Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Готовимся к Новому году: неделя красоты

Ляля Разумная. фото: artleo.com

Неделя – вполне достаточный «компромиссный» срок, в течение которого можно получить видимый результат. Итак, готовимся к Новому году и начинаем недельную программу красоты и омоложения.

Понедельник

Проснитесь минут на десять раньше положенного срока. Не вставая с постели, включите приятную, расслабляющую музыку и, закрыв глаза, проанализируйте планы на сегодняшний день.

Потом сделайте легкую «пробуждающую» гимнастику:

1. Десять раз сожмите пальцы в кулак и расслабьте их веером.

2. Потянитесь, почувствуйте, как напрягается каждый мускул просыпающегося тела.

3. Сделайте пять круговых движений стопами по часовой стрелке и против.

4. Перекатывайте на подушке голову направо и налево, затем приподнимите ее к груди.

5. Втяните живот и задержите дыхание на несколько секунд.

Привычные утренние водные процедуры закончите массажем лица. Намочите мягкое махровое полотенце горячей водой и приложите к лицу и шее. Затем намочите полотенце холодной водой, отожмите и интенсивно похлопайте им по лицу и шее. Наложите увлажняющий крем. Через 15 минут ваше лицо будет готово для макияжа.

Днем, в обеденный перерыв, после приема пищи обязательно выйдите на улицу и пройдите быстрым шагом полкилометра.

Ужин устройте себе не позднее семи часов. Можно съесть мясное или рыбное блюдо с любым овощным гарниром. Запейте трапезу зеленым чаем. Управившись с домашними делами, посвятите 30 минут красоте. Сегодня – успокаивающая травяная ванна для ног и рук. На распаренные стопы и нанесите питательный крем, помассируйте их.


Вторник

Сегодня – разгрузочный день: до обеда – только фрукты. Встаньте на 20 минут раньше. Повторите упражнения в постели, водные процедуры. Выпейте стакан витаминизированного сока или морса. Откройте окно и сделайте интенсивную зарядку.

Комплекс можно выбрать произвольно, но преобладать должны упражнения на ваше «слабое место». Если у вас обозначился животик – сделайте больше наклонов и поворотов; болит спина – работайте руками, вытягивайте шею; целлюлит на ногах – подъемы ног и приседания. После зарядки съешьте любой фруктовый салат.

Не забудьте взять на работу яблоко или любой фрукт – до обеда вы можете проголодаться. Перед дневной трапезой выпейте стакан травяного чая с мятой. И вновь прогулка.


Среда

Утро – сок, гимнастика. Сегодня – молочный завтрак: молочная каша, творог, кефир или йогурт. Пора корректировать меню обеда: замените белый хлеб на ржаной или отруби хотя бы до конца недели. Обед должен состоять из двух блюд: суп и салат или второе и салат.

Между обедом и приемом жидкости: чая, кофе, компота или сока должно пройти не менее 20 минут. Как раз успеете прогуляться.

Постарайтесь сегодня помнить о брюшном прессе. В транспорте или во время работы глубоко втяните живот, напрягая все мышцы и задержитесь в таком положении несколько секунд. Сделайте 15 втягиваний.

За ужином придержитесь принципов раздельного питания. Перед сном обязательно выпейте стакан 1-процентного кефира – день, начавшийся молочной трапезой, должен ею же завершиться.

Вечерняя процедура красоты – ванна с мягкой пеной, морской солью или отварами трав.


Четверг

Утром выдерживаем режим вторника или среды. Сегодня – рыбный день. Это касается обеда и ужина. Кстати, японцы считают, что рыба усваивается лучше, если до и после трапезы пить зеленый чай. Рыбный день идеален для посещения бани или сауны. После сауны – только рыба, легкий фруктовый десерт и горсть орешков.


Пятница

На завтрак – салат красоты: 3 полные столовые ложки овсяных хлопьев, полстакана йогурта, кефира или молока, тертое яблоко, размятый банан и мелко порезанное киви. Можно добавить горсть изюма. Остаток этого салата после ставших уже привычными водных процедур нанесите на лицо.

Обед – по заранее выработанному плану, а вот после работы посетите бассейн или тренажерный зал.

Перед выходными днями можете покушать чуть позднее и сытнее. Но после поздней трапезы не забудьте выпить лимонный сок или стакан воды, в которую добавлено полторы столовой ложки яблочного уксуса.

Время красоты посвящаем рукам и шее. На пять минут укутываем шею мокрым полотенцем, смоченным в горячей воде. Затем накладываем слой жирного крема. Шею обматываем хлопчатобумажным платком, на руки надеваем нитяные перчатки. Кстати, с этими компрессами неплохо и уснуть.


Суббота

Сегодня – выходной день. Долгий сон и позднее пробуждение не отменяет способов утреннего пробуждения. Зарядка – более интенсивная с нетяжелыми гантелями: от 1 до 2 килограммов. В еде себе почти не отказывайте, но не забывайте о том, чтобы не есть на ночь.

Привычные полчаса здоровья посвящаем волосам. Нанесите на волосы и вотрите в кожу касторовое масло.


Воскресенье

Устройте разгрузочный день. Ешьте только яблоки и кефир или яблоки и чай с молоком. В разгрузочный день зарядку можно отменить. Полчаса красоты посвящаются подготовке к рабочей неделе: маникюр и омолаживающая маска для лица и шеи. Для лица и шеи – паровая ванночка с шалфеем. Затем очищающий пилинг скрабом или кофейной гущей.

Вот и закончилась неделя красоты, и только от вас зависит, вернетесь вы к прежней жизни или сделаете неделю красоты вашей нормой.

Ляля Разумная. фото: artleo.com


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100