Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

С чего началось уничтожение «Дальзавода»
[ Г.Ястребов ]
НОСТАЛЬГИЯ В ЮБИЛЕЙ ДАЛЬЗАВОДА
В октябре уходящего года нашему «Дальзаводу» исполнилось 125 лет. В недавнем прошлом могучее и когда-то знаменитое своими достижениями, орденоносное предприятие в настоящее время выглядит по воле его реформаторов крайне странно, хотя с недавних пор его стали называть «Центром судоремонта Дальзавод». Видимо, те, кто шустро бросился продавать имущество, уникальное оборудование, заводские цеха и территорию, сами вдруг застыдились того, что сделали?
  >>>

Страница:  1 2 3 4 5 6

 вася 1 января 2013  23:56 
Реми, я сяду на гос. автобус и буду зарабатывать 500рэ. А сейчас я 10 лет должен на автобусе работать и таксовать по 20 часов в сутки чтобы за конуру 32 кв. дяде 3,6 млн. отдать. КвартирУ выдали бы бесплатно! И нахер мне всё это предпринимательство.

 ремингтон 2 января 2013  00:35 
Вася, а мне предлагаешь пойти опять, гл. инж, энергетиком, механиком-за 200-300 рублей и каждый день под прокурором из-за того что пролетарий, типа тебя, тормозухи не добавит-оно мне надо?
Да и зарабатывать ты ни хрена не будешь, это будет не зароботок, это жалование будет, милостыня это потому что за 300 руб. никто ту баранку крутить не станет, поэтому дадут 500, чтоб не сдох.
У меня друг на басике всю жизнь открутил, много чего порассказал, там за 500, на казённом, горбатым станешь, теперь он на пенсии, получает на тыщу больше меня, а на рыбалку жена его не пускает-боится помрёт.
Мне такая кухня ни к чему, ты ишшо молодой, у тебя есть время на глупости, типа революции и коммунизма-ну давай, только Сайгу не забудь купить.

 ремингтон 2 января 2013  01:46 
Вася, а зачем тебе та конура за 3,6 лимона, за такие деньги четвёрку можно купить, двушку и к бабке не ходи.
Просто ты, Вася, тут временный, заработаешь да и уедешь, может в Спасск, а может в Бухару.
А какому дяде ты платить собрался, ну возьми да построй, какие проблемы, цемента не продают, кирпича, шифера, досок поганых-да ты, Вася, кутёнок беспомощный.
Тебе без коммунизма нельзя, ну никак, передавай привет Леониду, он будет руководить раздачей досок, шифера и цемента вместе с участковым.

 вася 2 января 2013  11:56 
У долг реми банку. 10% сразу а остальное 10 лет по 30 тыщ. Дерьмократы назвали это ипотекой. А про стройку не блефуй. Земля в 5 соток в городе дороже 3-шки. А на соловье ты сам строй. Мне в 5-00. на порах стоять нужно, в городе.

 ремингтон 2 января 2013  12:23 
Пять соток в городе конечно дорого, хрен его знает почему.
И в Соловье ключ не даром, там ценник то же дурной.
Извини, Вась, я просто по себе померил.
Но Газелькам я всё таки дорогу уступаю, из уважения к тебе.
Тут опять японка перед светофором назад покатилась, ну кто их идиотов учит на красном автомат на нейтралку переключать, деваха на коробе говорит сдавала-мягко принял на бампер, успел реверснуть, сзади никого не было. Вроде и уклона то там нет, боюсь я тех кто на коробке сдавал на права.

 вася 2 января 2013  13:47 
Им автобус обогнать за счастье. Видать, не видно из-за него ничего. Легковушки за год нервы попили хорошо.

 ремингтон 2 января 2013  13:59 
Че ты там увидишь, они же праворукие в большинстве. Хотя выход есть, ставишь видеорегистратор слева и все видать на мониторчике, они же копеечные китайские да и зеркала специальные придумали давно. Тут дело в прокладке и жмотстве.

 вася 2 января 2013  14:31 
Да, зеркала сова уже лет 10 есть.

 вася 2 января 2013  14:36 
Ты мне зубы не заговаривай с зеркалами. Советы квартиры давали-это самое главное достижение их! И мусоров оборотней было 1 но 1000 чел. Чиновникам колбасу на Волге домой возили. Но такого блядства как сейчас не было.Против фактов не попрёш.

 ремингтон 2 января 2013  15:20 
Да не заговариваю я тебе ничего, жди советов вместе с квартирами, вот, вот прийдут тов. Швондеры.
А у меня проблемы свои и решать их буду я сам.

 марсовна 2 января 2013  15:58 
Квартиры при советах конечно хорошо. А в остальном то Вася мы были людьми невольными.Сейчас все таки как не трудно,но если у тебя есть извилины-добиться много чего можно.А главное многое стало доступно и нам,а не только людям элитным.Вот я загранпаспорт пошла и оформила,а в те времена мне, при моем статусе не положено было.Болтать мы стали больше,не оглядываясь даже.А вообще жить мы стали "жирнее" в сравнение с нашими родителями. Иной раз начнешь убирать шмотки и думаешь,а на фига столько?
Операцию мне делали на коленном суставе при советах ёще,так моя мамка доктору отдала три тысячи рублей в конверте,доктор был уникальным по тем временам.А кооператив (трешка) тогда стоил пять тысяч.Ещё тогда родители мне могли купить квартиру в городе и не искала бы я сейчас на неё деньги.Правда благодаря тем деньгам мне сохранили ногу и не осталась я калекой.И как обещал доктор всю жизнь хожу на каблуках.Редкое явление для пятидесятилетней тётки.Особенно в деревне.

 марсовна 2 января 2013  16:27 
Да,а свою приватизированную квартиру я строила в 1987.Так вот покупала у прораба стройки блоки на свою квартиру.И за не малые деньги.А блоки эти лежали на территории стойчасти нашей.Но по бумагам их не было в наличии.А окна в квартире сделаны из берёзы.Не было стандартных окон.Я тогда поехала в Катав-Ивановск(мы тогда оттуда завозили лес)отработала там месяц подсобным рабочим и мне изготовили рамы.Сосны не было,работали на березе(делянки на тот момент березовые выделены были).Гробы и те из березы делали.Ты когда нибудь видел березовый гроб?А в руки его брал? А я да.Так вот практика показала.Все мои соседи давно поменяли окна,сгнили они(из сосны).А мои до сих пор звенят,целехонькие.Хотя есть свои минусы.Отгадай какие?

 вася 2 января 2013  17:02 
Дышут окна это хорошо. А на счёт извилин зря вы. Я свою жизнь вижу вперёд исходя из зп 70 тыщ. Просвета моло. Жаль не живём по 150 лет.

 ремингтон 2 января 2013  18:04 
А не поверите, те берёзовые леса бывший госрезерв оборонный-приклады на винтари и авиационная фанера, лучшая между прочим фанера-её Жуковский изобрел. Весь мир нам за ту фанеру должон.

 марсовна 2 января 2013  18:05 
Да я и не считаю тебя глупым.Просто нет человека возле тебя,который реально тебе помог бы,поддержал.Вот заехал бы ты ко мне,взяли бы мы участок под строительство,ссуду под строй материал.И построился бы ты. А время стройки жил бы в мой квартире.Я вот сейчас осталась без денег к празднику,( на телефон положить нечего),но нисколько не растраиваюсь.Заставила ребенка купить землю в черте города.Пока нет перспективы,но город строится и участок будет востребован.Не построится сам,можно продать.
Посмотри повнимательнее,может есть где одинокий человек,но с жильем..за уход и квартиру оставит тебе.
Надо продумать все решения...Стоять на месте нельзя,скоро дочурка твоя подрастет,другие проблемы пойдут. И вообще,а почему бы вам не родить? Пока работает соответствующая программа.

 марсовна 2 января 2013  18:16 
Не говори Реми. Я тут года три назад,на соседней пилораме заказала горбыль березовый.Хозяин пилорамы меня всячески уговаривал взять сосну.Говорил что березу нельзя пускать на распиловку.Я ему в ответ,мой батя всю жизнь колотил горбыль березовый на полы коровам и стояли те полы десятилетиями.Изготовь что прошу.Так он теперь постоянно пилит его,потому что есть спрос,да и береза у нас под носом.А береза под мочой коровьей становится как сталь и не гниет.Правда прибить их проблема,но жизнь не стоит на месте,шурупы и шуруповёрт доступны всем.Даже бабам.

 вася 2 января 2013  19:37 
Я взял себе. Я привязан здесь на 10 лет.Это только чтоб за кв расплатиться. А к тебе поеду, работать за 10 тыщ? какая может быть стройка?

 ремингтон 2 января 2013  20:05 
Марсовна, шуруповёрт? Да я уже и не припомню когда гвоздь то забивал, друг правда подарил гвоздей-300 мм. толщина 10 мм-представляешь ломик- берегу как колышки для палатки.
Видел я как он пытался брус ими сколотить, желание клиента, пока дрель не привезли с генератором мучился-не лезет гад даже с кувалды.
А мужик жилистый, ох и матерился же, я там рыбу ловил и жил в палатке неделю, так они с сыном чуть не передрались пару раз-ну не идёт дело.

 марсовна 2 января 2013  20:43 
Да, жизнь не стоит на месте. На днях надо было мне две доски отпилить(по размеру).Ребенок было дома на тот момент.Говорю,возьми ножовку отпили(я бы так и поступила).Смотрю,пошёл в гараж,достал бензопилу и отпилил.Стою рот открыла,мне его не понять.Потом пришла в себя,спрашиваю,а чего бензопилой,а не электрической?В ответ,а она дома,заходить неохота.И вообще могу циркулярку включить.Вот такие привычки.У меня свои у него свои.Я за шлямбур быстрее схвачусь,а он за перфоратор.

 марсовна 2 января 2013  20:46 
Вась,так мы и живем на эти 10 тысяч и строимся.У нас жизнь то немного другая.Я вот на работу хожу и за меньшую сумму.Хоть и образование высшее.Просто работы в деревне нет. А вот в 20км от меня птичницы на птицефабрике получают и 20 и 30.Но работают без выходных и по 12 часов.

 ремингтон 2 января 2013  20:59 
Марсовна, я не знаю даже где та ножовка у меня, надо поискать, была же, да и не одна-черт его знает, всё лобзиком да сабельной пилой. У меня даже диск есть на турбинку, канадский, удобная вещь оказалась-правда стоит как турбинка.

 марсовна 2 января 2013  23:54 
Вот вырубят свет и посмотрю как вы что либо делать будете.
А у меня и коловорот целехонький.И даже ступка чугунная с пестиком.

 марсовна 3 января 2013  00:00 
Во, про жернова забыла.Я их выменяла у одной старушки за овечку.Ни как не хотела расставаться,все говорила вешь семейная. Вот помру и выкинут на помойку всё мои сыночки.А пока подсмеиваются надо мной.В хозблоке все лежит по полкам.Зайду и душа радуется,глядя на мое богатство. Тут вот в Верхнеуральске лобогрейку присмотрела в одном подворье.Все ни как не выпрошу.Маслобойку отдали,а на остальном не договорились.

 ремингтон 3 января 2013  09:42 
Убила, Марсовна этой лобогрейкой, пришлось в Инет лезть чтоб узнать, а что это такое? Оказывается это жатка при работе на кот. сильно потеет лоб, потому и лобогрейка. Завод "Красный аксай" г. Ростов, еще до комбайнов выпускалась по видимому.

 марсовна 3 января 2013  14:28 
Вот видишь,какой то интерес.Чего то мы и не знаем.

 Батя 3 января 2013  14:40 
Субьектвизм,он у каждого,вопрос как его минимизировать.А минимизировать возможно,как правильно заметил Леонид,только если факты исторические и события рассматриваешь и систематизируешь через определённую концепцию(система взглядов на что-либо)и методологию.Так вот,как извстно, все концепции в пределе можно свести к двум:К праведной ,справедливой,Божеской и к не справедливой ,злой,сатанинской.Вот именно разграничивая эти две концепции можно определять ,что делалось в прошлом ,куда были устремлены их помыслы и действия,что происходит сегодня.Если для тебя ближе первая концепция то,ты смотришь ,что хорошего было в прошлом,определяешь причины плохого и работаешь на их искоренение этого плохого.А методология позволяет всё раставить по полочкам.В противном случае получается болезнь, обрисовал которую и сформулировал Меттер в романе-эссе"Пятый угол":"Фактов у меня много ,но я нищ методологически и на этой позиции мы(имеется ввиду ,по контексту, о бес покоенная общественность) отсреливаемся до последного патрона-последний патрон себе..."

 Батя 3 января 2013  14:55 
Болезнь называется "калейдоскопический идиотизм".Калейдоскоп=это трубка ,внутри система зеркал и куча стекляшек разноцветных,есть глазок смотреть вовнутрь ,пр вращении ,через призму зеркал образуются причудливые узоры...Но никогда они не будут и бывают предсказыемы.Называется калейдоскопическое мировозрениие ,которое целенаправлено формируют всему обществу и разница в подавляющих большинстве случаях ,на сколько человек подвержен этому виду идиотизма.Противоположенность этому мировзрению есть мозаика ,мозаичное мировозрение.Которое при знании общей картины позволяет дополнять ,востанавливать при утрате каких фрагментов картины ,узора и всегда есть предсказуемость,что является основой управления и прогноза.

 марсовна 3 января 2013  15:47 
Отец,а ты хоть сам понял о чём размышляешь?

 Батя 3 января 2013  16:16 
Есть у меня такая проблема-понимать,причины вскрывать и что делать обьяснять...Для тех, кому это надо.

 ремингтон 3 января 2013  16:58 
марсовна 3 января 2013 14:28

Вот видишь,какой то интерес.Чего то мы и не знаем.
Да я уж бог знат че подумал, хотел ехать выручать, какая думаю ей лобогрейка нужна?

Страница:  1 2 3 4 5 6

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100