Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Уссурийская ТЭЦ под прикрытием саммита?
[ Анна СЕЛЕЗНЕВА ]
Жители деревень Уссурийского городского округа обеспокоены экологическими последствиями строительства широко рекламируемой Уссурийской ТЭЦ и разработкой бурых углей для неё. Они считают, что это грозит экологической катастрофой и вспоминают свои конституционные права на чистую среду обитания. А тут ещё разговоры, что энергия предназначена для Китая… Но строительство Уссурийской ТЭЦ озвучено как часть подготовки к саммиту 2012 года. И, значит, все их вопросы и беспокойства бесполезны?  >>>

Страница:  1

 Лох 17 июня 2010  19:26 
Сахалинский газ проведут мимо, а жителей Уссурийска и Раковской территории будут душить дымом бурых углей? Раковская территория - какое пророческое название. Тогда там надо строить и онкологический диспансер.

 ремингтон 17 июня 2010  21:17 
Да уж ерунда то полнейшая, ветрюганы в Уссурийске, я тебе дам. Надо смотреть на направления преобладающих ветров в течении года, так и Уссур. задохнётся, про речки типа Комаровки не говорю, полный пи---ц. Ну а даже если ветер не на Уссурийск, то всё равно на территорию РФ. Афера какая то, как у нас с этим саммитом. Легкие низкокалорийные угли, да они же без мазута не горят. Херня, дурак проектировал, жулик пропихивает.

 ремингтон 17 июня 2010  21:40 
Кто не знает, все эти посёлки расположены по линии развязки перед Уссурийском, что вправо, что влево от трассы. Речки все впадают в Сейфун (Раздольная), хреновое дело, обалдеть. Под саммит пытаются пропихнуть, хитрецы х...вы. Отпрадавались рыбки на трассе, браконьеры. Крабов мохноруких теперь сами будете за счастье есть.

 Лох 18 июня 2010  13:07 
Не иначе, это идея Чубайса. Я так думаю. На него это очень похоже: электричество за границу, деньги ему, а отходы и болезни - нам.

 Н. 18 июня 2010  21:14 
Сегодня мёр Биробиджана клятву приносил, одна рука на конституции, вторая на уставе города. Клянусь соблюдать интересы и тд. и тп. Наверное была не рука на документах, а нога в Уссурийске.

 ТТК 20 июня 2010  23:06 
Реминг, нге Сейфун, а Суйфун-река с двойным дном.

 ремингтон 20 июня 2010  23:18 
Да на картах она уже так не называется, а в чем двойное дно? Просто интересно, может крупная рыба на втором дне, смотрю больше мелочь всякая попадается.
А вот в этом строительстве точно есть второе дно, но ведь и прокурорская яма на этой речке имеется. Хотя бы природоохранная.

 Лох 21 июня 2010  11:24 
А во Владивостоке Суйфунскую улицу переименовали в улицу Уборевича в честь палача восставших тамбовских крестьян Иеронимуса Уборевичуса.

 Гражданин РФ 19 июля 2010  00:54 
Кому нужна такая ТЭЦ ? Явно не простым Уссурийцам , а тем , кто проживает и отдыхает , и обучает свох детишек розовощёких где-нибдь в Европах

 Лох 19 июля 2010  15:13 
В Приморье сейчас проводят "модернизацию" котельных, переводят их с менее загрязняющего мазута на более загрязняющий и вредный для здоровья людей уголь. Мазута, а также нефти и газа для продажи за границу не хватает? Пусть заграница отапливается чистым российским газом, а русские путь задыхаются в угольном дыму?

 Волков Анатолий 30 января 2014  20:44 
Согласен в основном со всеми выступающими.Те котельные,кочегарки и другие тепловые источники,которых в г.Уссурийске более пятидесяти, с одной стороны делают полезное дело,отапливая жилые и производственные помещения жителей Уссурийска,но с другой стороны приносят огромный вред тем же жителям.В этих тепловых источниках сжигается всё,что горит:уголь,дрова,пластиковая посуда и многое другое от сгорания которых не возможно нормально дышать во времена отопительного сезона,который продолжается с октября по апрель месяц,т.е.полгода и все полгода жители так или иначе дышат дымом и выбросами котельных,кочегарок и других источников тепла.Я не хочу думать куда пойдёт тепло от новой тэц,кто будет получать прибыль от продажи, перепродажи и доставки топлива для ТЭЦ,но что ТЭЦ нужна жителям г.Уссурийска сомнений нет.
В интернете некоторые выступающие на тему об источниках топлива не стесняясь говорят о малокалорийном угле в районе поселений Глуховка и Раковки его разработки и поставки на ТЭЦ.Но рядом с Уссурийском проходит труба с газом и потребление которого в качестве топлива на ТЭЦ освободит продавцов и перепродавцов.Но в связи с переходом на газ даже отдельные руководители говорят о потери рабочих мест.Тогда не надо газа,а для увеличения рабочих мест ввести тачки.
Пусть кто-то из руководителей съездит в г.Комсомольск и посмотрит как там организовано отопление и горячее водоснабжение горожан.Работают три ТЭЦ,которые работают на газе и обеспечивают население города в два-три раза более населения Уссурийска и производственные мощьности на два порядка выше Уссурийских.
Постоянно загрязнённый город с огромным смогом и постоянными перебоями в теплоснабжении превратился в чистый город и с устойчивым теплоснабжением.
Вывод один:ТЭЦ на газе для города Уссурийска необходима,что спасёт город от неминуемых катаклизмов с теплоснабжением,а с теплом я думаю и сейчас уже напряжёнка,значительно улучшит экологическую обстановку.

 ремингтон 31 января 2014  23:10 
Вы знаите тут технологически несколько не так, уголь и раньше у нас сгорал в мазутном факеле (распылённый) и сейчас будет сгорать но в газовом.
Просто он сгорит более полно и всё..
Газ не мазут-его труднее перепродать-такова СЕ ЛЯ ВИ.

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100