Арбуз, квашенный с горчицей

Помидоры в собственном соку

фото

Арбуз, квашенный с горчицей

Арбуз и горчица – идеальное сочетание для любителей солений-квашений.

Если вы любите квашеные арбузы – это ваш рецепт. Продукт натурального квашения, ядреный, резкий, вкусный...

Берем арбуз, нарезаем его произвольными ломтиками.

Зеленую часть кожуры (тоненькую) срезаем, а вот белую оставляем – она получается очень вкусной. Готовим посолочную смесь. Смешиваем по 1 столовой ложке порошок горчицы, сахар и соль. Эта смесь рассчитана на 1 трехлитровую банку.

Складываем арбуз в трехлитровую банку, пересыпая посолочной смесью. Не нужно стараться, чтобы смесь покрыла арбузы равномерно, арбуз даст сок, и все перемешается.

На вторую банку готовим новую посолочную смесь, и т. д.

Закрываем банки пластиковыми крышками и оставляем в кухне в тепле на трое суток.

За это время арбуз даст сок. В перый день можно пару раз повстряхивать банки, чтобы выступивший сок лучше смешался с сахаром, солью и горчицей.

Через трое суток арбуз в банке осядет, и для экономии места в холодильнике содержимое двух банок можно сложить в одну. Имейте в виду, что арбуз будет продолжать кваситься, и ему нужно место, так что, перекладывая, уж совсем плотно не трамбуйте.

Ставим банку с арбузом в холодильник еще на сутки. Через сутки – готово. Но лучше подождать суток трое – арбуз еще вкусней становится.

Такой арбуз хранится в холодильнике до нового года. Но его очень сложно сохранить – съедается все мгновенно!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/96170/Фото ggtur.ru


Помидоры в собственном соку

Такие консервированные помидоры в собственном соку у нас в семье просто улетают. Используем сорт сливки, а большие спелые помидоры – на сок. Результат потрясающий.

Продукты:

Помидоры сливки – сколько уйдет

Сельдерей – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Для заливки:

Томатный сок с мякотью – 3 л

Соль – 5 ст. ложек

Сахар – 6 ст. ложек

Перец черный – 5 горошин

Помидоры промыть. Банки промыть с содой, хорошо ополоснуть.

Вымыть веточку сельдерея, 1-2 лавровых листика и положить в банку с помидорами.

Залить помидоры крутым кипятком, накрыть крышками, а также накрыть махровым полотенцем.

Тем временем вымыть, разрезать пополам спелые помидоры для сока. Вырезать сердцевину. Прокрутить помидоры через мясорубку. Отмерить 3 л сока. Таз с соком поставить на огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Добавить перец, соль и сахар. Кипятить 15 минут на небольшом огне. Сок готов.

Слить жидкость из банок с помидорами. Залить помидоры кипящим соком, закрутить. Перевернуть готовые банки, накрыть помидоры в собственном соку одеялом до полного остывания.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=127833