Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

С чего началось уничтожение «Дальзавода»
[ Г.Ястребов ]
НОСТАЛЬГИЯ В ЮБИЛЕЙ ДАЛЬЗАВОДА
В октябре уходящего года нашему «Дальзаводу» исполнилось 125 лет. В недавнем прошлом могучее и когда-то знаменитое своими достижениями, орденоносное предприятие в настоящее время выглядит по воле его реформаторов крайне странно, хотя с недавних пор его стали называть «Центром судоремонта Дальзавод». Видимо, те, кто шустро бросился продавать имущество, уникальное оборудование, заводские цеха и территорию, сами вдруг застыдились того, что сделали?
  >>>

Страница:  1 2 3 4 5 6

 Бойко 21 февраля 2013  06:43 
ВОЗРОЖДЕНИЕ ПО-ПРИМОРСКИ!1(! Пресс-центр (Совета Федерации профсоюзов Приморского края. Газ. «Красное знамя», 29 августа 1992 г.)

Свой путь выхода из кризиса без ущерба для экономики и населения нашли приморские профсоюзы.
Совет Федерации, собрав у себя ведущих ученых-экономистов, политологов, философов, а также предпринимателей и экономистов-практиков крупных промышленных .предприятий региона, предложил им концепцию экономического развития, главное достоинство которой — хозяйственный .механизм сбалансированного рынка, работающий по принципу производство для потребления и органично соединяющий рынок и план.
Автор концепции «Сбалансированный рынок и равновесное расширенное воспроизводство» дальневосточный ученый С. Бойко предлагает остановить спад производства, рост цен и безработицы, опираясь на собственные возможности государства. Необходимые накопления, оптимальная структурная технологическая перестройка производства могут быть обеспечены уже сейчас, если правительством при корректировке второго этапа реформ будут учтены положения данной концепции. К такому выводу пришли участники -краевой научно-практической конференции, приняв Обращение к гражданам России и СНГ.
В ближайшее время с идеями этой концепции познакомятся все профцентры России, общественные организации, политические партии и правительство, куда также отправлены материалы конференции.

12. ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ И СНГ — КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА НАША ОБ-ЩАЯ СУДЬБА (1 Газета Федерации профсоюзов Приморского края «Трудовое единство», № 30, 1992 г.)

Мы, участники краевой научно-практической конференции «Перспективы создания сбалансированного рынка в Российской Федерации» (г. Владивосток), высказываем тревогу по поводу хода экономических реформ. Взятый правительством курс реально ведет к окончательному разрушению ранее созданного производственного потенциала, банкротству предприятий, разрыву хозяйственных связей между предприятиями и регионами, производителями и потребителями, а в конечном итоге к экономическому хаосу и социальному взрыву.
Конференция считает, что для стабилизации экономических процессов нужны срочные меры, способные остановить действие разрушительных факторов и обеспечить рост производства. Сегодня такая возможность имеется, завтра будет уже поздно.
Страна наша богата .природными ресурсами, располагает специалистами, квалифицированными рабочими и огромным производственным потенциалом. Чтобы их задействовать, необходимо в срочном порядке усилить регулирующие функции государства, наладить экономические связи между предприятиями н регионами и остановить процесс разрушения предприятий, восстановить их платежеспособность, спасти национальное производство и народ от вымирания.
Конференция обсудила и одобрила основные положения концепции экономического развития, содержащей хозяйственный механизм сбалансированного рынка, работающий по принципу производство для потребления, в котором органично соединены план и рынок. Принятие данной концепции в сжатые сроки позволит разрешите ряд проблем:
1. Остановить процесс нарастающего спада производства;
2. Сохранить трудовые коллективы и остановить рост безработицы;
3. Установить на основе эквивалентного обмена горизонтальные связи между предприятиями и регионами;
4. Остановить инфляционный рост цен;
5. Стимулировать оживление экономики на основе планомерной структурной перестройки;
6. Повысить эффективность хозяйственной деятельности предприятий за счет планомерного снижения текущих затрат и цен, равновесного роста объемов производства и повышения качества продукции;
7. Обеспечить необходимую социальную защиту населения на переходном этапе К сбалансированному рынку.
Главное достоинство рассмотренной концепции состоит в том, что она опирается на собственные возможности государства, позволяет согласовать с помощью предлагаемого хозяйственного механизма экономические интересы трудовых коллективов предприятий-производителей, предприятий-потребителей и государства, экономически .побудить их к оптимальному использованию имеющихся ресурсов и мощностей.
Ее реализация способна обеспечить в течение определенного расчетного периода необходимые накопления и в соответствии со стратегией государства проводить оптимальную структурную перестройку отечественного производства.
Участники научно-практической конференции обращаются к руководителям предприятий, трудовым коллективам, профсоюзным организациям, народным депутатам, органам власти всех уровней, средствам массовой информации с призывом объединить усилия по выводу страны из глубокого социально-экономического кризиса на основе концепции предлагаемого противозатратного механизма развития экономики.
Принято участниками конференции, организован¬ной Советом Федерации профсоюзов Приморского края в г. Владивостоке 12 августа 1992 г.

 Бойко 21 февраля 2013  07:07 
«Авангард» газета государственного предприятия «Дальзавод» № 35-36, 23 июля 1993 г.
Информация
Прошла конференция
В минувший вторник в конференц-зале завода со¬стоялась конференция, обсу¬ждавшая концепцию «Сба-лансированный рынок», разработанную кандидатом эко¬номических наук С. И. Бой¬ко. Собравшиеся на конфе¬ренции экономисты цехов, руководители заводских под¬разделений одобрили пред¬лагаемый вариант экономи¬ческих отношений между производителем и потреби¬телем, но выразили опасе¬ние, что при внедрении его в практику возникнет много трудностей.
А. ИВАНОВ.

 Бойко 21 февраля 2013  07:08 
при внедрении его в практику возникнет много трудностей.

 Леонид 14 марта 2016  23:15 
БОЙКО и на эту ветку проникк! Вот боец! За свои интересы! Всё формулу вою навязывет. Тот еще "формулист"! А вот Дальзавод жаль! Великое было предприятие!

Страница:  1 2 3 4 5 6

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100