Главная страница Посиделки Праздник – в каждый двор

Праздник – в каждый двор

18.05.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ

фото

Ну, положим, не в каждый. Но в нашем дворе когда-то давным-давно, при мэре-бандите, сделали детскую площадку, лавочки – и сцену. Потому что Винни-Пух понимал, что для того, чтобы жители не то чтобы забыли о его бандитском прошлом, но отвели этому прошлому второе или даже третье место, – для этого надо постараться. И пока Владимир Николаев был мэром, сцена не простаивала. Концерты и праздники по случаю Дня детей, Дня России, Дня Победы, 8 Марта и так далее – всё было. Ну, и депутаты и кандидаты тоже старались.

Мэр Пушкарев бандитской кликухи не удостоился (кроме аббревиатуры ПИС) и понимания, насколько важна сцена во дворе (спальный район, если что), не приобрел. Но нашлись и люди поумнее.

На юбилей Победы два года назад ОД «Надежда» устроила во дворе праздник – с «солдатской кашей», как полагается, застольем (кто что принесет из жильцов) и подобием концерта (записи крутили). В прошлом году на День Победы праздник устроила местная депутатка – к сожалению, шел дождь, так что зрители стояли в луже, но сцена была задействована. Ну и «солдатская каша» обязательна.

В этом году праздник устроила снова «Надежда». Сцену, правда, не использовала, праздник прошел на бельевой площадке – но «солдатская каша», как полагается, застолье (кто что принесет), концерт и конкурсы. Для концерта были динамики и записи, но тут на площадку вышел дед с баяном. Динамики тут же прикрутили, и дед спел песню-вальс про войну «На площади Вены спасенной». Эта песня очень подошла для конкурса вальса, и деда попросили еще какой-нибудь вальс сыграть и спеть – и жители услышали «На сопках Маньчжурии». Военная песня, хоть и не о Великой Отечественной.

фото

Потом был конкурс детских рисунков – во дворе (а его окружают три дома) нашлось много детей. Им выдали листы бумаги – и больше ничего: во время войны нечем было рисовать, так что используйте подручные средства. И дети нашли выход! Они использовали угли, глину, траву – рисунками заклеили два дерева.

Разумеется, устроители были в костюмах, как полагается на карнавалах (один – даже в буденовке, что не вполне ко временам Великой Отечественной подходит) и с георгиевскими ленточками. Но это ничему не мешало.

Праздник удался. Всё-таки сцена во дворе способствует сближению соседей, совместным мероприятиям и культурному досугу.

Марина ЗАВАДСКАЯ, фото автора.

фото

Теги:

Комментарии

18:18, 19.05.2017
А причем здесь бандит Пух и праздник во дворе? Смешала хрен с редькой.
Гога 20:33, 19.05.2017
Маша, ну если ты так знаешь Владивосток, то наверное помнишь как встретили ПИС и как отношение поменялось теперь. Даже никто помочь следственным органом слить ПИС не хочет. И че то текста мало, на тебя не похоже... Заказ не малооплаичваемый?
Ждите 22:57, 19.05.2017
Ничё, вот вернётся в мэры Пух, он кое-кому выпустит дух. Или закатит, как ранее, в нюх, или в ух. Ух!
Горожанин 23:02, 19.05.2017
А ПИС, конечно, не прокис. Он вам еще станцует твист. И знайте - не на танцплощадке, а на "золотой" брусчатке. Ну, а ваш "пахучий" Пух на вместе с рыбою протух.
О-па! 23:42, 20.05.2017
Гога, ну какая Завадская Маша? Она же не Мария, а - Марина. Неуклюжий типа комплимент. Вы чё, друзья взасосные?
Лучший мэр был Толстошеин 16:18, 23.05.2017
при своём заме по экономике Лысаке. Тогда имущество было справедливо распределено среди тех, кто достоин.
Очевидец 17:54, 23.05.2017
А достойны были все. Кто был в свите Кости. И в родстве с ним, конечно. Но кроме Ирины, которую он посадил за правду и смелость.
Ого 23:47, 23.05.2017
Да Лысый уже оброс волосьями. Только они из денег. Длинные такие рубли вьются, аки кудри. В рамочках из баксов и евриков. Ограненные брюликами и золотишком, как некогда у египетских фараонов и пиратов флинта.
Лысак 14:54, 24.05.2017
переводится с польского и украинского как "ночной вор". Это не применимо к благочестивому хлебопёку, храмостроителю и почётному гражданину Суйфуньхэ. Он по-прежнему в бегах и в розыске? Спаси Христос!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года