Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
 № 52 (1032) от 25 декабря 2012  

Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

Lenta.ru

-Итальянский повар напал на разочарованного пиццей посетителя ресторана
-Ресторан в США закрыли за труп оленя на кухне


Итальянский повар напал на разочарованного пиццей посетителя ресторана

В итальянской коммуне Тренцано в регионе Ломбардия повар ресторана напал на посетителя, которому не понравилась поданная пицца. Инцидент произошел в четверг, 27 сентября, пишет Positanonews. Повар в тот день скрылся с места происшествия, но на следующий день полиции удалось выйти на его след и задержать его.

По имеющейся информации, посетитель ресторана, заказавший пиццу «Маргарита», сказал другим клиентам заведения, что поданное блюдо пришлось ему не по душе. Обсуждение пиццы слышал и повар, приготовивший ее. Сначала кулинар вступился за свое блюдо, грубо ответив клиенту. Вскоре, однако, словесная перепалка переросла в поножовщину – повар ранил посетителя в предплечье и спину.

На место были вызваны полицейские и скорая помощь. Обругавшего «Маргариту» мужчину забрали в больницу; его жизни ничто не угрожает, лезвие ножа не задело важных органов. Повар же скрылся, и его отыскали на следующий день. Сотруднику ресторана предъявлено обвинение в нанесении телесных повреждений.

В беседе с поваром представители полиции выяснили, что он пытался познакомиться с сестрой потерпевшего, но та восприняла его желание без энтузиазма. По мнению полицейских, нападение на клиента могло стать следствием плохого настроения повара.

Lenta.ru


Ресторан в США закрыли за труп оленя на кухне

В Уильямсбурге, штат Кентукки, закрыли китайский ресторан Red Flower, который, предположительно, собирался подавать клиентам блюда из мертвого оленя, сбитого машиной и найденного на обочине дороги, сообщает Fox News. Владельцы заведения получат возможность заново открыть его, когда будет проведена санитарная проверка.

Китайский ресторан был закрыт после звонка в санитарную службу, произведенного посетительницей точки общественного питания. Женщина сообщила, что видела, как сотрудники заведения волокли в ресторан мусорный контейнер, в котором лежал мертвый олень, прикрытый коробкой.

В беседе с санэпидемстанцией сын владельца ресторана подтвердил, что в заведение действительно был принесен мертвый олень. При этом мужчина отметил, что никто в ресторане не знал, что закон запрещает подавать в заведениях общественного питания блюда из сбитых автомобилями животных. По словам сына владельца ресторана, ранее ничего подобного повара не делали.

Некоторые жители США не отказываются от употребления в пищу мяса животных, сбитых машинами на дороге. Для любителей таких блюд даже выпускаются кулинарные книги. Кухне из сбитых животных посвящена статья в «Википедии».

Lenta.ru


Подведены итоги премии «Кейтеринг года»

В Юсуповском дворце были награждены лучшие российские кейтеринги 2012 года. Церемония вручения собрала более 300 гостей и участников, представителей кейтеринговых компаний, event-агентств и компаний заказчиков.


Мероприятие прошло в Тронном зале Юсуповского дворца при поддержке Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) и Делового Союза организаторов мероприятий «Ивент Лига».

Церемония прошла в Москве во второй раз, и можно уверенно сказать, что мероприятие год от года становится масштабнее и интереснее. Организатором является Catering Consulting.ru - первый в России и СНГ профессиональный портал кейтеринг-индустрии.

Перед началом церемонии вручения премии состоялась встреча руководителей аккредитованных кейтеринговых компаний, участвующих в программе Сatering Professional. На встрече присутствовали руководители полутора десятков компаний, лидеры кейтеринг-индустрии. Программа аккредитации существует несколько лет, и ее участниками являются крупные компании кейтеринг-индустрии России. Темы профессиональных стандартов, работы с заказчиками и адекватной конкуренции волнуют всех участников рынка, поэтому подобные встречи необходимы для эффективного диалога между компаниями.

Наталья Романова, City Catering: «Безусловно, кейтеринг-индустрия заслуживает большого внимания, так как является неотъемлемой частью всего событийного бизнеса. Очень важно поддерживать интерес к существующим компаниям и следить за их развитием, к появлению на рынке новых игроков, оценивать успехи всех участников этого сложного бизнеса. Собрание аккредитованных кейтерингов прошло неожиданно продуктивно и на редкость доброжелательно. Многие вопросы, которые волновали всех участников, обсуждались довольно эмоционально и конструктивно».

Дмитрий Пухов, «Даймонд Кейтеринг»: «И, кроме этого, встреча - возможность познакомиться друг с другом, обменяться впечатлениями. Наряду с лучшими выездными барами Москвы, эксклюзивный проект Happy fresh отлично вписался в концепцию праздника, порадовав всех присутствующих свежевыжатыми соками, смузи и ягодными десертами. Многие гости с удовольствием отдали предпочтение здоровым и вкусным безалкогольным напиткам. Не обошлось и без сюрпризов: известный кондитер Александр Селезнев поднялся на сцену для награждения победителя. Это еще раз подтверждает: получение премии «Кейтеринг года» - это признание успеха компании среди экспертов и коллег, клиентов и партнеров».

Оксана Сергеева, «Калитники»: «Самым интересным событием для меня была встреча руководителей аккредитованных кейтерингов. На ней обсуждали многие вопросы нашей индустрии без штампов и уловок. Ощущается приход цивилизации в наш сегмент рынка. Давно уже пора, а то конкуренция у нас какая-то топорная, по старинке. Премия, безусловно, нужна кейтеринг-индустрии. Я, например, искренне радовалась за астраханских коллег, отмеченных премией. Для них это огромный прорыв на своем рынке. Наша номинация – «Опыт и инновации». И, на мой взгляд, это справедливо. Сначала об опыте - компания «Калитники» уже 19 лет на рынке, пережила несколько кризисов в стране и все еще успешно бороздит просторы кейтеринг-индустрии. А если говорить про инновации, в этом году мы многое изменили, автоматизировали, внедрили большое количество разработок, как в подходах к подаче, так и в вопросах приготовления и безопасности. Если смотреть в целом, то 2012 год для «Калитников» - это большой шаг вперед. Мы привлекали опытных дизайнеров к разработке подачи блюд и бренд-шефа – к разработке меню. Если говорить о наших планах на следующий год… Конечно, увеличить продажи! Конечно, увеличить средний чек! И, конечно, сделать так, чтобы каждый гость на нашем мероприятии остался доволен праздником!»

После продуктивной деловой встречи аккредитованных кейтерингов началась торжественная часть - церемония вручения премии. В этом году были объявлены победители в 15 номинациях, по мнению портала CateringConsulting.ru. Одной из новинок премии стала новая номинация «Лучший московский кейтеринг», победитель в которой определялся по результатам интернет-голосования в Facebook за лучший московский кейтеринг. Голосование проходило очень активно, в общем итоге уверенным победителем стала компания ChanteCler.

Александр Бурьян, ChanteCler, поделился впечатлениями после церемонии: «Понравилось - наполнение участниками, атмосфера делового вечера и интерьер старинного особняка. Актуальна простая истина – надо чаще встречаться. А подобные мероприятия – прекрасный повод. Кроме того, кейтеринг-индустрия недооцененна, нужно больше подобных проектов для повышения общественного внимания к нам. Заняв первое место в рейтинге «Лучший московский кейтеринг» по результатам открытого голосования, мы поняли, что нашу компанию любят и ценят многие на рынке. И это дает нам дополнительный импульс в развитии. На будущий год ставим цель получить, как минимум, два первых места, с достоинством нести звание «Лучший московский кейтеринг» через весь год и постоянно работать над развитием!»

В ходе подготовки премии была проведена серьезная работа, чтобы праздник состоялся. Например, интересной находкой организаторов стала площадка проведения премии - Юсуповский дворец. Историческая постройка в районе Красных ворот уютно расположена на Большом Харитоньевском переулке. Интерьеры дворца привнесли ноту торжественности в мероприятие. Креативным сочетанием стала работа современных выездных баров, например с молекулярной тематикой, на фоне золоченых рам и росписей. Получился неожиданный и приятный микс. Вдоль одной стены были расположены алкогольные бары, вдоль другой - безалкогольные напитки и Happy Fresh бар. Что пользовалось большим спросом у гостей? Можно сказать, победила дружба. Каждый гость нашел себе коктейль по вкусу.

Еще одной новацией стала номинация «Открытие года», в которой победил новый проект Андрея Деллоса – Delicatering. Всего были награждены 15 компаний в различных номинациях: «Антураж-Кейтеринг», «Арт Нуво Кейтеринг» (г. Санкт-Петербург), «Даймонд Кейтеринг», «Калитники», «Кейтеринг-Бюро» (г. Краснодар), «Ла Маре Кейтеринг», «Люкс-Вояж» (г. Астрахань), Mega Catering, Bosco Банкет, ChanteCler, City Catering, Concord-Catering, Delicatering, Kubrik Catering, Novikov Catering.

При оценке учитывались качество материально-технической базы, уровень кухни, наличие профессиональной команды менеджеров, системность работы, отзывы заказчиков и участников event-рынка.

Профессиональная премия «Кейтеринг года» по-прежнему остается уникальным событием для кейтеринг-индустрии, поскольку ни на территории СНГ, ни в большинстве стран Европы кейтеринги до сих пор не имеют собственной ежегодной премии.

eventmarket.ru


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100