Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Как работают, так и платят
[ Надежда Алисимчик ]
В «АВ» №№ 36,38 за этот год рассказывалось, как жители домов 20 и 22 по улице Амурской защищают 44 квадрата охранной земли от строительства ненужного им магазина. О том, что магазин им на этом пятачке не нужен, жители знают сами. А вот законна ли стройка этой ненужности? Проверкой занялась милиция, и пообещала, во всем разобравшись, в 10-дневный срок дать ответ. Заявленный срок истек 13 сентября.  >>>

Страница:  1 2

 Правда 30 сентября 2010  10:51 
Уже есть закон о запрете строительства без разрешения соседних с данным участком жителей.Градостроительный кодекс п.3 ст.39.Срочно подавайте в суд и не скупитесь на адвоката.Выбирайте адвоката спечиализирующегося по земельным отношениям.

 Правда 30 сентября 2010  10:54 
Согласно Градостраительному кодексу п3 ст.39 это нарушение.Срочно подавайте в суд.Мы так отстояли свое право.

 Алисимчик 30 сентября 2010  11:06 
Да, с дорогим адвокатом жители уже имели дело!!!!!!!!

 Лох 30 сентября 2010  16:17 
Обратитесь к Лазаренко Елене Николаевне. Думаю, в редакции АВ есть её адрес и телефон. Во всяком случае, Марина Завадская должна знать, как найти Лазаренко. У Лазаренко большой опыт по земельным делам и незапятнанная репутация.

 Смола 30 сентября 2010  20:51 
Да, братцы, нужно драться! Хотя (как в том же Химк. лесу) - взятки розданы, откаты получены и только большой начальник, которому не досталось, может всё остановить. И Надежда Алис. ты всё-таки одна не ходи ночью, эти гады на всё способны, тому тьма примеров. Тем более менты местные явно в некой доле. Не защитят, а помогут. Не вам, Н.Ал.

 Алисимчик 1 октября 2010  10:38 
Да, милиция просто "умоляет" жителей нанять адвоката и идти в суд. Так настойчиво рекомендуют, что у жителей возникло подозрение, что уже и решение суда готово! Очень нестандартные жители, даже я не знаю, что они предпримут на следующем этапе. Чтобы, значит, преждевременно в газете не проболталась. Вот даже не знаю, к кому из депутатов обратились. Так что никаких рекомендаций насчет адвокатов не раздаю.

 Лох 1 октября 2010  11:07 
У ремингтона есть № телефона Лазаренко. А в суд идти надо, чтобы потом иметь возможность подать жалобу в Европейский суд на нарушение Россией права граждан России на справедливый суд.

 Справедливый скептик 1 октября 2010  11:44 
Надежда,милиция "умоляет" идти в суд скорее всего потому,что знают какое будет принято решение (не в пользу жителей).Чтобы потом кивать головой на судебное решение,что,мол,это же суд так решил.И взятки гладки!
И вообще,не слишком ли много в нашем городе различных злоупотреблений и нарушений Законов в земельной сфере?
И ведь кто-то всё это "крышует".

 Лох 1 октября 2010  11:52 
И я догадываюсь, на каком "основании" суд откажет жителям. На "основании" того, что права заявителей якобы "не нарушены", поскольку право собственности на этот земельный участок принадлежит государству, а не им, то и иск подавать вправе, якобы, только государство в лице уполномоченных государством органов и должностных лиц. Вот для того, чтобы не допустить такого решения суда, и нужна грамотная опытная юрист Елена Лазаренко с безупречной репутацией.

 Алисимчик 1 октября 2010  13:27 
Среди жителей тоже есть юристы. Дело не совсем в предпринимателях - они тут буфер со своими интересами. Просто существует негласное решение Дарькина: ни клочка земли никому в собственность до 2012 г. Чтобы не выкупать, если понадобится. Всей муниципальной землей торгует край, в этом вся фишка!
Всем жителям тормозят приватизацию придомовых территорий. Раздача в аренду придомовой земли - один из способов торможения и обрезания территории. При этом ссылаются на закон, по которому арендатор имеет перед жителями преимущество на продление аренды при приватизации ими земли. Вот жителям и тормозят приватизацию на этом основании. Все эти автостоянки и лавочки и есть ступор при приватизации. Тут не адвокат нужен, а пересадка чиновников.

 Лох 1 октября 2010  13:50 
А как вы добьётесь пересадки без грамотного умного смелого и честного юриста, такого, как Елена Лазаренко?

 Алисимчик 1 октября 2010  14:27 
И кого из чиновников в России удалось отправить на нары адвокатам? Плиз, сюда имена этих чиновников и адвокатов!

 Лох 1 октября 2010  14:53 
Ну, чиновников на нары отправлено не так уж и мало, для них даже специальные колонии есть, и, уж конечно, их посадки не обошлись без грамотных умных смелых и честных юристов. Не сами же они сели.

 Алисимчик 1 октября 2010  15:00 
Все-таки, можно фамилии? Я, например, знаю замечательного адвоката Пышкина, который защищал Пасько. Но был заказ на Пасько, и потому Григорий был осужден.
Не будем наивными, адвокат может отмазать чиновника, а садят лишь тех бонз, которые не делятся или слишком засветились. Адвокаты на таких процессах простые статисты.Адвокаты могут лишь чисто процессуально влиять в таких процессах.

 Лох 1 октября 2010  15:08 
Вчера или позавчера руководитель следственого комитета при генеральной прокуратуре РФ был вынужден возобновить прекращённые следователями дела об убийствах и нападениях на редакторов и журналистов оппозиционных СМИ по грамотно и со знанием дела составленным и поданым ему заявлениям умных, честных и смелых юристов фонда защиты гласности. Юристы фонда против пыток добились посадок не одного милицейского палача. И, вообще, заметьте, я пишу о юристах, а Вы мне отвечаете почему то об адвокатах. Вы не различаете юристов и адвокатов или делаете это намеренно?

 Слон 1 октября 2010  20:29 
Лох, а откуда у тебя телефон Ремингтона? Или выследил ты его, или сам он и есть, или в одной упряжке родину продаёте инородцам, предлагая за Яболоко, из которого даже варенья кислого не сваришь, голосовать - голого совать?
А "пересадку" нужно делать не у чиновников в жадных и тупых мозгах, а самих чиновников. Но кто их посадит - "они же памятники"! А Лох - их постамент под задницей.

 р. 1 октября 2010  20:54 
А нет у Лоха,Слон, телефона моего-но если надо будет. Тебе то какое дело?
ЛЕН, если интересно ей, сама отзовётся-будь спок. Просто она пустяками не занимается, кап ремонт на ТСЖ-кажин грош считай, иначе сдадут такие сл.

 Морра 2 октября 2010  11:43 
А этот асфальтовый след за плитами что? Проход-проезд к дому?
Так оно и есть на самом деле. Там, где поживиться нечем и можно без споров обрезаться по стену дома, там земля отводится без особых проблем и проволочек. Но там, где можно поживиться и поспорить, там начинаются "подковёрные" игры.
Вот и милиция ведёт свою партию на условиях 50% (пошли эти жители на...) на 50% (прикроем зад на всякий случай от сапога начальства).
А жители нескольких многоквартирных домов уже объединились?
А трубы теплоцентрали там есть? А аварии на этом участке были? Там уже копали? А люки-то там есть? Кто хозяин колодцев?

 Лох 2 октября 2010  12:35 
Глупый путинист "Слон" из "Единой России" продолжает по глупому говорить всякие гадости о Яблоке и Лохе, как его хозяин Путин говорит глупые гадости про народ (бить милицейской дубиной народу по башке, стучать народными копытами).

 ремингтон 2 октября 2010  13:59 
Морра конечно это какой то проезд, возможно даже пожарный или технологический водопроводчиков. А вот плиты которые лежат на земле они же бетонные и по заведённому в наших краях порядку что-то прикрывают, гораздо более крупное чем колодец водопровода или канализации, какое строительство?-бред.

 Морра 3 октября 2010  20:55 
А за арендаторами кто стоит? Казбек Султанов? Кто на это паскудное дело бабки отстёгивает?

 Алисимчик 4 октября 2010  10:46 
Морра! О том, что под плитами, написано в предыдущуй статье "Дело -труба". Там перечислены все трубы и коллекторы. Да, за дамами-застройщицами стоять серьезные люди, хорошо известные некоторым жителям пофамильно. Насчет разрешительных документов от "Теплосетей" и пр труб, как раз и выясняют жители. Если уж идти в суд, так с документами. А истребовать их непосредственнр в процессе - дело безнадежное. Жители это прекрасно понимают. Сейчас по этому вопросу работает юрист.

 Лох 4 октября 2010  11:24 
Кто Вам сказал, что истребовать документы в процессе - дело безнадёжное? Юрист? Для того, чтобы подороже взять за добывание документов до суда? Чтобы оттянуть суд? Чтобы подольше покормиться на деле?

 Лох 4 октября 2010  11:25 
Как платят, так и работают. Работа зависит от системы её оплаты.

 р. 4 октября 2010  11:57 
Действительно, а почему бы не подать ходатайство об истребовании документов на предварительном заседании, а оно обязательно будет в соотв. со ст.152 ГПК. По запросу суда выдадут как миленькие, а юриста вашего помурыжат крепко, накрепко.
Ну и деньжат он при этом заработает, Лох прав, затягивает кормёжку. Знаем проходили.

 Алисимчик 4 октября 2010  12:35 
Пока не взял ни копейки.

 Лох 4 октября 2010  12:37 
А, может быть, он работает на противную сторону и в её интересах затягивает дело?

 р. 4 октября 2010  12:38 
Ну а зачем ходы то такие странные, когда есть более прямые.

 Лох 4 октября 2010  12:42 
Какие?

 р. 4 октября 2010  12:47 
Прямые это когда добываешь доказательства через суд, а странные когда неизвестно каким путём.

Страница:  1 2

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100