Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Месть
[ Марина ЗАВАДСКАЯ ]
Сразу скажу, чем пока закончилась эта история: 7 августа Приморский краевой суд приговорил Мельникова Юрия Владимировича к двум годам условно за разглашение государственной тайны. Сам Мельников утверждает, что ничего не разглашал, а уголовное преследование – это месть со стороны сотрудников службы собственной безопасности Дальневосточной оперативной таможни и УФСБ по Приморскому краю за борьбу Мельникова с контрабандой.  >>>

Страница:  1

 sidor 13 августа 2009  12:32 
Чистоплюй - разговорный жаргон. Слово имеет неодобрительный оттенок. Кратко характеризует человека, чистоплотного сверх необходимой меры до брезгливости. А в переносном значении употребляется для обозначения человеческого характера, до крайности привередливого вплоть до мелочей, отстраняющегося т не вмешивающегося в неприглядные стороны жизни. Чистоплюйством называется поведения чистоплюя, т.е. там где нормальный человек засучит рукава и не побоится грязи, там чистоплюям места нет. Чистоплюй от этого отстраняется. В контексте этой статьи Мельников Ю.В. является, как раз, антиподом "чистоплюя". Так получается? Термин - это слово или словосочетание, которым точно называется специальное понятие в какой-либо области. Этимология - раздел языкознания, изучающий происхождение слов и выражений. Но есть ещё и "народная этимология,, когда автор переделывает заимствованные термины или специальные слова по образцу звучания или по образцу подходящего смысла на основе ассоциативных понятий. Например, "спинжак" вместо "пиджак", "мелкоскоп" вместо "микроскоп", "чистоплюй" вместо "порядочный" и т.д. Чтобы не обидеть героя статьи, я бы назвал его человеком порядочным, т.е. по поведению и по результатам его дел, соответствующим нормам и правилам человеческого поведения. Надеюсь, сам автор в этом не сомневается?

 Двач 13 августа 2009  15:01 
Помог? Получи! И те, кому помогал-даже не прикрыли своего помощника. Вот так выглядит на деле борьба с контрабандой и коррупцией, по принципу-бей своих чтоб чужие боялись!СБешники выполнили установку начальства,суд осудил без доков, ни за что! Мельникову- в Америке из тебя бы получился классный шериф.При хорошей зарплате и положенных гарантиях и льготах.

 Лох 13 августа 2009  17:46 
Разглашение сведений о преступниках в таможне и о совершаемых ими преступлениях по мнению следователей фсб и судьи является преступлением? А не являются ли преступниками, в таком случае, сами эти следователи и судья? Мельникову необходимо добиваться своего оправдания и примерного наказания этих следователей и судьи.

 СВФ 13 августа 2009  21:10 
Плетью обуха не перешибешь.

 Димон 14 августа 2009  08:42 
Через ЕСПЧ,здесь бесполезно.

 Лох 14 августа 2009  12:20 
Почему, Димон?

 Фильтр 14 августа 2009  17:27 
Заказное. Использовали человека и сдали. Мельникову-держись,бог шельму метит.А на будующее уроком будет.

 WWW.ODNOTRAXNIKI.NM. 14 августа 2009  20:29 
Сообщение заблокировано администратором и возможно вскоре будет удалено. Пожалуйста, соблюдайте правила поведения на сайте: Запрещены маты, оскорбления посетителей сайта и других личностей.
Напоминаем, что редакция газеты не несет ответственности за высказывания посетителей сайта.

 Фильтр 14 августа 2009  23:38 
Сообщение заблокировано администратором и возможно вскоре будет удалено. Пожалуйста, соблюдайте правила поведения на сайте: Запрещены маты, оскорбления посетителей сайта и других личностей.
Напоминаем, что редакция газеты не несет ответственности за высказывания посетителей сайта.

 Reader 14 августа 2009  23:56 
Странное дело,ссылку на нормальный сайт разместить нельзя, а на всякую дрянь можно. Почему такие посты не удаляются?

 Миня 16 августа 2009  07:02 
Прав Лох что еще добавить

 Лазаренко 16 августа 2009  11:46 
Знаю лично мельникова. Очень достойный человек. Странны ваши выводы. Если бы таких неравнодушных, умных и с гражданской позицией было бы побольше( хотя бы 5% от всего населения) мы бы с вами не находились в той попе в которой находися. И не заставляли бы органы написавшие и исполняющие законы жить по законам! Вы вдумайтесь в этою

 Лазаренко 16 августа 2009  11:47 
Сорри. Правильно писать Мельников!

 sidor 17 августа 2009  00:02 
Всё это происходит у нас под боком. Если бы я сегодня по телику не увидел рожу Меря Чушкарёва, который "инспектировал" Шамору, так и не писал бы. Мразь! Читать всем славянам, русским националистам. А вот так:

хттп двоеточие две косые ввв точка федпресс точка ру одна косая федерал одна косая полит одна косая сосиети одна косая айди нижнее тире 150179 точка хтмл

Теперь всю эту абру-кадабру надо перелодитьна латиницу, кликнуть и прочитать.

 Reader 17 августа 2009  19:55 
А что там читать,конкретно? Обычный новостной сайт.

 Флешка 17 августа 2009  20:15 
Говорила с человеком, который уехал из Владивостока на запад. Он приезжал теперь погостить. Ужаснулся видом города, его пляжами, загаженной природой, ужасными дорогами, пробками и засильем торговцев. Сказал, что было плохо при Черепе, Пухе, Копылове, но при Пушкареве ясно - вообще труба дело. И ностальгия по родным местам у него пропала. Нет, говорит, был любимый город, но его бандюки и ворюги сговняли. И уехал.

  Vladimir Sviridov 17 августа 2009  20:48 
Дело совсем не в заголовках, а фактах.Никакие Мельниковы в одиночку не разгребут авгиевы конюшни: это под силу лишь всему российскому сообществу...Пора приниматься за дело всем народом за экологически чистую Россию во всем.Героем нашего времени может быть только народ целиком.Академик

 Лох 18 августа 2009  14:12 
Я не сторонник Пушкарёва, я не голосовал за него, но справедливости ради не могу пройти мимо клеветы Флешки. Каждому мало-мальски умному и объективному человеку ясно, что не Пушкарёв загадил город. Даже если бы он этого захотел, он не успел бы этого сделать за тот год с небольшим, что он у власти. Совершенно ясно, что это сделали при его предшественниках Толстошеине, Копылове и Пухе, вырубили деревья, насадили вместо них архитектурных уродцев и т.п.

 Лох 18 августа 2009  15:55 
Пушкарёв же успел только трамвай начать уничтожать. Не хочет отставать от своих предшественников? Тоже торопится оставить о себе недобрую память?

 ремингтон 18 августа 2009  18:13 
Флешка. Дурачок он твой знакомый, ничего не понял. Морда предательская. Да для нас самый кайф в жизни-преодоление трудностей. Если их нет всегда найдётся человек который их придумает, для того его специально выбираем. Есть и у нас сдвиги, за время его отсутствия полуостров на Горностае насколько увеличился? ВМФ сократился, бояться нас в мире перестали. Глобальнее надо мыслить.

 Флешка 18 августа 2009  21:03 
Лоху и Ремингтону. Ни черта вы ни понимаете, как те кулики, что свое болото хвалят. Ведь не в моем приятеле дело, а в том, что по описанной причине молодежь бежит из города. А раньше, сам этим тоже занимался - сюда приезжала со всей страны. Ходит ведь байка, ставшая веселой притчей. Один гость Владивостока спросил: а что сделал для вашего города Пушкарев? Дорогу на Выселковой построил. Нет, а все-таки, что он сделал для города? Дорогу на Выселковой построил. Да, нет, люди, что он однако,для города сделал? Дорогу на Выселковой построил... И так - до бесконечности. Ибо больше нечем хвалиться. И будет нечем. До тех пор, пока всепрощенцы - Лохи и Ремингтоны не переведутся. Те, что таких мэров - хе... (по Толстошеину) поддерживают и одобряют их ничегонеделание.

 ремингтон 18 августа 2009  21:18 
Флешка. Извини какую дорогу? Что её он и спроектировал. Да все эти тропки и дорожки спроектированы бог знает когда, за один год невозможно дорогу построить при нашем бюрократизме. Даже лесовозную, если строить по правилам. Кстати сколько езжу по Выселковой, так и не пойму мне то от новой дороги какая выгода. Я даже и не знаю, где на неё свернуть и куда она меня выведет. Слышал что на БАМ т.е батальон армейской милиции, а я что там забыл.

 ремингтон 18 августа 2009  21:38 
Флешка. Разьясняю. для строительства дороги необходимы:
геодезическое, геологическое и экономическое обоснование. Кроме того небходима масса картографических работ с выездом на местность. Необходима масса согласований с хозяевами труб, проводов и просто земель, в том числе с вояками. Тут нужна целая проектная группа, в том числе и финансисты. За год даже проект не сделаешь. Да и не слышал я чтобы Пушкарёв себе в заслугу это ставил.

 Двач 19 августа 2009  10:30 
Начали про человека, кончили дорогами! Зашибись! Вы с темы-то хоть не съезжайте.

 Лох 19 августа 2009  15:27 
А Флешка для того на сайте и обретается, чтобы обсуждения с темы сбивать. Работа у неё такая. Она деньги за это получает.

 ремингтон 19 августа 2009  15:40 
А Флешка попалась?

 Оборотни 27 мая 2016  15:07 
Вранье ваша правда про Мельникова. Ничем не лучше он контрабандистов. Потому что собирал незаконно вседения и продавал их за деньги. Никакой он не борец за идею, а циник, наученный следить и через это заколачивать бабло.

Страница:  1

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100