Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Худеем к Новому Году: Предновогодняя диета

Елена Селиванова. Источник: www.AzbukaDiet.ru фото: artleo.com

Прежде всего, начать с небольшой разгрузки все-таки придется. Не думайте, что так вы сбросите много лишних килограммов, стартовый разгрузочный день важен для «обозначения серьезности намерений» и небольшой встряски метаболизма. Даже если до праздника осталось всего 2-3 недели, начните худеть прямо завтра.

РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ: • Завтрак: чашка чая с 1 чайной ложкой меда • Через 2 часа: 4 яичных белка с соевым соусом или с зеленью. Лучше всего их отварить, или пожарить на сухой сковороде. • Через 2 часа: чашка чая с чайной ложкой меда или шиповникового сиропа. • Через 2 часа: 200 г отварных креветок, нежирной рыбы или куриной грудки • Через 2 часа: стакан кефира • Через 2 часа: 1 яблоко • Через 2 часа: стакан кефира Продержитесь на этом питании день, и, чтобы продолжить худеть к Новому году, переходите на сбалансированную диету. Перед праздником не стоит совсем отказываться от еды, или переходить на монодиету. Вам следует просто сократить калории, жиры и простые углеводы до разумных пределов и проводить один разгрузочный день в неделю по приведенному нами плану. Предновогодняя диета: что и как есть помимо разгрузочного дня? • Завтракайте 200 г любой каши на воде с фруктом или фруктовым «детским» пюре без сахара. • Через 3 часа выпейте стакан кефира. • В обед съешьте порцию мяса или рыбы и легкий овощной гарнир. • На полдник побалуйте себя капучино или чаем с молоком и половинкой порции любой привычной вам сладости (половинка печенья, конфеты, четверть пирожного, пара квадратов шоколада). • Ну а ужинать стоит за 3 часа до сна – 200 г курицы без жира или рыбы. • Если вам необходимо поесть прямо перед сном – остановитесь на стакане кефира или айрана. Большая проблема для худеющих – предновогодние корпоративы. На них вам придется обходиться бокалом сухого вина и несколькими кусочками сыра. Помимо этого, съешьте одно горячее мясное блюдо, и даже и не думайте, что многочисленные салатики и бутербродики созданы для вас. На следующий день после застолья устройте разгрузочный день и сходите, по возможности, в сауну.

ТРЕНИРОВКИ. Если вы раньше никогда не занимались спортом, и решили приступить только, чтобы постройнеть к Новому году, займитесь эффективными, но технически несложными гимнастиками. Подойдет Бодифлекс, Пилатес, Калланетика. Дополните такую активность специальной ходьбой для сжигания жира. Как сделать вашу обычную прогулку настоящей жиросжигающей тренировкой? Очень просто: • Ходите как минимум полчаса без перерыва; • Поддерживайте такой темп, при котором сложно говорить; • Не бойтесь напрячь руки и задействовать их во время ходьбы; • Обувайтесь удобно; • Слушайте бодрую музыку во время прогулки Если вы не новичок в спорте, на 3 недели перейдите на специальный план. Обычные силовые тренировки замените работой по системе Табата или круговыми тренировками для ускоренного жиросжигания. А низкоинтенсивное кардио замените интервальными тренировками на беговой дорожке или велотренажере.

ПРОЦЕДУРЫ КРАСОТЫ. Если вы не посещаете салон, ничего страшного. Даже домашние процедуры красоты, самомассаж для похудения и специальные ванны помогут подтянуть кожу и похудеть быстрее. Но начать вам придется с простой и, вроде бы, не имеющей к красоте отношения вещи – спите как минимум 8 часов в сутки, это обязательное условие для быстрого похудения. Каждое утро начинайте с контрастного душа. По 30 секунд обливания теплой и холодной водой, по 4-5 «повторов» будет вполне достаточно. Это поможет вашему кровообращению быстрее удалить токсины из тканей, и ускорить восстановление мышц после тренировки. Затем помассируйте проблемные зоны с любым увлажняющим кремом, предварительно добавив в него капельку эфирного масла грейпфрута или можжевельника. Можете использовать роликовый массажер или виброплатформу, если эти устройства есть у вас дома. Каждый вечер принимайте ванну красоты – с морской солью и парой капель эфирных масел бергамота, грейпфрута или розы. Обязательно увлажните кожу после ванны. Ну а один раз в неделю вам следует устроить банный день – можете отменить в этот день тренировку и устроить «разгрузку», так термические процедуры будут более эффективными. И самое главное – занимайтесь всем этим с удовольствием и любовью к себе, не воспринимайте похудение к Новому году как «сложную миссию спецназа», и в главную ночь в году вы будете сиять.

Елена Селиванова. Источник: www.AzbukaDiet.ru фото: artleo.com


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100