Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Офицер В.К. Арсеньев
[ В.Г. Попов, кандидат исторических наук ]
В сентябре 2012 года исполнится 140 лет со дня рождения в Петербурге будущего известного дальневосточного путешественника и писателя В.К. Арсеньева. Однако каким-то образом уходит в тень то обстоятельство, что Арсеньев был кадровым офицером царской армии и свои первые путешествия по дальневосточной тайге провел, выполняя военно-разведывательные задачи. Две его первые большие экспедиции в дебрях Уссурийского края, проведенные сто лет назад, преследовали именно эти цели.  >>>

Страница:  1

 Офицеров 5 апреля 2012  15:33 
Мой прадед по службе хорошо знал Арсеньева и был о нём преотвратного мнения как и многие другие.Его личность раздута выдуманной книжкой. Типичная советская пропаганда.

 пенсионеры из с Мног 13 апреля 2012  21:24 
Служба службой, а дружба дружбой, а она точнее всяких службыю Кого из нас не шпыняли слухами?Но мы остались дружить с авторами не выдуманых, а выстраданных книжек, как Дерсу Узала. Шпыняльщики не дают покоя и на том свете подобным людям с глубинной экологией души - перетаскивали могилу Арсеньева с места на место. Я честно отнесся к написанному, поскольку ни Акиру Куросаву, создателя золотопризового одноименного фильма, с сорежиссером Владимиром Васильевым, моим другом из Москвы, на мякине не провести.Вот почему, предчувствуя шпыняльщиков всех времен и народов ( докатившихся до выдумок.что офицер Арсеньев чуть ли не "сжевал"-"заканибалил" своего верного друга-гольда), я написал свою книгу про японца Такеши Окамото,с которым мы совершили немало марш-бросков по арсеньевским экспедициям, а также еще книгу "Многоточие" - с походами по местам этих экспедиций с победительницей моего конкурса "Человечество для Природы"...Они есть в краевой библиотеке и в краевом музее.Пусть завистники плюются на великих, но от своей же слюны и захлебнутся, как в океане слухов, сплетен,трепа и т.п.Какая "пропаганда", когда автор издавал произведение на свои кролвные.Знаю тпакую "пропаганду" - на свои "шиши" всю жизнь издаюсь. Пусть заходятся дворняжным лаем, а караван правды-матки шел и будет идти дальше. Честная аргументированная статья Попова-историка. Академик Владимир Свиридов, ровесник края, действительный член Географического общества России, пишущий сегодня серию дневников с иллюстрациями о гринпис Новой Зеландии - Аотеароа, с выходящими в свет новыми изданиями гражданской лирики "Зеленый Луч Судьбы" и Статуя - 33 ( Христу с Голгофы).Как бы хотелось, чтобы их прочли Арсеньев и Дерсу (настоящее имя гольда Дерчу, как выяснил журналист Юрий Луганский, соавтор фотоприложения моего докумнтального романа "Кранцы ...из китов". Увы,Арсеньев не сможет, а вот Дерсу - Дерчу оказывается ...до сих пор жив!!!Но это особый разговор, а сейчас от души поздравляю АП за удачную публикацию от ПОПОВА. В.С.

 1A2QfctZZNy 13 сентября 2014  03:59 
There's a secret about your post. ICTIHTYBTKY

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100