Главная страница Посиделки «Меридианы Тихого»

«Меридианы Тихого»

13.09.2017
Лариса

фото

фотоXV Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона

«Меридианы Тихого»

9-15 сентября 2017 г.

15-й кинофестиваль «Меридианы Тихого» стартовал с показов фильмов открытия, которые оба в этом году российские. Это «Карп отмороженный» Владимира Котта, особенно понравившийся зрителям, и «Напарник» Александра Андрющенко, его съемки проходили два года назад во Владивостоке.

фото

Торжественная церемония открытия состоялась на Приморской сцене Мариинского театра оперы и балета. Как всегда, она началась с прохода участников и гостей по звездной дорожке. Зрители приветствовали звездных гостей: кинорежиссеров Аллу Сурикову, Алексея Учителя, Бориса Грачевского, сценариста Аркадия Инина, актеров Евгения Герчакова, Юрия Беляева, Сергея Барышева, историка моды Александра Васильева, киноведа Кирилла Разлогова, Рока Бриннера и многих других. Вели церемонию открытия журналист, телеведущая, режиссер Фекла Толстая и актеры Лиза Арзамасова (она снималась в фильме открытия «Напарник»), Ольга Похудайлова и Андрей Удалов-Миронов. Они представили жюри конкурса, фильмы конкурсной программы и призы. В этом году на фестивале опять работает три жюри: основное жюри во главе с режиссером Аллой Суриковой, жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI и жюри от Объединения по продвижению азиатского кино NETPAC. Президент кинофестиваля – актер, режиссер, продюсер, «гардемарин» Сергей Жигунов. Обращаясь со сцены к зрителям, Алла Сурикова от лица всех членов жюри пообещала, что они будут объективными и терпеливыми и что приз получит самый достойный.

Из зарубежных кинозвезд в этом году приехала пока только одна (зато какая!) – Фанни Ардан. Она привезла свою режиссерскую работу, картину «Диван Сталина» (интервью с Фанни Ардан будет в следующем номере «Арсеньевских вестей»). На церемонии открытия кинозвезда, легенда французского кино, сказала по-русски, что давно мечтала побывать во Владивостоке. Она зачитала отрывок из книги Владимира Арсеньева о нашем городе, уже по-французски. Директор сети ювелирных магазинов «Золотой ажур», спонсор кинофестиваля, преподнесла Фанни в подарок жемчужное колье со словами благодарности за ее приезд.

фото

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вручил свой специальный приз «9288 километров» генеральному директору и художественному руководителю «Меридианов» Ефиму Звеняцкому. Этот приз по традиции вручается на открытии фестиваля, его название означает расстояние от Владивостока до Москвы.

Сама церемония открытия в этот раз была необычной: вместо ярких песенных и танцевальных номеров было много стихов в исполнении как ведущих со сцены, так и знаменитых актеров на экране. Поэтому некоторые зрители, особенно иностранные гости, скучали. Под занавес церемонии шоу барабанщиков взбодрило зал. Традиционный удар в рынду дал старт пятнадцатым «Меридианам».

фото

Церемония закрытия фестиваля пройдет в кинотеатре «Океан» в эту пятницу. Проход гостей и участников по звездной дорожке начнется в 17:30.

Лариса, фото автора.

фото

Теги:

Комментарии

? 23:55, 13.09.2017
А Лариса, это из Макао, или все же Белоброва?
Но все равно приятно. Наша...
Актриса 20:13, 14.09.2017
А Лариска это же крыска у Шапокляк в мультике. Покажут на меридианах? Я бы с удовольствием поглядела.
? 03:42, 15.09.2017
Кстати, а куда Рок Бриннер дел нашу невесту, которую забрал в жены и увез в Америку? Один приезжает, а баба где?
Не в Макао, а в Монако вилла 16:28, 15.09.2017
и ещё у зятька одного бывшего прихлебателя, а потом знатного ряженого.
Да ладно 02:46, 16.09.2017
В Макао, в Макао тоже. Спросите у туристов наших. Им там специально показывают во время автобусных туров.
М-да... 19:33, 17.09.2017
Ну и видуха тут у губера! Рядом артисты грустные от соседства мятого костюма без галстука.
Шепелявый 16:05, 18.09.2017
придумал это шоу для вдовы бандита.
Опухшие от гостеприимства 16:07, 18.09.2017
рожи гостей. Мадам явно с трудом терпит.
!!! 02:08, 19.09.2017
Вот только это и остается у гостей - сытая кормежка и сладкая выпивка от пуза за счет принимающей стороны. То есть, приморцев хлебосольных. Рок Бриннер из голодной америкосии специально приезжает сюда каждый год на историческую родину подкормиться. А то вон как в своих штатах исхудал - последние штаны сваливаются.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года