Главная страница Вселенная Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

23.10.2017
znak.com
Народный артист Василий Ливанов, известный широкому кругу зрителей по роли Шерлока Холмса, высказал мнение, что, сняв фильм «Матильда», режиссер Алексей Учитель «косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи». Как пишет «Интерфакс-религия», Ливанов считает, что Учитель «бессовестно оклеветал» царя.
Пресс-служба Кремля

Он также указал, что «споры и возмущение в обществе идут не вокруг художественных достоинств или недостатков фильма, которого пока не видел массовый зритель», «возмущение вызывает беспардонное копание в теме, болезненной для русского сознания и русской истории». 

«Учитель выставил русского царя, страдальца и мученика за веру, в оскорбительном виде — так говорят люди, мнение которых я уважаю. Его фильм — плевок и в православие. Кажется, Бисмарк сказал, что Россию можно победить, только победив православие», —  сказал Ливанов.

Фильм «Матильда» выйдет на большие экраны 25 октября, пока в Сети есть только три трейлера. Именно они и стали поводом для того, чтобы верующие заявили, что их чувства оскорблены, ведь режиссер Алексей Учитель надругался над образом святого царя Николая II. Одним из наиболее яростных противников ленты является депутат Госдумы Наталья Поклонская. Также против «Матильды» выступают сразу три движения православных активистов: «Сорок сороков», «Царский крест» и «Христианское государство — Святая Русь». Лидер последнего движения Александр Калинин находится сейчас под арестом за то, что движение угрожало кинотеатрам поджогами, если они не откажутся от проката «Матильды». Еще несколько членов ХГСР арестованы по обвинению в поджоге автомобиля Константина Добрынина — адвоката Алексея Учителя. Наталья Поклонская недавно обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой признать «Христианское государство» экстремистской организацией.

Кроме того, на днях Поклонская еще раз обратилась к Чайке. Она записала видеообращение к генпрокурору, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма и признать ленту экстремистским материалом. При этом депутат заявила, что направляет Чайке документы, свидетельствующие о факте подлога либо о халатности при выдаче прокатного удостоверения на фильм.

Теги:

Комментарии

Мария 17:46, 23.10.2017
Уважаемый народный артист Василий Ливанов! -

Полностью согласна с Вашим и мнением Всех Православных верующих, и исповедующих другие религии, и граждан РОССИИ: фильм "матильда" - это оскорбление Памяти и Святости Страстотерпцев Христианских Мучеников ХХ века - СВЯТОГО Царя НИКОЛАЯ II и Всей СВЯТОЙ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ, зверски убитых иноверцами-извергами 04 июля 1918 года в среду, - в одноимённый день предательства Иудой ИИСУСА ХРИСТА.

СВЯТЫЕ ЦАРСКИЕ МУЧЕНИКИ прославлены в лике Страстотерпцев Архиерейским Собором Русской Православной Церкви в Храме ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ в Москве в августе 2000 года, а Русской Православной Церковью за Рубежом в 1981 году.

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Владимирович ПУТИН 21.01.2016 года сказал, - передано в новостях по телевидению, радио и в прессе: "В.И.Ульянов, - (псевдоним Ленин, - брат казнённого террориста А.И.Ульянова), - заложил "атомную" бомбу под Здание с Именем РОССИЯ."

И если не будет запрещён к показу фильм "матидьда" режиссёра Алексея Ефимовича Учителя, - то православный верующий В.В.ПУТИН, - ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, - будет унижен в новостях и прессе мирового сообщества после просмотра этого "фильма" сотрудниками посольств иностранных государств в РОССИИ, а также другими гражданами во всём мире.

Сообщаю об этом ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ В.В.Путину и Министру иностранных дел РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.В.Лаврову.

Это будет большая политическая ошибка ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, если фильм не запретят. Режиссёр А.Е.Учитель и иже с ним, - по словам ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, - заложат "кино-бомбу" под В.В.ПУТИНА.

- "Как же так? - Вы ПРАВОСЛАВНЫЙ!" - скажут иностранцы в этом случае: почему не приняли мер по защите своей ВЕРЫ и не исполнили Клятву Президента в соответствии с частью 1 статьи 82 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - "уважать и охранять права и свободы человека и гражданина", - в том числе гарантированные статьями 28 и 29 КОНСТИТУЦИИ РФ права Православных верующих, религиозные чувства которых оскорбляет "фильм"? - или Вы неверующий?!!" ...

А что будет с А.Е.Учителем, - если он снимет подобный "фильм" о Святых других религий на народные бюджетные средства других стран, оскорбляющие религиозные чувства верующих католиков, протестантов, мусульман, буддистов или иудеев?! - например "фильм" о Святых Палестины и Израиля на Ближнем Востоке?!! ... Например, о ветхозаветном иудейском царе Ироде, по приказанию которого были убиты тысячи младенцев, или о премудром царе Соломоне? ...

С глубоким Уважением к Вам и ко Всем Верующим и неверующим гражданам РОССИИ и мира, имеющим прекрасное представление о ДОСТОИНСТВЕ, ЧЕСТИ и СОВЕСТИ!

Мария. - Согласно статьям 28 и 29 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Каждому гарантируется свобода мысли и слова, ... распространять информацию, ... иметь религиозные убеждения и лействовать в соответствии с ними.
Цензура ЗАПРЕЩАЕТСЯ. г.Москва 23.10.2017
19:44, 23.10.2017
Параноики.
Прихожанин 19:13, 24.10.2017
Это ж уметь надо - раздуть скандал до небес из-за обычной любовной истории двух нормально ориентированных людей. И что, у этого Шерлока-Ливанова у самого мало грехов? Как и у автора этой параноидальной истерии - железной депутатши? Чья бы корова мычала... Точно - планета шизует. Мракобесы.
Брут 01:39, 25.10.2017
Царебожие головного мозга.
Разве Романова Николая пытали, чтобы от отказался от веры или престола 16:11, 25.10.2017
Не надо выдумывать никакого страстотерпца- царя, почитайте дневники царицы, они изданы в России,хотя и в урезанном варианте, поскольку готовила их Великая княгиня. Вся царская семья, которая все время нормально кушала, имела медицинскую помощь и прогулки под присмотром,царь лишь для зарядки колол дрова.Это называется страстотерпец? А кто тогда те миллионы жертв ГУЛАГА, которые спали на мерзлых нарах, ели баланду и работали на лесоповале и в рудниках Колымы? Царскую семью расстреляли - это, конечно, не делает чести власти, но царскую семью никто не пытал и самого царя тоже, а уж как пытали жертв ГУЛАГА? Вот эти жертвы ГУЛАГа и есть страстотерпцы, а царь, отказавшись от власти, бросил страну в пучину бунта и потому никаким царем он не был, он был таким же гражданином Романовым, как и жертвы ГУЛАГА, только умер в комфортных условиях! Как далека от Христа Мария, не понимающая простых христианских истин - перед Богом все равны и страстотерпец тот, кто больше вытерпел. Потрясающее незнание Нового Завета, да и старого тоже, в которых нет ни намека, что отрекшийся царь все еще царь...
17:56, 25.10.2017
Мракобесы.
Брут 20:08, 25.10.2017
"Потрясающее незнание Нового Завета, да и старого тоже, в которых нет ни намека, что отрекшийся царь все еще царь..."-------------- Точно! Помазание есть и помазанники имеются, а отмазанников ни в Ветхом ни в Новом Заветах нету!
Старый 20:54, 25.10.2017
идиот.
Разве Романова Николая пытали, чтобы от отказался от веры или престола 12:56, 26.10.2017
Читайте внимательно Библию. Никаких царей изначально не было и не предполагалось. А были исключительно священники и судьи, но глядя на соседние страны, аврамистический народ захотел царя, вот Бог и дал им царя ( первым был Саул, последним - Ирод) типа: "Ну, нате,поплачьте, как безбожники" Вобчем, захотели вместо невидимого Бога видимого - царя.Ну вот, то имеем, что имеем - цареубожество вместо Бога!
Разве Романова Николая пытали, чтобы от отказался от веры или престола  13:46, 26.10.2017
Первая Книга царств, глава 8:6-7: « И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;…»
До просьбы о царе управление народом было только духовным, осуществлялось через судей и священников. Потому была видна прямая причинно-следственная связь между военными победами и соблюдением 10 заповедей, и прочим благополучием. Совершенно было ясно, Кто настоящий ЦАРЬ и каким законом нужно подчинятьсяю, что полностью отсутствует при руководстве земного царя. Военный успех легко можно приписать умелому руководству и военному искусству царя ( генсека, президента), а поражение можно объяснить неучтенными деталями, найти виновных и т.п. Поэтому установление царской власти само по себе означало духовную деградацию для еврейского народа. Результат – ни царя, ни государства. ЦАРЕБОЖНИКИ ТОГО ЖЕ ХОТЯТ ДЛЯ РОССИИ?
Леня 11:58, 28.10.2017
У ливанова явно крыша поехала Цацки награды нацепил изучать историю ему надо какие Ленин и Свердлов отдавали приказ о казни бывшего царя разве не при этом царе расстреляли мирную демонстрацию доверчивых граждан с газоном а расстрел ленских рабочих втягивание России в ненужную ей мировую войну и пр и пр
Мария 05:09, 29.10.2017
19:44, 23.10.2017
"Параноики". -

- Оставьте свой домашний адрес для Памяти РОССИИ, и для всех ваших родственников: КТО такие - "параноики"? ... - КТО??! ... - Может быть, -
Архиерейский Собор Русской Православной Церкви, - прославивший в лике Страстотерпцев СВЯТУЮ ЦАРСКУЮ СЕМЬЮ в Храме ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ в Москве в 2000 году, или Русская Православная Церковь за Рубежом в 1981 году? ... Или Его Святейшество Святейший ПАТРИАРХ Московский и всея Руси КИРИЛЛ? ... или вы, - явно не русские? ... - РУССКИЕ так не напишут! - А какой вы национальности, скрывающийся под псевдонимом? ... Революционный этнос 1917 года? ... ПОКАЙТЕСЬ!!! -
"НЕ СУДИТЕ, - да НЕ судимы Будете!" - сказал ХРИСТОС-СПАСИТЕЛЬ: "а кто возвысится, - тот унижен будет; а кто унизится, - тот возвышен будет".

Мария. 28.10.2017 в 21:09
г.Москва. Храм ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ.
Лира Акрамовна Ивлева 03:58, 01.11.2017
Вчера посмотрела фильм и не разочаровалась. Актёры прекрасные. Победила любовь. Настоящая любовь. Пусть даже и односторонняя. Полагаю, что Николай был уверен - Матильда смирится. Но девушка оказалась с внутренним стержнем. Думаю, что Николай сам не осознавал, что именно силой характера и очаровала его Матильда - девушка огонь. Возможно он подумал, что смог смирить женщину, которой обладал физически. После просмотра фильма сложилось впечатление - отказавшись от Матильды душа Николая разбилась...
Пошлость и непристойность не коснулись главных героев.
Матильда прожила 99 лет. Любовь-дружба оказалась сильнее любви-страсти.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года