Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Пастбище для Президента
[ Марина ЗАВАДСКАЯ ]
Нет, здесь нет никакой иронии, насмешки и прочих глупостей. Всё напрямую.
Под президентскую резиденцию в Приморском крае отдают места, где паслись олени.
  >>>

Страница:  1

 null 28 апреля 2010  22:43 
Пускай на Красной площади строят резиденцию!

 Четвёртая 28 апреля 2010  23:10 
Я хотела бы, чтобы президентская резиденция была построена в Хмыловке Партизанского района Приморского края. Просто мечтаю об этом.

 ремингтон 29 апреля 2010  08:48 
Четвёртая. Для сего необходимо:

1. Оценить свой огород млн. в 50 америк. рублей.
2. Огород свой приватизировать.
3. Найти москвича (депутата) который за опр. откат изымет твой огород под опр. нужды.
4. Получить компенсацию и махнуть туда, где не отберут.

Всё просто, деньги лежат на земле,осталось подобрать.

А еще олени, привяжи козу к забору-москвичам сойдёт.

 Алекс 29 апреля 2010  08:58 
1.исправление ошибки-
26 га выделяемых под резиденцию больше всей выделяемой территории/1000 га/ не в 430 раз , а в 43 раза ! А то все ахают от такой большой разницы !
2.Почему молчит Администрация морского заповедника- директор морского заповедника трижды перекрестился за данное решение/ и это факт/ так как у них постоянно были и есть большие проблемы с браконьерами и "простыми отдыхающими" которые никак не управляемы : постоянно бардак, мусор- теперь на этой территории,кстати сказать где нет оленей- будут отдыхать/ а может быть и ни разу/ несколько человек - которая будет постоянно под охраной и по крайней мере все сохранится и будет истинный порядок , о котором Вы так печетесь !

 ремингтон 29 апреля 2010  09:21 
Алексу.
26 га не больше, а меньше 1000 га в 43 раза. Хотя в этой стране всё возможно.
М.З. Согласование границ за собой никаких юридических последствий не влечет. Любое лицо может присмотреть участок и согласовать его границы, хоть ты.
Будет документ-вот он участок площадью 1000 га, с такими то точно утверждёнными границами.
Если соседи согласны, нет нарушения их прав.
Ну и всё, а вот заполучить этот участок под строительство коровника-поди сумей.

 Жора 29 апреля 2010  09:23 
Дима, или пасись, гнобей!!!

 ремингтон 29 апреля 2010  09:41 
Не по теме:
Сейчас по ящику какой то парковый аттракцион показывали. Всё в порядке работает, но вместо пяти приводных ремней всего один, а по конструкции привода пять.
Почему пять, да для надёжности. Один порвётся, четыре останутся. А вот когда единственный порвётся не завидую тем кто в верхней точке останется болтаться до приезда МЧС.
Кто со страху обмочится-легко отделается.
Держитесь от этого металлолома подальше, особенно с детьми.

 Ирина 29 апреля 2010  14:23 
А что наш "дорогой" президент и еще более "дорогой" премьер с охраной уже переходят на сочную приморскую травку??? Скорее опять просто денежки деть(отмыть) срочно надо и плевать, что любое строительство изуродует заповедник. И олени там еще есть, только намного меньше, чем раньше.

 Сидор 29 апреля 2010  14:28 
Господи!, чего только не выдумывают сами для себя русские люди, какими только миражами, иллюзиями, химерами не позволяют себе обманываться, лишь бы отвести свой взор от истинно происходящего в России, чтоб только не видеть, не понимать, не сознавать главного — продолжающегося по нарастающей умышленного убийства русского народа, изничтожения, извода русской нации. Придумали себе веру в выборы и делают вид, что всерьез рассчитывают на них победить, не смущаясь собственного идиотизма садиться играть в карты с шулером, заведомо зная, что играют с шулером, что карты у того крапленые, и при этом надеются выиграть, — не кретинизм ли!

 Сидор 29 апреля 2010  20:24 
И для работы и для отдыха есть что выбрать Президенту из десятка прекрасных резиденций: поближе к Москве это "Русь" в Завидово, "Горки-9" в ближнем Подмосковье, "АБЦ" в самой Москве, чуть дальше — "Валдай" на Новгородчине, "Волжский утес" в Самарской области, "Тантал" — в Саратовской, на юге — "Бочаров ручей", если там очень жарко, в Карелии всегда ждет новоиспеченная "Шуйская Чупа", под Иркутском — "Ангарские хутора", в Красноярском крае — "Сосны", не говоря о Константиновском дворце и т.д.
О таком роскошном выборе тому же американскому президенту и не мечтать. Ему определило государство одну государственную дачу и хватит.

 Слон 29 апреля 2010  20:54 
А вчера по ТВ на канале "Россия" Зюганов прямо и доказательно говорил о том, о чем мы тут пишем-пишем - воздух колышем.И об экономике, и о с/х, и об образовании, и о медицине, и партийных делах, и об армии табуреточника. Суть одна - в жепу мы катимся с таким руководством страной. И он не постеснялся в лоб это сказать, а канал - показать. На деле же мы слышим от других ТВ, где тандем не вылазит из эфира, что у нас все в шоколаде. Премьер мотается по стране, мажет щеки нефтью, гоняет белых медведей, наживает на кнопки - пыль пускает в глаза, скоро-то уж выборы, а президент не вылазит из-за рубежа, где его с испуганной от такого величия женой принимают на самом высоком уровне. Опять путешествуют себе на радость, а толку - мы все видим на своей шкуре ободранной.
Вон и поляки (как и ожидалось) нам хотят предъявить претензии по поводу самолета их главы Качиньского, типа, тут и русские виноваты. Прочел в "МК". А мы им и им подобным - поцелуйчики, бабки безвозвратные, добренькие мы. Да где же гордость Великороссов!!! Прав Зюганов и за него все больше голосов. Довыеживаются обещалкины-едросы, ох, довыеживаются.

 Сидор 30 апреля 2010  00:10 
"Надо различать, - учил русский философ И.А.Ильин, - истинный политический успех и мнимый. Частный, личный жизненный "успех" тирана есть мнимый успех. Истинный успех есть публичный успех и расцвет народной жизни. И если кто-нибудь удовлетворяется устройством своей личной карьеры и пренебрегает благополучием народа и расцветом его национальной жизни, то он является предателем своего народа и государственным преступником".

 Сидор 30 апреля 2010  00:15 
На расширенном заседании комитета Совета Федерации по обороне прозвучало предложение увеличить верхнюю планку призывного возраста с 27 до 30 лет.

Как сообщает Life News, об этом заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов. Таким образом он собирается обеспечить выполнение плана по призыву. Также Смирнов предложил отменить некоторые еще оставшиеся отсрочки, которые мешают выполнять план. Он пояснил, что в связи с уменьшением срока службы до одного года необходимо призывать в армию больше молодых людей.

Тогда и предельный возраст надо с 60-ти поднять до 65-ти. Фельдмебели вкурились. Даёшь план!
Да, что не ладится в нашем королевстве.

 ремингтон 30 апреля 2010  00:20 
Пацаны, я имел зкомого, даже друга кот. на Таймыре эти паршивые бочки начал собирать и плюшить на металлом. Норвеги брали, только так-слава богу парня не посадили. Разрешено то что не запрещено, Горбик сказал.

 ремингтон 30 апреля 2010  08:53 
А что если продолжительность жизни не меняется, то надо издать приказ. Пахать до смерти-выход.

 Сидор 30 апреля 2010  10:48 
Здесь тоже можно излагать всяких концепций, теорий в оправдание великих целей построения Великой Жидовской Кагалии (многовековое счастье жидов командовать миром ,паразитируя на чужой территории и чужими владея ресурсами, кушая мандарины в Земле Обетованной), но все-таки, видимо, у полуюриспрудента и полудемократа полуМедведева в его кашерной горошине мозгового сорта нет правосравнительной связи с тем, что даже в самые темные и мрачные средние века в их сакрально любименькой Европе сохранялось основополагающее Римское право (Другое дело,что нынче Европа правом заменило мораль и религию.) а, как известно, Римское право – это две фундаментальнейшие и незыблемые понятия, вышедшие из обычаев и моральных норм. Это право частной собственности - право священное и неприкосновенное никем вне воли собственника, то есть в Европе король не мог отобрать так просто, произвольно, у собственника поместье, кроме как силой и вне закона, манипулируя последним в своих интересах против собственника. И второе, это тоже из Римского права, это чёткое разделение частной сферы и публичной сферы применения права. Образно, вот, слева, публичная сфера там, где действует государство; вот, справа, частная сфера там, где действует человек - физическое лицо или в любой форме объединение физических лиц, то есть обе сферы действуют согласительно и солидарно, но одновременно существует и независимость публичной собственности от частной собственности и личности от государства, вытекая из того же Римского права. В России тоже была и складывалась такая традиция, но в силу ряда исторических причин она была прервана Нашествие кочевников (татаро-монгольское иго), своекорыстной раздробленность и слабостью удельной власти, и победила другая концепция – вотчины, то есть полновластной собственности князя над всей своей территорией, система, оформившаяся как Крепостное право. С моей точки зрения, не сбережение древних русских традиций в совокупности с отторжением римской традиции и предпочтение удельности (местечковости) в экономике, я думаю, - ключевые причины падения России в то правовое болото, в которо она, с небольшим перерывом Александровских Реформ, барахтается по сю пору. И православие, за которое вцепилась нынешняя Кремлёвская ОПГ здесь ни при чем, потому что, ну, что православие? Бог - он в душе, сколько лба не крести. А после смуты 1905-1917 годов, мне кажется, политическая история в развитии права сыграла свою основную, далеко не положительную, роль. Из Домостроя и Крепостного права, которые были творчески и удачно переработаны жидо-националистами, вытекло советское право - эдакий конгломерат из правил и норм, явившихся продуктом переработки всего исторического правового наследия, которое позволило бы националжидам держать по новому, модернистки, в узде и крепости основного конкурента, способного противостоять жидовской националистической идеологии, на этом поле - русских. Что с переменных успехом но последовательно они проводят в жизнь. Результаты вы видите сами. Как один из примеров может сллужить коллизия с оленеводами.
В правовой системе современной России нет Свода прав России, где были бы кодифицированы все основные юридические понятия раз и на века, где чёрным по белому было вписано, что Частная собственность священна и неприкосновенна и дана человеку высшими объективными законами Матери Природы, и никто, никогда, нигде и ни при каком обстоятельстве, и ни по какой причине, будь он государство, юридическое лицо, объединение лиц или физическое лицо, даже облечённое государственным мандатом служебного толка, не имеют права ни кв какой форме вмешиваться в право частной собственности, особенно с целью отчуждения, без чётко выраженного в юридической форме согласия собственника под страхом высшей меры наказания (Тут кому что нравится, но я бы выбрал смертную казнь для чиновников и каторгу для физических лиц).

Вот почему и ещё по другим соображениям я считаю, что хотя время как бы и упущено, но переустройство системы следует начинать не с Конституции под себя, а с Закона о люстрации, который в нашем обществе нужен и востребован как ни в одном другом государстве, так мы изуродовались экономически (коррупция) и прогнили морально (отсутствие цели или национальной идеи).

Это ка те надписи на стенах домов городка В.: Вы идёте на работу? А зачем?

 Сидор 30 апреля 2010  11:17 
Да, я упустил момент компенсации за отчуждение частной собственности в интересах других лиц и государства, если собственник выразил такое согласие. Компенсация может быть только адекватной или в денежной форме или в имущественной форме, но в таком размере, чтобы частный собственник на новом месте мог вести не менее достойную жизнь быть и трудиться или существовать лично или вместе с близкими по родству ему людьми. При этом компенсация объективна и не зависит от государственного, служебного или общественного положения собственника.
С наступающим Первомаем!

 Мефисто 30 апреля 2010  20:03 
С праздником народным
И с цветенья месяцем.
С счастьем огородным,
Коль оно имеется.

Рюмку поднимая,
Помни во что верится:
Мы - из Первомая.
Значит, перемелится...

 Жора 1 мая 2010  00:20 
Да пусть презик пасетсян на лугах, а травка-то уже общипана.

 Сидор 4 мая 2010  09:32 
Да здравствует Мир, Труд, Май - Водку в бумажные стаканчики наливай!

 Лох 19 июля 2010  16:49 
Да, президент ведёт себя явно не как наёмный работник, нанятый нами для ведения наших общих дел, а как царь, стоящий над нами и беззастенчиво отбирающий собственность у своих подданных. Достоин ли такой человек избрания на новый срок?

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100