Главная страница Здоровье Дозировка и безопасная доза Феназепама: что важно знать

Дозировка и безопасная доза Феназепама: что важно знать

05.07.2018

Феназепам является лекарственным препаратом, который был изобретен еще в Советское время и применялся активно в военной медицине. Данное вещество, представленное по ссылке, было первым бензодиазепиновым транквилизатором. Оно относится к компонентам с сильным действием. Именно по этой причине начинать использовать лекарственное средство можно только после посещения врача и только по острой необходимости.

Особенности приема препарата

Чтобы не допустить передозировки или побочных эффектов, в каждом отдельно взятом случае назначаются разные дозировки. При этом доза подбирается исходя из медицинских показаний. Самая маленькая доза применяется при проблемах со сном. В этом случае она равняется 0,5 мг. Принимается вещество за 30 минут до сна.

Принимать препарат начинают при психопатических и невропатических симптомах. В таком случае дозировка стартует от 0,5-1 мг несколько раз в сутки. Через несколько дней дозировку обычно повышают до 5 мг в день. Объясняется это невысокими показателями эффективности из-за некоторых особенностей организма.

В случае проявления у пациента навязчивой паники лечение начинается с дозы в 3 мг, если желаемый эффект достигнут не был, то со временем дозу повышают, пока не удастся получить желаемый эффект.

Лекарственное вещество применяется для того, чтобы бороться с эпилепсией. В таком случае доза может достигать 10 мг, а все зависит от особенностей организма. Также препарат используется при лечении алкогольной зависимости. В таком случае рекомендованная доза не должна превышать 5 мг.

Ограничивается и время приема препарата. Курс обычно продолжается две недели. Это делается с той целью, чтобы обезопасить пациента от появления привыкания к активным компонентам препарата. Кроме того, нельзя резко прерывать использование Феназепама, так как из-за этого проявится сильное негативное воздействие на организм. Прекращают прием таблеток постепенно, ежедневно понижая дозу.

Очень опасным при использовании препарата является повышение рекомендованной порции. Важно понимать, что последствия для организма могут быть достаточно серьезными. Обычно о дозировке говорит появление одышки и сильное угнетения сознания. Оказывается сильное воздействие на сердце и сосуды, из-за чего падает артериальное давление и снижается концентрация внимания. При проявлении таких симптомов больной даже может впасть в кому.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Теги:

Комментарии

Альбина 15:28, 10.07.2019
Я принимаю феназипам 10 лет по 1 мг на ночь. Это началось после сильного стресса, похорон сына и не знаю как остановиться потому, что не могу спать. Что делать не знаю. . . Помогите, пожалуйста!
Сергей 06:27, 13.07.2019
Прекрашалость год назад, сейчас снова пришла депрессия, идёт полным ходом. Сна нет, только род утро. Все валится из рук, голова не работает. Не чего не хочу. Страх. Хочется растворится.... Пил разные антидепрессанты и феназемап. Что делать? Помогите пожалуйста
1234 14:24, 13.07.2019
"Вице-премьер поручил Росприроднадзору и властям Приморского края в ближайшее время проверить информацию, и в случае подтверждения фактов загрязнения акватории принять меры для оперативного реагирования. Контроль за ситуацией возложен на аппарат полномочного представителя", - говорится в сообщении.

Как поясняется в сообщении, ранее СМИ сообщали о нефтяных пленках, которые якобы были зафиксированы на нескольких причалах города, фотографии нефтяных пятен и мусора также появились в Instagram. Ранее подобные проблемы возникали из-за заправки топливом заходящих в Золотой Рог судов, несовершенства канализационной системы и 80лет сливаем дюрьмо в море.
Тимур 22:34, 05.08.2019
Альбина, можете не беспокоется, такая доза не вызывает зависимость. Поэтому, можно пить не опосаяс.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года