Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Честный пояс богородицы
[ Публикацию подготовила Надежда АЛИСИМЧИК ]
Для многих россиян в наше время вера становится единственным якорем, на который уповают их сердца. И прибытие во Владивосток Честного Пояса Богородицы – тому подтверждение.  >>>

Страница:  1 2 3 4 5 6

 Яклич 3 ноября 2011  14:46 
РПЦ - правая нога Путина.

 Истовый 5 ноября 2011  00:13 
В Чехии в монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком Пресвятой Девы.Вот бы эту Святыню привезти во Владивосток!Лысак проспонсирует.

 Хэллоуин 5 ноября 2011  00:16 
Какие благостные лица на фото: будто в кассу за зарплатой стоят. А свечки норовят бесплатно слямзить. И поднос "не замечают".

 дедок 5 ноября 2011  21:44 
Чего на народ крыситесь за то, что путиноид и кирюха на святыне пиар делают Едру. Народ-то со всем сердцем к вере тянется, разве полное безверие лучше? Чего смеяться над больным, когда он заново ходить учится? Так и наш народ после атеизма.

 Моложавый 6 ноября 2011  00:43 
В 21 веке особенно нелепо выглядит дремучее средневековое мракобесие.Кого воскресил ваш мифический боженька после Лазаря? Скольких он поубивал? Зомби тоже умеют ходить.

 дедок 6 ноября 2011  14:07 
Впша агрессия или от приверженности к алкоголю, или от невежества. Но на первое больше смахивает. Второе- следствие первого.

 марсовна 6 ноября 2011  14:33 
Прискорбно читать подобное.Меня как человека живущего в душе с Господом оскорбляют ваши помослы и суждения.
Жить без веры нельзя! Человек должен во что- то верить.
И никто не может помешать тому кто верит.

 марсовна 6 ноября 2011  15:58 
Приношу свои извинения за ошибки.Как всегда тороплюсь.

 Моложавый 6 ноября 2011  17:24 
Верить надо в себя и людей.Хотите быть чьим-то рабом-так и будьте им.Ходите хоть к попам, хоть к шаману с бубном, это ваше личное дело, как юродствовать.Но своё ханжество,лицемерие и дремучесть как средство психотерапии и самовнушения не навязывайте остальным.Честной поясок, а "деду" и Честной Посошок вам в руки.

 ремингтон 6 ноября 2011  18:11 
Марсовна, не путай, у тебя бог в душе, у меня и многих, думаю, то же.
А у этих на рожах, особенно когда богослужение какое нибудь по ящику показывают-не пойду я в эту очередь.

 марсовна 6 ноября 2011  19:52 
Ты прав Реми,везде всяких хватает.Но это их грех.
У меня своих грехов полно.

 Яклич 6 ноября 2011  19:58 
СВЯТАЯ РУСЬ - вовсе не в религии, и никогда в ней не была. Перечитайте учебник Истории: там рядом со Святой Русью стоит не бог, а человек, закрепощенный в оковы - монгольского ига, а потом и крепостного права. Святая Русь - это и есть МЫ, ЧЕЛОВЕКИ!

Возрождение веры после эры атеизма - РПЦ-шный лозунг: на массовый атеизм в России задолго до революции жаловался еще Лев Толстой. Не было веры в царской России.

 Моложавый 6 ноября 2011  21:58 
Учебники, как и Слово о полку Игоревом, всегда писались в угоду власти.Например, легенда о Ледовом побоище.Там рыцарей было всего около 30 (тридцати) человек! Остальные - русские, прибалты и прочие.Русские воевали с русскими.Но при диктаторе-грузине сняли насквозь фальшивый фильм. И учебники такие же.И чт вы всё святость на себя примеряете? Неумытая Расея, страна рабов, страна господ.Славяне переводится с европейских языков как "рабы".

 марсовна 6 ноября 2011  22:04 
Моложавому,а я вот хожу в церковь не к служителям.
Я туда иду ,что бы побеседовать с Богом.Думаю для того и нужна церковь.И посредники ни к чему. Мой свекр жутко не навидил попов,но в Бога верил.Прошел войну и всегда говорил,что без веры трудно.Я его как то рапросила,почему не любит служителей..И он ответил:голодали сильно,мать зажарит гуся и снесет попам...а мы воробьев ловим и пекем в глине.Главное событие на войне-вдоволь наелся.
Так что у каждого своя правда.

 Яклич 6 ноября 2011  22:31 
Ну и прально, Марсовна! Котлеты отдельно - мухи отдельно.

 Коровьев 6 ноября 2011  23:40 
Марсовна, а что, у Бога в церковных зданиях телефоны стоят?

 марсовна 7 ноября 2011  00:09 
А Вы зайдите,посмотрите...

 Надежда Алисимчик 7 ноября 2011  10:44 
Да, я люблю православную музыку, архитектуру, иконопись, предания и сказания. Они созданы душою народа, ее мастеровыми, многие из которых были крестьянами.
И народ против татаро-монгольского ига поднял и благословил величайший подвижник и устроитель земли русской - Сергий Радонежской. Многие подвижники веры достигали небывалых духовных высот на нашей земле. Разве мы должны все это вычеркнуть из нашей истории?
Когда приезжают зарубежные знатоки живописи, где они стоят часами? - у наших икон. Потому что наша иконописная школа уникальна. Из нее и родилось наше искусство.
А имена Бортнянского, Чеснокова, "Всенощные бдения" Рахманинаова".. - это все мракобесие невежественных людей?
Где начинал петь Шаляпин?
Да, на Поясе Богородицы Путин делает предвыборный пиар, а хитрый политик Кирилл, глава РПЦ, ему помогает. Они и дворцы рядом строят в Краснодарском крае. За это они и ответят. Неисповедимы пути Господни.
Православные предания, храмы, музыка, живопись - эхо души наших предков, сонастрой с ними.
Можно отказаться от всего этого, как мы уже делали в 1917 году. Можно выпячивать и рядится в старину, как делают нынешние казаки и националисты.
А можно жить современной жизнью, исповедовать какую угодно религию, включая атеизм, но не плевать в колодец ни своей истории, ни чужой души.
Отсуствие уважения к труду и вере другого - вот наше самое слабре место. На нем и базируется интеллектуально продвинутая духовная нищета, раздуваясь от чувства собственной значимости и продвинутости. Глумясь над тем, чего не знает по принципу: "Чего я не знаю, то не существует."

 Захаров Г.А. 7 ноября 2011  12:01 
Сергий Радонежский ,по последним исследованиям ,является основоположником русского национализма и благословил он князя Дмитрия Ивановича(Донского) на борьбу с басурманами,то есть с инородцами(нерусью) и иноверцами(неверными,иначе - неправославными).

 Надежда Алисимчик 7 ноября 2011  13:08 
Выходит русские с монголов дань собирали " по последним исследованиям", а никак не наоборот?
Не нужно путать интерпретации с исследованиями, иначе и
Минин с Пожарским, изгонявшие католиков- иноверцев поляков из Кремля, тоже националисты. И кто против Гитлера,то бишь бусурманина, тоже? История-не карточная игра, чтобы передергивать факты,как карты, на потребу самопальной идеалогии, чем уже более 100 лет грешит Россия.
История - это наша судьба, мы должны знать: жнем, что посеяли. И не сеять в будущее то, что история уже отфильтровала: вульгарный атеизм, национализм, квасной патриотизим, великодержавный шовинизм и вообще всякое зазнайство. Зазнайство не прибавит достоинства. Переосмысление - путь к переразвитию, а развитие - это корректировка всех сторон своей жизни с позиции новых знаний. То есть работа над ошибками, а не поиск виноватых. Для этого нужно изучать правила эволюционного движения раньше, чем правила движения автомобиля. Пока лучше 10 заповедей других правил человечество не изобрело, правда, Христос их уместил в одну: люби ближенго, как самого себя. Но мы и себя-то опускаем до уровня обезьян по сто раз на день...

 Захаров Г.А. 7 ноября 2011  13:40 
Так об том и речь,что изгоняли ИНОРОДЦЕВ - ПОЛЯКОВ,то есть по национальному признаку.Следовательно,здесь национализм в чистом виде!А,Минин и Пожарский,следовательно,являются русскими националистами.
Также и с немецко-фашисткими захватчиками!"Немецко" говорит само за себя,то есть бились по национальному признаку! Да и немцы воевали с Русской армией,то есть с русскими.
Далее,РПЦ расшифровывается как Русская(следовательно,НАЦИОНАЛЬНАЯ(!!!)) Православная Церковь и ,следовательно,служители РПЦ(попы) являются РУССКИМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ - п о о п р е д е л е н и ю!!!

 Захаров Г.А. 7 ноября 2011  13:53 
Таким образом, 4 ноября сего года во Владивостоке крёстный ход являлся ,по-сути, РУССКИМ МАРШЕМ!
Следовательно,идёт возрождение Русской нации и по русским городам шествует с иконами русских святых РУССКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ!

 Надежда Алисимчик 7 ноября 2011  14:47 
И что за открытие, что националисты за национальную идею взяли православие? Кто этого не знает?
В Евангелии нет такого определения: православие или католицизм. Там есть одно понятие- христиане.
А рубежи своего отечества защищают все народы, что населяют его. Вражда внутри государства и защита от пришедших извне - вещи не равнозначные. Вражда внутри государства - это расизм. Американцы кое-как решили свою проблему с неграми без православной идеи и церкви, а во время войны вместе с нами воевали против Гитлера.Против насилия, уничтожения и концлагерей. Национализм - кропленая карта тех, кто хочет все и сейчас, да тех, у кого руки чешутся.

 Краун 7 ноября 2011  14:49 
Вот пишет грамотный журналист,приятно читать.Мысль излагает доходчиво, логически,и без граматических ошибок.Надежда,извините,какое у вас образование?Вы молодец!А вот ваша А.Н,очень раздражает народ своей неграмотностью,рубленными фразами,не умением красиво изложить свои мысли.Только кичится- писательница.Есть у нее статьи злободневные,но читать их не интересно.Вот опять ваши почитал с удовольствием,хорошо знаете историю,вобщем браво!

 Моложавый 7 ноября 2011  14:57 
Владимир Красное Солнышко в вашем окошке,при котором огнём и мечом начали насильно крестить русский народ, просто выбрал наиболее удобную с политической т.зр. в тот момент религию. Были и другие варианты, иудаизм ему также предлагали.И почему он не Василием в истории остался? Ведь это имя при крещении получил,Василия.После крещения от прежних привычек не отказался, оставил себе 300 наложниц как и раньше и т.д. Много вранья и фальсификаций вбивали и пытаются вбить нам в головы.Настоящую историю знают немногие. Ещё одно враньё - о роли Богдана Хмельницкого и т.н. добровольном вхождении Украины в Россию. Этот персонаж на самом деле предатель украинского народа, да и не вю Украину с самого начала он якобы предсталял.Но для безграмотной советской полуинтеллигенции в первом колене всё едино.

 Яклич 7 ноября 2011  15:12 
Руководство РПЦ переезжало в Россию на время - пока Киев находился под монгольским игом. Сейчас то Киев воспрял - пора возвращать украинцам их детище.

 Захаров Г.А. 7 ноября 2011  15:14 
Ещё раз повторяю:РПЦ есть Русская по национальности,то есть по своему О П Р Е Д Е Л Е Н И Ю!!!
Нет Российской Православной Церкви куда бы входили: Чеченская Православная Церковь,Бурятская Православная Церковь,Еврейская Православная Церковь и так далее.
Следовательно,Русская Православная Церковь является церковью Русского народа,то есть священники РПЦ есть Русские Н А Ц И О Н А Л И С Т Ы по О П Р Е Д Е Л Е Н И Ю!!!
Потому-то,евреи-интернационалисты и истребляли русских священослужителей,так как русские священослужители были РУССКИМИ НАЦИОНАЛИСТАМИ цементирующими Русский народ(нацию)!
Что здесь может быть ещё не ясно?В чём ещё есть сомнения?
Синагог-то евреи-интернационалисты НЕ ТРОНУЛИ!!!

 Яклич 7 ноября 2011  15:24 
Захаров, поберегите нервы. Слов много, а дела мало. Русской ПЦ стала после революции, до 1917 она называлась Российской. Метрополия ПЦ переехала после разгрома Киева во Владимир в 1301 году. Кстати о русскости, их фамилии - как то Редигер, Гундяев, Чаплин... не кажатся странными?

Сообщение системы безопасности - сайт продолжает шпионить за пользователями:

Coocki-Doubleclick

Coocki-Spylog

Coocki-Yadro

Coocki-Hotlog

 Надежда Алисимчик 7 ноября 2011  15:35 
Кто спорит-то, что Владимир не мог выбрать другую религию? Он для этого и послов посылал, чтоб разведали, как в каких странах веруют. В том-то и интерес, что не выбрал религию, которая позволяет иметь много жен. Ему понравилось, что можно иметь много жен, но не понравилось, что мусульмане не употребляют вина. Что тут поделаешь, он выбирал религию для укрепления власти и государственности, видимо, не мог представить это без возлияний на Руси.
Что касается наложниц,то, женившись на греческой царевне Анне, он от наложниц отказался, судя по свидетельствам многих уважаемых мною историков позапрошлого столетия.
Было время, когда народ повально был неграмотный, и для него выбиралась религия князьям. Плохо, что сейчас, когда народ повально грамотный, ему навязывают то атеизм, то национал-православие. Вот что нас дожно заботить.
Или я не права?
К тому же статья о православных преданиях старины глубокой, а не о православной религии, церкви или вере, что далеко не одно и то же.
Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии!

 Захаров Г.А. 7 ноября 2011  15:41 
А в каком году Редигер,Гундяев и Чаплин разгромили Киев?
А у ёжика член колючий?
А зачем Белка шпионит за Стрелкой?
Пусть Алисимчик обоснует и передаст через Яклича.

Страница:  1 2 3 4 5 6

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100