Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Началась проверка, но исчезли пленки

Наталья ФОНИНА.

После публикации «Звезды на погоны за вымогательство?» о полицейских, вымогавших деньги за угнанную машину Татьяны Вороновой, Следственный комитет по Первореченскому району возбудился. У них, наверное, имелись веские причины.

Со дня угона машины и предложений о выкупе, последовавших со стороны полицейских, прошло больше чем полгода. Но дело не сдвинулось с мертвой точки. С того момента, как материалы дела передали в Следственный комитет по Первореченскому району, по словам Татьяны Вороновой, тишина. И вот вдруг Следственный комитет засуетился.

В один из отделов СК вызвали Татьяну Воронову и сказали, что СК проводит проверку в отношении сотрудников полиции, вымогавших у нее деньги за угнанную машину. Сотрудники СК обещали потерпевшей во всем разобраться.

Но при этом попросили отдать диктофонные записи, на которых записано, как полицейские, представляясь сотрудниками полиции, вымогали у нее деньги. Татьяне Вороновой объяснили, что диктофонные записи необходимы взамен испорченных, которые имелись в материалах дела.

Дело в том, что когда происходила операция по задержанию полицейских с участием Татьяны Вороновой, сотрудники РУБОПА записали весь разговор на пленку. Однако, как сказал Татьяне Вороновой сотрудник СК, пленки, имевшиеся в материалах дела, странным образом повреждены, и поэтому диалог, записанный на них, невозможно разобрать.

На предложение сотрудника СК Татьяна Воронова ответила, что оригинал диктофонных записей выдавать полиции не собирается, просто потому, что никому из полицейских не верит. Ее дело волокитят вот уже который месяц, хотя все так очевидно: полицейских-оборотней задержали на месте преступления, вымогательство является уголовно наказуемым преступлением. «Я могу представить только копии», – объяснила Татьяна Воронова.

Дай Бог, чтобы наконец-то лед тронулся.

Наталья ФОНИНА.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100