Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Угревая сыпь. Избавляемся в домашних условиях

zdravnlk.ru.

Прыщи – проблема, хотя бы раз в жизни посещающая любого человека. И этот «визит» отнюдь не самый приятный. Поэтому мы решили узнать, как от них избавиться в домашних условиях.

Домашний омолаживающий бальзам красоты на основе меда, чеснока и лимона. 10 лимонов очистить от кожуры и выжать сок. Сок 10 головок чеснока средней величины разделить на дольки, очистить и превратить в кашицу с помощью чесночной давилки либо мелкой терки. Все это положить в килограмм натурального меда и перемешать. Принимать внутрь (съедать) 3 раза в день по 1 чайной ложке перед едой. Обязательное условие: после приема ложки бальзама необходимо почистить зубы, так как сильные кислоты, содержащиеся в бальзаме, губительны для зубной эмали.

По этой же причине средство противопоказано для людей с повышенной кислотностью. При соблюдении этих важнейших ограничений по истечении 20 дней приема следует ожидать заметных результатов: кожа разгладится, станет эластичной, более розовой, очистится от угрей, поверхность ногтей высветлится и заблестит.

Проявятся изменения в самочувствии: исчезнут или, по крайней мере, уменьшатся головные боли (прежде всего, благодаря особому комплексу кислот лимона и чеснока), исчезнут хроническая усталость и сонливость, снизится острота хронических заболеваний из-за ощутимого роста клеточного иммунитета организма, мужчины заметят возрастание потенции, даже если испытывали перед этим половое бессилие, женщины околоклимактерического возраста могут быть изумлены возвращением исчезнувших менструаций, даже если их не было уже несколько лет. Эффект комплексного омоложения организма будет еще заметней, если после 10-дневного перерыва вы приготовите вторую порцию бальзама на следующие 20 дней.

Натуральный лосьон из меда, воды и настойки календулы от угрей. Хороший эффект при лечении угрей, сыпи и жирной кожи дает смесь из 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы на стакан кипяченой воды. Полученную смесь ватным тампоном нанести на кожу лица после умывания, а через полчаса ополосните лицо прохладной водой.

Спиртовая настойка календулы для лечения воспалившихся угрей. На воспаленные участки кожи можно наносить спиртовую настойку календулы или зверобоя. Календула – прекрасный антисептик.

Домашняя увлажняющая маска для угреватой кожи. Выжать на салфетку сок алоэ, наложить на лицо до высыхания.

Натуральный лосьон от прыщей – настойка календулы со стрептоцидом. Протирать каждый день прыщи настойкой календулы, смешанной со стрептоцидом (он должен быть в порошке) или салициловым лосьоном.

Народная косметика использует для подсушивания прыщиков меновазин. Меновазин – это смесь спирта с ментолом, продается в любой аптеке. Ватной палочкой нанесите меновазин на прыщик. Из опыта народной косметики – меновазин прекрасно справляется с подсушиванием прыщей.

Домашняя маска из белка, йода и водки для угреватой кожи. Взять белок одного яйца, 3-4 капли йода, 100 г водки, все взбить и протирать проблемные места 2 раза в день. Ромашка аптечная – природный антисептик, поэтому после высыхания маску смывать крепким отваром ромашки. Продолжать пока прыщи не исчезнут.

Домашняя маска на меду и рыбьем жире для угреватой кожи. В равных пропорциях взять мед и рыбий жир (продается в аптеке), хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. После маски исчезают морщины и пигментные пятна, ею лечатся юношеские проблемы на лице, кожа начинает светиться. Маска хороша для любого возраста – от 16 лет и до старости. Если у вас нет аллергии на указанные продукты, молодейте на здоровье.

Лед из отвара череды и чистотела для ухода за жирной кожей. Приготовить отвар: 1 чайную ложку чистотела или череды на стакан кипятка, томить на водяной бане 10 минут. Заморозить лед. Протирать ежедневно лицо.

Домашняя маска из ржаной муки, меда и лимонного сока от черных точек на лице и зоне «Т». Взять чайную ложку ржаной муки, чайную ложку меда, разбавить всё лимонным соком и нанести на лицо на 15 минут.

Скраб из соли для удаления черных точек на лице. В кастрюльку с кипятком всыпать ст. ложку свежей или сушеной травы зверобоя (или другую: чистотела, ромашки, календулы). Распарить лицо в течении трех минут. Протереть минеральной водой или тоником. Подождать, пока высохнет. Затем смазать лицо питательным кремом. Через 20 минут солью мелкого помола (крупную можно помолоть в кофемолке) осторожно потереть проблемные места, где есть черные точки.

http://zdravnlk.ru.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100