Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Обсуждение статей

Мормоны: правда и вымысел
[ А.Н. Зайцев ]
Популярный и талантливый телеведущий программы «В мире животных» Н.Н. Дроздов на 1-м канале открыл новую телепрограмму “В мире людей» и 29 марта 2008 года провел очернительскую пропаганду в отношении Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Назвав Церковь сектой, опутавшей своими щупальцами почти весь мир, господин Дроздов наговорил столько плохого о мормонах, что я убежден, что не он автор и инициатор данного сюжета.  >>>

Страница:  1 2 3

 Сергей 17 апреля 2008  21:43 
Я вообще считаю, что религия это плохо, поэтому к мормонам отношусь не очень, несмотря даже на их заслуги.

 Стальной 19 апреля 2008  06:50 
Образчик сектанской пропагады.РПЦ-секта ,только более старая .И Христа не распинали.Праведника не возможно распять.

 Галина 14 сентября 2008  20:01 
Моих детей втянули в эту секту. Если б вы знали, что мне пришлось пережить, чтоб их оттуда вырвать. Мне от этих мармонов ничего не надо, потому я не лезу на их территорию, в их гребаную Америку. А они оккупировали Россию, значит им что-то от нас нужно. И ведь втягивают молодых, умных, образованных. Зомбируют их. К сожалению,не видела передачу Дроздова Н.Н. Преклоняюсь перед ним и организаторами этой программы,почаще говорите об этом. Прошу повторить.

 коровьев 15 сентября 2008  18:09 
Сергей, я Вас удивлю, но атеизм - это религия, религия основанная на поклонении смерти...

 коровьев 15 сентября 2008  18:20 
Стальной, зря Вы так неразобравшись ярлыки клеите. РПЦ всё-таки церковь Христова - собрание верящих, что Иисус сын Бога живого, Господь и Спаситель. И в любой человеческой общине есть и искренне верующие и обманывающие сами себя искатели выгоды и власти.
А Иисуса таки распяли, единственного из рождённых праведного за многих неправедных. Счастлив тот, кому это открыл Отец.

 коровьев 15 сентября 2008  18:22 
О передаче Дроздова - солгал сей господин. Смешал правду с ложью и получил ложь.

 коровьев 15 сентября 2008  18:33 
Уважаемый А.Н.Зайцев, судя по Вашей статье мормоны действительно белые и пушистые и в темноте светятся? Вы сочувствующий или разделяющий их отношение ко Христу?
А ведь именно по отношению к своему сыну Иисусу Бог судит и будет судить всех и каждого в отдельности. Не по человеческим делам, а по вере в то, что сделал Отец в Сыне.

 Спец 22 сентября 2008  08:42 
"...что Иисус сын Бога живого..." А могли бы поподробней , как это на русский язык?

 коровьев 22 сентября 2008  18:43 
Спец, Вы же знакомы с Библией - там всё очень подробно изложено.
А знаете что? Попробуйте представить, что Иисус действительно воскрес, жив и с ним можно иметь общение, не на уровне души, а на уровне духа. Представили? А теперь откройте Евангелие от Иоанна, попросите Дух Иисуса объяснить Вам суть и назначение этого Евангелия и читайте не спеша.
Желаю интереснейших открытий!

 Спец 23 сентября 2008  09:12 
Коровьев , а я вам за что ?!Всё -таки Иусус не восресал ,так не был распят (как минимум).Иисус -Дух , не Бог .Евангелие от Ионна(кстати ,какого канонического .есть другой Иоанн и его Евангелие от Иисуса Христа в изложении ученика Ионна - Евангелие от есеев) ?) ,это пособие по магическому ритуалу дл налаживания связи ( религии) с Духом Иисуса.Итого:1.Иисус не Бог .2.Все ноне существующие псевдохристианские секты завязаны на на эгрегор(энергоинформационные образование на основе биополей людей) под кодом"Дух Иисуса,Господь"- магия как не крути.3. На основе всё вышесказанного идёт зомбирование населения более 2000 лет, что закрывает прямое общение с Богом который есть и уход от изполненения Промысла Божьего , в следствии этого катастрафичность всей истории цивилизации, которую люди создают себе сами.Осознав , поняв и исполняя Промысел общество выйдет из череды катастроф , войн и войдёт в абсолютно новый этап своего развития...

 коровьев 23 сентября 2008  22:07 
==Осознав , поняв и исполняя Промысел общество выйдет из череды катастроф , войн и войдёт в абсолютно новый этап своего развития...===

Слыхал, а как же: Нью Эейдж, эра Водолея и т.д. и т.п.
А Вы уже осознамши, понямши, вкусимши и приобщимшись? Не поделитесь крошечкой тайных знаний?

"Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут."

Ладно, не по теме статьи всё это. Статья ведь о лжи. О сознательной и проплаченной лжи.

 Д 16 декабря 2008  13:56 
Все пожалуйста помолчите. Наша церковь истинная, которую основал сам Иисус, еще до своего распятия.

 Ева 16 декабря 2008  14:52 
Коровьев, это ты с Воландом и Азазелой вместе Библию изучаешь?

 коровьев 16 декабря 2008  22:45 
Да что Вы такое говорИте, Ева! Да поплюйте через левое плечо! Да постучите по дереву! Нет, нет, не лбом, а кулачком!
Это мы с Бегемотом над Писанием день деньской сидим и ночь коротаем. Бегемот - кот учёный, его бабушка у мормонов мышей гоняла. Мыши откровения мормонского ангела Морони грызли, а Бегемотова бабушка их, фаршированных премудрыми письменами, вкушала. Вот у Бегемота и склонности странные, последствия, стало быть, на генетическом уровне

 коровьев 16 декабря 2008  22:48 
Д, так все уже два месяца молчат.

 Ева 17 декабря 2008  10:12 
Значит ты, Коровьев - ведьМАГ, раз с котом вместе Писание лапами царапаете. А я думала, что ты МАГ, т.е.с Воландом по живой истории шпаришь!
Ну чего ты с котярой связался, доведет он тебя до щарикова!
Кстати, слышал историю о том, как фильм "Бег" по Булгакову режиссер Наумов ставил? Он как-то в прямом эфире очень мистические истории рассказывал, которыке лично с ним происходили во время постановок фильма.
Не тряси мою яблоню, ты не Архимед. Да и яблоки мы с Адамом все слопали!

 Виктор 2 сентября 2011  20:05 
Церковь церковью. В чем их исток, интересно? Иисус как учитель отвечает за все церкви и религии, друзья пора образовываться духовно, а не мерятся ....
Вот мормоны, которые были призваны Моисеем порешить колено идолопоклонником золотому тельцу, были им проведены на другой континент за не надобностью, как они проявились в своем религиозном поприще? Что за этим стоит, правда ли вообще то, что некий хитроумный американец сделал таким распространенным? А что там Дроздов сказал это дело телевизионщиком и идеало-иллюзионистов.

 Болдуин 5 сентября 2011  09:48 
Итак, эта ОШИБКА – ХРИСТИАНСТВО!
Многие национал-патриоты считают себя христианами. Национал-патриот должен быть идеологически образован, должен знать историю рас, государств и религий, в первую очредь историю своего народа.
Патриоты-христиане! Неужели у вас недостаток грамотности?
Кто вам сказал, что христианство – вера наших предков? Это – не вера предков ни одного европейского народа вообще! Это искусственно созданный и насильно навязанный суррогат веры. Это – боль, заблуждение, обман наших предков. Почему у вас такая короткая память? Почему вы считаете своими предками лишь несколько поколений, крещенных в царской России? А наши пращуры, люди Языческой Руси, 1000 лет назад крещенные огнем, железом и собственной кровью – разве мы не их дети? Разве не их кровь течет в нас? Напомнить вам, как пришло на Русь христианство? Стыдитесь, что не знаете историю своего народа

 Болдуин 5 сентября 2011  09:49 
Пока князья Древней Руси были политически здоровы, они не искали чужой веры, а были верны традициям отцов. За много тысяч лет сложились образы богов, почитание природы, предков, семейного очага. Возникла славянская руническая письменность (теперь почти утерянная), культура и искусство. Только глупец станет утверждать, что до крещения русичи были дикарями.
Но, как известно, рыба гниет с головы. В свиту княгини Ольги просочилась иноземная мода – чуждая, но популярная за морем вера. И Ольга эту моду приняла. Она убеждала креститься и своего сына Святослава, на что он ей ответил: «Если я крещусь, люди будут смеяться надо мной, дружина отвернется от меня и не с кем мне будет защищать нашу землю от врагов.» (Четьи-Минеи, житие кн. Ольги). Попы сочли это за страшное богохульство и весьма злорадствовали, когда Святослав погиб в бою – мол, бог покарал язычника.

 Болдуин 5 сентября 2011  09:50 
Погоню за модой продолжил внук Ольги, Владимир, вознагражденный за это от попов титулами «святой и равноапостольный». Очарованный восточной роскошью византийского двора и пышностью церковных ритуалов, он принял византийскую разновидность христианства, подмям исконное ведическое ПравоСлавие.
Владимир взял эстафету чужеродной заразы у тогда уже доживающей свой век, загнивающей, расово смешанной Византии. Для Руси наступили черные дни насилия. (См. : - Крещение Руси. Кто Крестил Русь? И во Что??? — Последствия Крещения Руси.)

 Болдуин 5 сентября 2011  09:51 
Князь устроил кровавое побоище несогласных, рубя, сжигая, плетьми загоняя в реку и топя тех, кто не желал предать веру отцов.
Статую Перуна били палками, оплевали, волокли на веревке и бросили в реку (что вызывало у христианских летописцев умиленный восторг). Храмы славянских богов были осквернены и разграблены, а жрецы их, «волхвы», хранители традиции, «уничтожены, как класс», как того требует еврейское Священное Пейсание.
- Истребите (евреи) все места, где народы (славянские и другие народы), которыми вы (евреи) овладеете, служили богам своим (родным), на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом;
и разрушьте жертвенники их (славянских и других народов), и сокрушите столбы их (славянских и других народов), и сожгите огнем рощи их (славянских и других народов), и разбейте истуканы богов их (славянских и других народов), и
истребите имя их (славянских и других народов) от места того.

 Болдуин 5 сентября 2011  09:52 
Последующие поколения, потерявшие память, преступлением это не посчитали. Ведь христианство победило, а победители пишут Историю. Но История вернула «победителям» кровавый должок тысячелетней давности. В 1917 году. И вновь пострадали простые русские люди.
Пойдем дальше, назад по времени. Как воцарилось христианство в Византии?
У некоей Елены, служанки из портовой греческой таверны был внебрачный сын от одной из многочисленных связей. Его звали Константин. Волей случая, политической игры и интриг ему удалось занять царский престол. Христианство было в то время уделом самых плебейских слоев, откуда родом был сам Константин и его мать, вращавшаяся среди рабов и матросов. Новоявленный император-плебей сделал христианство модой при своем дворе. Толпы придворных прихлебателей, спешивших выслужиться, встали в очередь креститься. Константин и Елена тоже получили слащавые ярлыки «святых и равноапостольных».

 Болдуин 5 сентября 2011  09:53 
Еще раньше христианство появилось в Риме, тоже в среде низших, деклассированных элементов – рабов, бродяг-бомжей, нищего люмпена, расово нечистых выходцев из азиатских провинций, словом – дна, той самой черни, что всегда требует «хлеба и зрелищ». Они поверили, что и то и другое Христос пообещал им на небесах. Они прятались в грязных римских подземельях – катакомбах, проводя там по ночам ритуалы (которые к нашему времени приобрели вид современного богослужения, лишились элементов группового секса и оргий, характерных для ранних христиан). Сектанты отказывались от участия в общественной жизни, от гражданского долга, от повиновения правительству. Римские императоры прилагали огромные усилия, чтоб избавиться от вредной антиобщественной секты, но она была поразительно живучей. Периодические чистки и облавы на бродячих проповедников церковь спустя несколько веков представила, как «гонения на святых мучеников».

 Болдуин 5 сентября 2011  09:53 
Но как христианство проникло в Рим? Его принесли еврейские проповедники. Конкретно – еврей Савл Тарсийский, присвоивший потом себе римское имя Павел (Павлус) – излюбленная еврейская привычка во все века.
Мы подходим к началу всей этой истории мракобесия, к этой черной дыре, поглотившей целые народы. И что мы видим у истоков христианства? Все нити стягиваются в гигантскую паутину, в центре которой сидит чудовищный паук – еврейский бог Иегова со своим «сыном».

 Болдуин 5 сентября 2011  09:54 
Сейчас модно утверждать, что Иисус Христос не был евреем. Кем же он был? Может быть, викингом? Или русским? Якобы, он был внебрачным сыном римского легионера.
Это – полная чушь!
Если вы в самом деле христиане, так говорить – богохульство. Попы затрясутся от бешенства и предадут вас анафеме.
Но даже если он сын легионера, что не доказано, то в его матери никто никогда не сомневался. Она – чистокровная еврейка Мариам из рода Давидова и Иессеева.
Даже по современным еврейским законам, если мать – еврейка, то национальность отца уже не важна. Человека признают чистокровным евреем с правом проживания в Израиле.
Значит, Иисус был ЕВРЕЕМ И ТОЛЬКО ЕВРЕЕМ!!! Никем другим он просто физически не мог быть!

 Болдуин 5 сентября 2011  09:55 
Древний, корявый, паразитический ствол иудаизма пустил две не менее уродливые ветви – христианство и ислам, служащие для маскировки иудаизма, кровавого закона Моисея, по которому евреи по сей день обязаны приносить возношение в жертву еврейскому богу Иегове девочек, не познавших мужского ложа (Библия, Ветхий Завет, Тора, Числа 31)
И они разрослись бесчисленными ответвлениями, ересями и сектами. Оставим ислам в стороне. Нет нужды доказывать, что русским он чужероден.
Хотя, почему же? Ни сколько не чужероднее, чем христианство. Он зародился и распространялся в том же грязном месиве семитских племен-скотоводов.
Запутанная, напыщенная, с неимоверными обещаниями райских «благ» и адскими угрозами, проповедь Христа собрала вокруг него толпы больных, разочарованных, истеричных людей, подобно тому, как в наше время толпы таких же страждущих и неполноценных собирались вокруг Чумака, Кашпировского, Белого Братства, Аум Сенрике и других сект, знаменующих собой болезнь и распад русской нации.

 Болдуин 5 сентября 2011  09:57 
Еврейский синедрион испугался усиления секты, ведь евреи не хотели допустить ничего подобного в своем государстве, и Христа «повязало» их древнее «ФСБ». Его казнили за организацию смуты в слоях черни, за агитацию против римской власти. На кресте было написано обозначение его вины – «Иисус из Назарета, царь Иудейский». Эта фраза сохранилась, как ни странно, даже в насквозь изолгавшемся церковном Писании. Иисус обвинялся в организации переворота, в попытке захватить власть и свергнуть лояльного к римской власти царя Ирода.
Без сомнения, восторженная чернь вознесла бы Иисуса на трон, устроив бунт. Римские легионы жестоко подавили бы его, разрушив Иерусалим и пролив реки крови. Вот какая перспектива предстала перед старейшинами еврейского синедриона. Хрупкое политическое равновесие, установившееся благодаря покорности Риму, висело на волоске. Поэтому Иисус и взошел на Голгофу. Все дело в политике того времени и только в ней одной. Весь мистический треп «богоизбранных» шизофреников тут совершенно ни при чем!

 Болдуин 5 сентября 2011  09:58 
Насколько надо попам обнаглеть во вранье, чтоб утверждать, что, якобы, Христа распяли, чтоб искупить души всего человечества, нас с вами и всех еще не родившихся, (только о них, наверное, и думали тогда в Израиле)! И насколько надо быть беспросветно дебильным, чтобы поверить в это в нашем веке. Стыдно вам, христиане!
Назарянина казнили, чтобы сохранить лояльность Риму и избежать репрессий и кровопролития в Иерусалиме. Одним евреем пожертвовали, чтоб спаслось множество других евреев. «Пусть лучше прольется кровь одного, чем погибнут многие» – решил синедрион. Так написано в Евангелии.

 Болдуин 5 сентября 2011  09:59 
Но даже эта «высшая мера» не спасла мир. Евреи боялись за свое государство, но чего уж там говорить об их Израиле? Даже могущественный Рим был с этих пор обречен. Через несколько веков Рим падет, его былое могущество будет подточено изнутри, словно прожорливыми червями – христианскими проповедниками. Это участи не минуют и все другие страны.
Вот какова разлагающая сила этого морального яда, зародившаяся в больной голове бродячего галилеянина и подхваченная иерусалимской чернью.
Последователи Иисуса, еврейские апостолы, подобно раковым метастазам, разнесли с собой очаги бунта и распада в соседние страны. Как опухоль, разрасталась и расползалась еврейская зараза, пересекая границы государств. Этих апостолов никто и нигде не звал и не ждал. Десятки тысяч лет человечество во всех странах, на всех континентах прекрасно обходилось без всякого «Спасителя», развиваясь и процветая. И вдруг «Спаситель» из Израиля сделался необходим!
Еврейские гипнотизеры и «лохотронщики» (иначе и не назовешь!) внушили, что без крещения невозможно «спастись» от ада. Они вселили в людей одержимость страхом: то «страхом божиим», то страхом адских мук. Целые страны, народы и поколения оказались охвачены религиозной лихорадкой, настоящим гибридом шизофрении и паранойи. Земля погрузилась во тьму и мрак.

 Болдуин 5 сентября 2011  10:00 
Конечно, еврейским ловкачам (они называли себя весьма откровенно «ловцами душ», см. Евангелие и Послания) поверили не все и не сразу. Но им поддалось «слабое звено» – старики, женщины, подростки, больные, социально неудовлетворенные. Они были готовы поверить во что угодно. И передавали затем эту душевную инфекцию своим детям.
Неужели не узнаете еврейский «почерк» – воспользоваться недовольством низших слоев, пообещать блага, внести идеи пацифизма и равенства рас и сословий?
Не случайно некоторые социологи считают, что первым коммунистом на Земле был Христос. Этот предшественник Карла Маркса и древний родственник его по крови одурачил целые народы и с успехом осуществил «мировую революцию» в верованиях человечества. Доказательства этого успеха – вы, христиане и ваше зомбированное сознание.
Европа пострадала не меньше, чем Русь. Куда бы не пришли «служители Христовы», везде они первым делом принимались за духовный геноцид, с остервенелой ненавистью уничтожая местную культуру: храмы, памятники, предания, легенды.

Страница:  1 2 3

Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 5000 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100