Главная страница Посиделки «Меридианы Тихого»

«Меридианы Тихого»

13.09.2017
Лариса

фото

фотоXV Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона

«Меридианы Тихого»

9-15 сентября 2017 г.

15-й кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартовал с показов фильмов открытия, которые оба в этом году российские. Это «Карп отмороженный» Владимира Котта, особенно понравившийся зрителям, и «Напарник» Александра Андрющенко, его съемки проходили два года назад во Владивостоке.

фото

Торжественная церемония открытия состоялась на Приморской сцене Мариинского театра оперы и балета. Как всегда, она началась с прохода участников и гостей по звездной дорожке. Зрители приветствовали звездных гостей: кинорежиссеров Аллу Сурикову, Алексея Учителя, Бориса Грачевского, сценариста Аркадия Инина, актеров Евгения Герчакова, Юрия Беляева, Сергея Барышева, историка моды Александра Васильева, киноведа Кирилла Разлогова, Рока Бриннера и многих других. Вели церемонию открытия журналист, телеведущая, режиссер Фекла Толстая и актеры Лиза Арзамасова (она снималась в фильме открытия «Напарник»), Ольга Похудайлова и Андрей Удалов-Миронов. Они представили жюри конкурса, фильмы конкурсной программы и призы. В этом году на фестивале опять работает три жюри: основное жюри во главе с режиссером Аллой Суриковой, жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI и жюри от Объединения по продвижению азиатского кино NETPAC. Президент кинофестиваля – актер, режиссер, продюсер, «гардемарин» Сергей Жигунов. Обращаясь со сцены к зрителям, Алла Сурикова от лица всех членов жюри пообещала, что они будут объективными и терпеливыми и что приз получит самый достойный.

Из зарубежных кинозвезд в этом году приехала пока только одна (зато какая!) – Фанни Ардан. Она привезла свою режиссерскую работу, картину «Диван Сталина» (интервью с Фанни Ардан будет в следующем номере «Арсеньевских вестей»). На церемонии открытия кинозвезда, легенда французского кино, сказала по-русски, что давно мечтала побывать во Владивостоке. Она зачитала отрывок из книги Владимира Арсеньева о нашем городе, уже по-французски. Директор сети ювелирных магазинов «Золотой ажур», спонсор кинофестиваля, преподнесла Фанни в подарок жемчужное колье со словами благодарности за ее приезд.

фото

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вручил свой специальный приз «9288 километров» генеральному директору и художественному руководителю «Меридианов» Ефиму Звеняцкому. Этот приз по традиции вручается на открытии фестиваля, его название означает расстояние от Владивостока до Москвы.

Сама церемония открытия в этот раз была необычной: вместо ярких песенных и танцевальных номеров было много стихов в исполнении как ведущих со сцены, так и знаменитых актеров на экране. Поэтому некоторые зрители, особенно иностранные гости, скучали. Под занавес церемонии шоу барабанщиков взбодрило зал. Традиционный удар в рынду дал старт пятнадцатым «Меридианам».

фото

Церемония закрытия фестиваля пройдет в кинотеатре «Океан» в эту пятницу. Проход гостей и участников по звездной дорожке начнется в 17:30.

Лариса, фото автора.

фото

Теги:

Комментарии

? 23:55, 13.09.2017
А Лариса, это из Макао, или все же Белоброва?
Но все равно приятно. Наша...
Актриса 20:13, 14.09.2017
А Лариска это же крыска у Шапокляк в мультике. Покажут на меридианах? Я бы с удовольствием поглядела.
? 03:42, 15.09.2017
Кстати, а куда Рок Бриннер дел нашу невесту, которую забрал в жены и увез в Америку? Один приезжает, а баба где?
Не в Макао, а в Монако вилла 16:28, 15.09.2017
и ещё у зятька одного бывшего прихлебателя, а потом знатного ряженого.
Да ладно 02:46, 16.09.2017
В Макао, в Макао тоже. Спросите у туристов наших. Им там специально показывают во время автобусных туров.
М-да... 19:33, 17.09.2017
Ну и видуха тут у губера! Рядом артисты грустные от соседства мятого костюма без галстука.
Шепелявый 16:05, 18.09.2017
придумал это шоу для вдовы бандита.
Опухшие от гостеприимства 16:07, 18.09.2017
рожи гостей. Мадам явно с трудом терпит.
!!! 02:08, 19.09.2017
Вот только это и остается у гостей - сытая кормежка и сладкая выпивка от пуза за счет принимающей стороны. То есть, приморцев хлебосольных. Рок Бриннер из голодной америкосии специально приезжает сюда каждый год на историческую родину подкормиться. А то вон как в своих штатах исхудал - последние штаны сваливаются.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года