Енину в Тенистый или в «Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер» (КУЗВО «ВОКПНД»).
- Мне выкрутили руки за спину, связали и в таком положении вели через весь двор, - рассказывает Инна Енина. - Я кричала охраннику нашего дома, чтобы он вызвал полицию. Но он сделал вид, что ничего не происходит.
Там женщина пробыла ночь, подвергалась воздействию нейролептических препаратов, была вынуждена сдавать анализы, которые, впрочем, не подтвердили ничего из того, в чём обвинял Инну (а именно алкоголизм и наркомания) инициатор её заточения, скандально известный в Воронеже бизнесмен Виктор Енин.
В заключении по результатам патопсихологического исследования в частности говорится, что «испытуемая контакту доступна. Ориентирована в месте, времени, собственной личности. Двигательно спокойна, внешне опрятна...»

 


Любопытный следующей момент заключения: «На вопросы отвечает в плане заданного. Причину поступления объясняет: «Бывший муж подстроил, чтобы забрать детей».
Возникает вопрос, зачем в таком случае держать здорового человека в психушке целую ночь? Инна Енина считает, что её бывший «просто дал кому следует денег», чтобы она не мешала ему вывезти дочек за границу. Разумеется, незаконно, ибо без письменного согласия их матери. Свидетельства о рождении и загранпаспорта детей остались у Инны Алексеевны.
Сейчас, как шокированной матери стало известно от общих знакомых, её дочери живут по новым документам где-то за границей с бывшим мужем и его очередной сожительницей. По некоторым данным, это Гульнара Субаева, продавщица из "Галереи Чижова".
Когда журналист «Блокнот Воронеж» позвонил на личный мобильный Виктора Енина, чтобы дать тому возможность изложить своё видение событий, последний сказал буквально следующее: «Ты себе давай возможность, пошёл на..., (далее непечатное)»
После такого сеанса общения легко поверить словам Инны Алексеевны о том, что старшая дочь рассказывала маме: «Папа со своей новой тётей курит и пьёт, когда нас забирают к себе». Естественно, мать была возмущена и требовала у бывшего мужа отчёта за поступки при детях, пока отношения экс-супругов ещё оставались в цивилизованных рамках и дочери, живя с мамой, периодически посещали отца. Супруги официально разведены в декабре 2013 года, однако, фактически перестали жить вместе, по словам Инны Ениной, восемь месяцев назад. Ссоры и взаимные претензии росли как снежный ком и наконец достигли своего пика осенью 2014 года.
Почему отец двоих детей ведёт себя именно так? Инна Енина говорит, что её муж психически нестабилен на почве алкоголизма, и его заболевание стало прогрессировать в 2014-2015 годах. Кстати, в это время, по ее словам, Виктор Енин дважды побывал в том самом Тенистом, в который позже определил мать своих детей. Только Виктора Александровича в психушку силой не отвозили, он сам ложился в диспансер (в ноябре 2014 и феврале 2015-го), чтобы ему медикаментозным способом помогли подготовиться к процедуре кодировки от алкоголизма.
Инна Енина подала заявление в полицию и по поводу незаконного пересечения границы РФ её дочками. Однако майор отдела расследований Евгений Гладнев, по словам заявительницы, отказался возбуждать дело «за неимением состава преступления».
Журналисту майор Гладнев пояснил, что состав преступления отсутствует, поскольку «заявительница не показала постановление суда, по которому дети должны были остаться после развода с ней».
- Мы поговорили с дедушкой и бабушкой (родители Виктора Енина — прим. авт.) детей, обеспеченная адекватная семья, - сообщил майор полиции Евгений Гладнев. - Они сказали, что бывшая невестка часто летала за границу вместе с детьми и мужем, а теперь обиделась и не полетела. А то что без документов, так некоторые страны у нас возможно посещать и без них.
Также Инна Енина обратилась в прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении медработников "скорой помощи" и психдиспансера по факту насильственного заточения в "Воронежский областной клинический психоневрологический диспансер" (КУЗВО «ВОКПНД») - без документов - паспорта и полиса.
Как рассказывает Инна Алексеевна, ей чётко врезались в память слова бывшего супруга:
- Можешь обращаться к кому хочешь, я всем дам по миллиону рублей и всех заткну.
В редакцию "Блокнот Воронеж" женщина пришла от отчаянья:
- Я хочу вернуть своих детей в надежде на то, что бывший муж одумается и пойдет на компромисс ради дочек.
Мы будем следить за ситуацией.
В конце-концов, депутат Александр Жуков, основавший фонд «Доброта» очень пожалел, что намеревался разлучить маму и дочь.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Сессия ПАСЕ примет резолюцию о Навальном «В ходе следствия не собрано никаких законных доказательств» Мосгорсуд запретил соратникам Навального ознакомиться с материалами дела о признании ФБК экстремистскими организациями За слова придется отвечать Очередные «следственные действия» против журналистов Навального перевели в стационар областной больницы для осужденных при ИК‑3 во Владимире "Нам дадут от 6 до 10 лет". Штабы Навального хотят признать экстремистскими Слово и дело Михаила Казакова. «Медиазона» сравнивает высказывания и поступки судьи, который решит судьбу ФБК «Глупость, нелепость и ошибка» Навальному назначили «витаминную терапию» и перевели в больницу при одной из самых страшных владимирских колоний «Бирки» некуда лепить Заявление «Синдиката-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам, освещающим митинги Врачи: состояние здоровья Навального близко к критическому «Привет, Северная Корея». Соратники Навального — о требовании признать ФБК экстремистской организацией cообщают «Открытые медиа» США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме Навальный. Жизнь замечательных людей
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем ответить Байдену на новые санкции?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года