Главная страница Посиделки ХХVI Дальневосточная весна: мировые премьеры и «золотая» классика

ХХVI Дальневосточная весна: мировые премьеры и «золотая» классика

15.03.2017
Виктория ВАСИЛЕНКО

фото

С 4 по 14 апреля Владивосток вновь станет столицей мировой классической музыки. Уже в ХХVI раз на сцене Приморской краевой филармонии в рамках фестиваля «Дальневосточная весна» выступят музыканты из более 15 стран мира. Самая грандиозная труппа артистов Пекинского международного симфонического оркестра под управлением дирижера, художественного руководителя и создателя коллектива, нашей бывшей соотечественницы Марии Науэн. Пекинский симфонический оркестр объединил более 60 музыкантов из самых разных стран мира: Италии, Испании, США, Бельгии, Норвегии, Канады, Кореи и даже Грузии. Таким составом артисты выступают по всему миру уже с десяток лет. Во Владивостоке Пекинский симфонический оркестр выступит впервые, и обещает кроме известных произведений, исполнить две мировые премьеры. Одну из них написала сама Мария Науэн.

Традиционно организатором фестиваля выступает Приморская краевая филармония, при поддержке департамента культуры администрации края. В этом году впервые соорганизатором фестиваля стала и Приморская картинная галерея.

Впервые в рамках ХХVI фестиваля определена тематика, посвященная весне, морю и пробуждающейся природе. Она лейтмотивом идет через всю программу музыкального праздника. Кроме того, объявлен конкурс среди художников на лучшие картины о весенней природе и морских пейзажах. Оценить работы доверено творческому совету Приморской краевой картинной галереи. Жюри определит победителей в номинациях, а лучшие работы будут демонстрироваться на большом экране Приморской филармонии, на протяжении всего фестиваля.

Открывает фестивальную программу Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением южно-корейского дирижера господина Но Тае-Чеола (Noh Tae Cheol), солируют лауреаты международных конкурсов Ирина Чичкова, (Якутия) и южнокорейская певица Yang Kee Yung. Корейский тенор Парк Хен-Чже (Park Hyun-Jae) своим прекрасным исполнением сделает день открытия фестиваля настоящим праздником.

В этот день среди зрителей будет присутствовать дипломатический корпус, представители генеральных Консульств, аккредитованных во Владивостоке. 7 апреля на сцене Приморской краевой филармонии выступит Юрий Медяник и «Emotion-orchestrа». Юрий Медяник во Владивостоке в 2014 году уже был участником «Дальневосточной весны», тогда он открывал фестиваль в качестве скрипача. На этот раз Юрий представляет баян и бандонеон, и вместе с музыкантами Emotion-orchestrа удивит приморскую публику своим, принципиально новым «видением» произведений и только собственными переложениями и транскрипциями. Эта палитра жанров – на сегодняшний день наиболее востребованная – от музыки танго до джаза и французского вальса. В программе фестиваля выступит струнный квартет «Вдохновение». Талантливые девушки, артистки Приморской краевой филармонии постоянные участники различных мероприятий. В августе 2011 года квартет «Вдохновение» стал лауреатом первой премии на 7-м международном азиатском конкурсе искусств в Пекине. Несмотря на академическое музыкальное образование, артистки «Вдохновения» открыты для разных музыкальных направлений. Им интересно проявлять себя не только в классической камерной музыке, но и в музыкально-театральных жанрах – музыкальной сказке, опере. Квартет успешно исполняет джазовые композиции, знаменитые эстрадные хиты, музыку из мюзиклов и кинофильмов. Сцена Приморской краевой филармонии 9 апреля будет предоставлена начинающим музыкантам из учебных заведений края в сфере искусств. В гала концерте «Юный виртуоз» примут участие победители общероссийских региональных и международных конкурсов.

Такое масштабное мероприятие невозможно провести без помощи партнеров. Генеральным информационным партнером выступает телекомпания ВГТРК «Владивосток». Прошлое сотрудничество во время Джазового фестиваля, прошедшего в ноябре оказалось выгодным обоим, и поэтому партнерство было продолжено. Как всегда гостей мы размещаем в гостинице «Экватор». Фестиваль «Дальневосточная весна» и в целом Приморскую краевую филармонию поддерживает группа компаний «West» в лице ресторана «Хлопок», кафе «Studio». Теплые и надежные партнерские отношения сложились не только с «8 каналом», но со всем холдингом «Профи Групп»: газетой «Владивосток», сайтами «Владньюс», «Приморье 24», радиостанциями «Лемма» и «ВиБиСи». Всегда поддерживают нас VL.ru, «ПримаМедиа», «Восток медиа». «Приморская газета», и глянцевые журналы: «Эффект» и «Автомир», «АТР». Радиостанции «Ретро ФМ», «Дача»-холдинга «Время радио». Телеканал «Отв Прим». Особые слова признательности редакции газеты «Арсеньевские вести», этот еженедельник всегда публикует нашу информацию, на его страницах размешаются регулярно афишы.

Виктория ВАСИЛЕНКО, фото: пресс-служба Приморской краевой филармонии, primfil.ru и личных архивов музыкантов.

Комментарии

Нет 23:39, 16.03.2017
Надеюсь, Дальневосточная весна не родня Арабской...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Телефонные террористы сообщили о множестве заминированных объектах во многих городах россии. Кто и зачем это сделал?

1. Это наши спецслужбы тренируются.
2. Христианское государство Святая Русь (ХГСР) разбушевалась из-за Матильды.
3. Украинцы мстят за Крым и Донбасс.
4. В связи с мощными вспышками на солнце у многих «поехала крыша».
5. Силовики с подачи власти для отвлечения внимания населения от ситуации в стране (пусть за жизнь боятся, а не за деньги).
6. Школьники и студенты проверяют силовиков «на вшивость».
7. Неизвестные террористы создают привычку к ложным тревогам, чтобы потом рвануть по-настоящему.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года