Главная страница Посиделки Фанни АРДАН: «Диван Сталина», любовь к России, пёс по имени Владивосток

Фанни АРДАН: «Диван Сталина», любовь к России, пёс по имени Владивосток

11.10.2017
Лариса Одинцова.

фотоXV Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» (9-15 сентября 2017 г.)

Эта французская актриса покоряет с первого взгляда своей чарующей улыбкой. Список ее киноролей огромен, самые известные у нас фильмы с ее участием: «Соседка», «Веселенькое воскресенье», «Насмешка», «За облаками», «8 женщин», «Каллас навсегда», «Натали», «Железнодорожный роман», а всего она сыграла в более чем шестидесяти картинах.

На «Pacific Meridian» звезда французского кинематографа приехала в качестве режиссера, она привезла свою новую картину «Диван Сталина». На пресс-конференции она рассказала журналистам о причинах, побудивших ее снять этот фильм, и о многом другом.

«Я давно мечтала приехать в Россию с фильмом, чтобы показать его впервые русским, и таким фильмом стал «Диван Сталина» с Жераром Депардье в главной роли». Это история о том, что происходит с человеком, когда он сталкивается с абсолютной властью.

«Сталин давно стал частью коллективной памяти не только русских, но и всего мира. Фамилия «Сталин» вызывает у многих чувство страха и опасности. Мне хотелось рассказать о том, как ведут себя люди, когда оказываются рядом с такой личностью, и что это может привести к потере собственной души».

Здесь не было цели добиться исторической точности, это не документальное или архивное кино. Это скорее фильм-аллегория о власти. Он снимался в интерьерах замка в Португалии, а не на даче Сталина, и Депардье внешне совсем не похож на Сталина. «Однажды в книжном магазине мне попалась книга «Диван Сталина», и я сразу поняла, что она может стать идеальным сценарием».

фото

На вопрос журналистов, что она знала о Владивостоке раньше и каким увидела город, Фанни Ардан ответила:

«Всё началось с имени. Владивосток – так звали моего любимого пса, который был у меня в детстве. Это была такая далекая точка, самая дальняя от Парижа, и мне очень нравилось сочетание – Дальний Восток. Всё, что я узнала о городе благодаря поэзии, искусству, казалось загадочным, мистическим, авантюрным. И здесь, во Владивостоке, я смотрела на небо, я смотрела на море, я пробовала рыбу, когда каталась на катере. Я как собака, которая принюхивается к новому месту, и оно ей нравится».

Еще в детстве актриса познакомилась с русской культурой и через культуру полюбила Россию. Еще до того, как читать Бальзака и Стендаля, она запоем читала Толстого, Достоевского, Пушкина, Чехова, в 12-13 лет смотрела в театре оперы «Князь Игорь», «Хованщина». «Когда вы начинаете читать так рано и так много, это оказывает огромное влияние. Может быть, у меня слишком романтизированный взгляд на вашу страну, но я думаю, что всё-таки культура отражает людей». «Мне очень нравится русский язык. И я решила, что если когда-нибудь попаду в тюрьму, то это время посвящу изучению русского языка».

фотоТакже кинозвезда рассказала о том, какая она как режиссер в работе с актерами: «Вообще я нервная, но с актерами общаюсь очень мягко. Но потом мне необходимо спрятаться за какое-нибудь дерево или в какой-нибудь укромный уголок, где я могу дать волю своим чувствам и выплеснуть всё негативное. А потом я возвращаюсь на съемочную площадку, где я опять приветлива с актерами».

Лариса Одинцова.

Фото автора.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин идет на четвертый срок?

1. Жаль, что не туда.
2. А куда еще ему деться?
3. Назло всем Америкам-Европам!
4. Потому что он самый любимый наш вождь и царь.
5. Если не Путин, то кто?
6. Потому что мы позволяем ему это.
7. Кукловоды заставляют!
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года