Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Криминальная хроника

По сообщениям СМИ.

-В Испании террорист заминировал публичный дом
-Вандалы ограбили французского Деда Мороза
-Суд приговорил к 12 годам сыщика, забившего задержанного
-У детей шерифа Подмосковья нашли удостоверения полицейских


В Испании террорист заминировал публичный дом

Из-за угрозы взрыва из публичного дома эвакуированы 300 человек — клиенты заведения и обслуживающий персонал. Инцидент произошел в городе Ла-Жункера на севере Испании. К зданию публичного дома подъехал на машине неизвестный в маске. Он крикнул, что автомобиль заминирован. При этом мужчина был вооружен и размахивал оружием. После этого неизвестный скрылся в неизвестном направлении. Угроза оказалось реальной. Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции понадобилось 7 часов, чтобы разминировать превращенный в бомбу на колесах автомобиль, сообщает «Интерфакс».

vesti.ru



Вандалы ограбили французского Деда Мороза

Неизвестные вандалы проникли в усадьбу французского Деда Мороза Пера Ноэля, повредили елки, похитили деньги и угощение, сообщают французские СМИ.

По данным следствия, стоимость нанесенного ущерба составляет около 10 тыс. евро. Между тем, свою работу усадьба Пера Ноэля прерывать не будет – в понедельник католики празднуют сочельник, а во вторник – Рождество.

vz.ru


Суд приговорил к 12 годам сыщика, забившего задержанного

Дивеевский районный суд Нижегородской области пересмотрел приговор капитану полиции, забившему до смерти одного из подозреваемых в причастности к убийству, сообщила пресс-служба Нижегородского областного суда.

Установлено, что 10 ноября 2011 г. в дежурную часть МО МВД России «Дивеевский» поступило сообщение об обнаружении трупа неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти. К проведению необходимых оперативно-розыскных мероприятий был привлечен Б.

Офицер стал по очереди вызывать граждан для получения объяснений по факту обнаружения трупа. В ходе получения объяснений от одного из мужчин страж порядка нанес ему тупым твердым предметом множественные удары по спине. В потерпевший получил телесные повреждения, «причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни». После избиения помещенный в камеру административно задержанных гражданин стал чувствовать себя плохо, дежурный вызвал ему «скорую помощь». Медики доставили пострадавшего в ЦРБ, где ему была оказана медицинская помощь. На следующий день, 11 ноября после проведенной операции мужчина скончался. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила от шока, развившегося вследствие массивной кровопотери и состоит в прямой причинной связи с травмой, образовавшейся в от воздействия тупого твердого предмета – возможно, ударов руками, обутыми ногами, резиновой палкой.

pravo.ru


У детей шерифа Подмосковья нашли удостоверения полицейских

Громкий прокурорский скандал, развернувшийся без малого два года назад, медленно, но верно сбавляет обороты. Все фигуранты дела давно на свободе. И чувствуют себе, судя по всему, весьма неплохо. За решеткой остается пока лишь бывший заместитель прокурора Мособласти Александр Игнатенко, которого до 9 февраля обещают все-таки экстрадировать на родину. Но в рамках расследования «игорного» дела, сотрудники СК выявили еще одну сенсационную информацию. Дети главы подмосковной полиции Николая Головкина на протяжении долгого времени числились сотрудниками правоохранительных органов, хотя на деле оными не являлись.

Один из самых загадочных фигурантов игорного дела – Олег Судаков. У Судакова, официально с 2008 года уволенного из органов внутренних дел, вплоть до задержания был собственный кабинет около приемной начальника подмосковной полиции Николая Головкина. Он пользовался служебными удостоверениями, выписанными на имя Игоря Романова, Максима Волкова, Игоря Никулина. На оперативном сленге, это называется «прикрышками» – такие документы выдаются сотрудникам для внедрения в ОПГ. Вскоре после задержания Олега Судакова (июнь 2011 года), стало известно, что документы, выданные ему, на чужие имена и фамилии, как и удостоверение консультанта уничтожены кадровиками ГУВД МО по причине – «ошибочно выписанные». Следователи обнаружили факты выдачи документов прикрытия Игорю и Евгению Головкиным – детям начальника ГУ МВД РФ по Московской области.

Оба они — обыкновенные коммерсанты. А «корочки» им, вероятно, понадобились для прикрытия собственного бизнеса.

Вероятно теперь, руководителю ГУ МВД РФ по МО придется дать объяснения о секретных операциях и тайных поручениях, к которым имел отношение не только фигурант «игорного» дела Олег Судаков, но и его собственные сыновья. Правда, не исключено, что Головкин скажет, что оперативные документы его детям были тоже выписаны по ошибке. К слову, за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ.

Ирина Боброва, mk.ru

Депутат расстрелял водителя на дороге

На мосту Володарского в Санкт-Петербурге очередной дорожный конфликт между водителями закончился стрельбой. Виктор Матвеев, депутат муниципального образования «Пушкин», выхватил оружие и начал стрелять по авто обидчика. Одна из пуль попала в водителя внедорожника. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ирина Десятниченко, lifenews.ru

Второклассницы раздели сверстницу и оставили на морозе

Очередной шокирующий случай проявления детской жестокости. На этот раз – в селе Майя (это центр Мегино-Кангаласского района Якутии). Там второклассницы избили в уличном туалете свою сверстницу. Затем маленькие садистки на 40-градусном морозе раздели девочку, ее одежду выбросили в выгребную яму и ушли.

Плач ребенка только через полчаса услышали проходившие мимо старшеклассники. Они занесли ребенка в здание школы и вызвали скорую, а медики, в свою очередь, сообщили о ЧП в полицию, сообщает «РГ–Дальний Восток».

У избитой девочки врачи диагностировали обморожение первой степени, сейчас она с матерью находится в больнице. Школьницы, избившие одноклассницу, установлены.

Как сообщили в районном управлении образования, разбираться в случившемся будет специально созданная комиссия с участием сотрудников правоохранительных органов.

vesti.ru

Депутата Пензенской городской думы сочли главарем банды

Депутат Пензенской городской думы Олег Тюгаев объявлен в розыск по подозрению в создании организованной преступной группировки. Об этом 24 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, группировка занималась мошенничеством. Преступники с 2009 по 2012 годы незаконно получали возмещение налога на добавленную стоимость. Среди сделок, по которым был возмещен НДС – купля-продажа двух самолетов Як-42. На самом деле сделки не производились, мошенники лишь создавали видимость предпринимательской деятельности.

Сумма ущерба, причиненного группировкой государственному бюджету, оценивается как минимум в 67 миллионов рублей.

Трое подозреваемых уже арестованы, еще один помещен под домашний арест. Им предъявлены обвинения. Тюгаев и еще один подозреваемый скрылись от следствия.

По информации издания PenzaNews, Тюгаев родился в 1974 году в селе Старая Каменка Пензенской области. Он окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию, а затем прошел переподготовку в Пензенском государственном техническом университете по специальности «юриспруденция» и в Московском автодорожном институте по специальности «организация деятельности и контроля международных перевозок».

В 1996-2001 годах Тюгаев работал в Российской транспортной инспекции, в 2001-2005 годах был коммерческим директором ООО «Дилижанс-Авто» и ООО «Корпорация Дилижанс». В 2005-2006 годах он возглавил комитет по экономике, инвестиционной политике и ценообразованию администрации Пензы, а затем снова ушел в бизнес, став исполнительным директором ООО «Фирма Велес", директором ООО «Дилижанс» и гендиректором ООО «Дифинанс групп».

Депутатом городской думы Тюгаев был впервые избран в 2004 году (четвертый созыв), затем переизбран в думу пятого созыва. Депутат входит во фракцию «Единой России».

lenta.ru

Избитый заключенный просто упал с лестницы во Владивостоке?

В Приморье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту избиения осужденного сотрудником службы исполнения наказаний. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях края проведена проверка обращения осужденного об избиении его заместителем начальника ФКУ Краевая больница ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ходе проверки установлено, что 28 октября 2012 года капитан внутренней службы применил в отношении заявителя насилие: нанес ему удары руками по лицу и ногами по туловищу. После чего, с целью сокрыть свои действия он заставил осужденного написать объяснение о том, что телесные повреждения получены им в результате падения с лестницы по собственной неосторожности.

Материалы прокурорской проверки по указанным фактам направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения 24.12.2012 следственным отделом по Ленинскому району г. Владивостока СУ СК России по Приморскому краю в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Дейта.ру

Приморцы травили газом полицейского и пытались разломать его авто

В селе НовосысовскаЯковлевского района Приморья на улице Пролетарская произошло ДТП с участием двух автомобилей. На место происшествия прибыл наряд дорожно-патрульной службы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе разбирательства было установлено, что водитель одной из машин – участников аварии – автомобиля «Ниссан АД» находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, у него отсутствовали документы на право управления транспортным средством.

Когда инспекторы приступили к оформлению ДТП, водитель «Ниссана» неожиданно повел себя неадекватно: начал раскачивать служебный автомобиль, отломал зеркало заднего вида. Все это сопровождалось грубой нецензурной бранью и оскорблениями в адрес полицейских.

Инспекторы дорожно-патрульной службы потребовали прекратить противоправные действия, однако гражданин на них никак не отреагировал. Более того, мужчина оттолкнул сотрудника ДПС, попытался порвать форменное обмундирование.

В это же время пассажиры иномарки – трое мужчин и женщина – также оказывали активное неповиновение полицейским: угрожали физической расправой, наносили удары. Дама достала из сумочки газовый баллончик и произвела распыление в лицо одному из сотрудников. Во время инцидента водитель «Ниссана» попытался покинуть место происшествия, однако был задержан инспектором. После этого товарищи владельца машины повалили полицейского на проезжую часть дороги и начали его бить.

Инспектор ДПС громко и четко высказал предупреждение о намерении применить табельное оружие в случае, если драка не прекратится. Однако и это не охладило пыл пьяной компании: нарушители попытались завладеть пистолетом. Полицейский два раза выстрелил в воздух. Применение табельного оружия инспекторами ДПС признано правомерным.

В настоящее время по факту драки проводится проверка. По ее итогам будет принято процессуальное решение. По нормам действующего законодательства за нападение на сотрудника полиции виновникам конфликта может грозить до десяти лет лишения свободы.

Дейта.ру


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100