Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Японцам этого не понять
[ Борис Криволапов ]
Удивление вызвал тот факт, что на деловую встречу в нынешнем ноябре с японскими промышленниками российский бизнес фактически не явился.
За исключением разве что трех дам из коммерческой сферы Владивостока.
  >>>

Страница:  1

 Рус 2 декабря 2010  20:44 
Да японцы спят и видят, чтобы реванш взять, острова вернуть и нам по роже надавать. Не хотят с нами якшаться - ну и хер с ними, мы и без них проживём, а машины их и так никуда не денутся - там давно на этот российский наркот подсели. Да и цены стали задирать. Они делают правильно - внедряются в Россию своими сборочными заводами, привязывают нас к своему рынку и будем мы у них в подмастерьях. Это же, кстати, и китайцы делают. А мы их "лапшу" жрём и радуемся сдуру.

 р. 2 декабря 2010  20:56 
Русу. Интересно ты рассудил, японцы то с предпринимателями хотели пообщаться, а не с начальниками, с начальниками не захотели. Поэтому никто и не знал.
У меня есть знакомый у кот. родственник в Штатах есть, богатый, да в придачу и кое чем во Вл-ке владел.
Припёрся родню искать, хрен нашел, кого лишением партбилета пугнули, кого срочно в командировку выгодную загнали.
Так и японцы, хрен кого нашли.
А тебе от этого выгоды никакой, кроме патриотической-в гавне жили и будем жить, но гавно своё родное.

 Рус 3 декабря 2010  20:32 
Ты, Р. тоже ни хрена не понял. Поясняю: наши не пришли потому, что у японцев не забалуешь, там бизнес строится на честности и открытости, по крайней мере в рамках партнерского договора. А у нас нужно ведь не только заработать, но и спереть, нае...ть друг дружку, скрыть пару-другую лимонов баксов. У япошек это не прокатит. Вот потому - зачем с ними иметь разговор, пусть со своей щепетильностью купеческой в русскую жепу идут, а мы тут сами бизнес провернем себе на пользу и ещё тем, кому откат положен - и все дела.

 ремингтон 3 декабря 2010  20:39 
Да почему это, сразу пару лимонов баков, может бы я что у них заказал на сотню тысяч этих баков и другой и третий, мало ли кому нужен качественный товар или инструмент, так ведь скрыли-с мелкой партии какой откат. Эх Рус, рус ты и есть.

 Лох 4 декабря 2010  18:56 
Дорогие японские товары по карману москвичам, но недоступны нищим приморским покупателям, поэтому приморские предприниматели и не проявляют интереса к японским товарам. Они не выдерживают конкуренции с дешёвыми китайскими.

 ремингтон 4 декабря 2010  19:14 
Машины выдерживают, ключи выдерживают, телики выдерживают, ботинки три года лично носил-выдерживают.Эх Лох,лох ты и есть.

 Лох 5 декабря 2010  12:10 
Не сравнивай свою платёжеспособность с платёжестособностью остальной части населения, не состоящей на содержании у "Единой России".

 ремингтон 5 декабря 2010  16:33 
Лох, дешевкой то совсем зачем заниматься, у тебя кто против тебя сразу агент Моссад и содержанец ЕР. Может что другое придумаешь или зациклило?
Так это уже паранойя,как у Бойко (кот. марксист).

 Лох 5 декабря 2010  18:28 
Нет, я просто следую завету древнеримских юристов: "Ищи, кому выгодно", и вижу, что твои комменты выгодны "Единой России".

 ремингтон 5 декабря 2010  18:36 
А я вижу что, твои, выгодны вышеназванной партии и примкнувшей к ним КПРФ, поздравляю ты на коне, конь ты замаскированный, троянский.
Что провоцируешь народ на разл. высказывания, план что ли дали, аванс получил?

 Лох 5 декабря 2010  18:41 
ремингтон 5 декабря 2010 18:36

"А я вижу что, твои, выгодны вышеназванной партии и примкнувшей к ним КПРФ, поздравляю ты на коне, конь ты замаскированный, троянский.
Что провоцируешь народ на разл. высказывания, план что ли дали, аванс получил?"
В твоём комменте ни грамма логики. Припёр тебя к стенке, вот ты и понёс всякую чушь о том, что "Единой России" якобы выгодны различные высказывания народа. Какие могут быть высказывания народа о "Единой России"?

 ремингтон 5 декабря 2010  18:47 
А я так вижу и ты не народ, народ пока ничего не высказал. Как бы ты не старался.
А ты старайся, старайся, если на УДО не попадёшь, то на заточку точно.

 ремингтон 5 декабря 2010  19:35 
А ты, Лох, вообще по жизни (по бараку ) ходишь и всем твердишь,
ох пацаны, достали, так жить нельзя, надо бежать, не знаите кто у нас подкоп под запретку прокопает? И прокопают ты с ними уйдёшь, только быстро назад вернёшься и тебя в др. место переведут. Кончай сучью агитацию.

 Лох 6 декабря 2010  16:50 
А на заточку по чьему заказу посадят, "Единой России"?

 Дед-на хрен надет 6 декабря 2010  20:45 
На заточку не насадят, но на ХРЕН - точно! Он у едра большой и толстый, как и все они сами, жирные коты. Неужели ещё не почувствовали, мокрожепые?

 Лох 7 декабря 2010  12:58 
А Дед-на хрен надет уже почувствовал.

 Морра 8 декабря 2010  17:24 
Фамилия автора статьи очень правильная - "криволапов". Он кривой лапой и писал.
Кто, как, за сколько и где в России будет строить, несть и развивать решают не люди-предприниматели-купцы, а чиновники-администраторы. Поэтому в Приморье ничего и нет.
Москва решает, что, где и когда.
Насколько я знаю, японцы давно хотят мимо чиновников и бандитов с конкретными порядочными предпринимателями контачить. Но где их взять - порядочных? У порядочных нет денег.
Не хотела лезть на форум, но не выдержала того "криволапизма".

 ремингтон 8 декабря 2010  19:13 
Морра, а япы и не искали миллионеров. на кой хрен им компаньоны кот. завтра пересажают, им средний предприниматель нужен.
Для них и сотня штук баков сделка и десятка, лишь бы этих сделок было побольше, главное побольше-птичка по зернышку клюет, да разве дадут это зернышко вырастить. За каждым зернышком любителям откатов не уследить, потому и не дают.

 ремингтон 8 декабря 2010  19:44 
Сейчас этот, с яблони упавший, заорёт, что я предлагаю Родину по зернышку распродавать. Так же, Лох и пр. пр.
Только продавать то особенно пока нечего, а вот купить у япов есть что. Хоть для производства хоть для посл. перепродажи.
Вы же, вечно орущие, кроме зарплаты и аванса денег то и не видели.
Между тем, деньги это инструмент с пом. кот. зарабатываются другие (большие) деньги, что в принципе и является результатом любого труда, кроме воровства, грабежа и собирательства первобытного.

 ремингтон 8 декабря 2010  20:18 
Прошу ударение в сл.(большие) ставит именно на букву О, знаю я вас, сейчас к Абрамовичу трепачи приравняете.

 Лох 9 декабря 2010  16:55 
Зарабатывают умом и руками, а деньгами спекулируют да ростовщительствуют.

 ремингтон 9 декабря 2010  19:02 
Ну спекуляция то нынче наз. свободной торговлей, а ростовщичество, под людоедские проценты, банковской деятельностью.
И потребитель абс. свободен-не хошь не бери. Хоть мини юбку жене у бывш. "спекулянта" хоть кредит на покупку деньгопечатального станка у ростовщика-банкира.
Ну а если ни юбка ни станок не нужны-считай зарплату, если жена рёбра не пересчитает или кто другой ей эту мини не купит.
Лох, ты лох и есть.

 Лох 10 декабря 2010  13:06 
Да, сейчас ростовщики и спекулянты повылазили из щелей, стали "респектабельными" банкирами и коммерсантами, а по сути как были жуликами, так жуликами и остались, подсовывают лохам третьесортные товары и жульнические кредитные договоры с невыгодными условиями мелким шрифтом, а продажные судьи на их стороне.

 55MslUAy 12 сентября 2014  07:21 
I hate my life but at least this makes it beaeablr.

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100