Главная страница Защита прав Мастера пускать дела «по кругу»

Мастера пускать дела «по кругу»

06.12.2017
Александра НАБОКОВА

фото

Из уст дальнереченцев так и не сходит тема здравоохранения, руководила которым несколько лет подряд в городе и районе Елена Писарец – депутат Дальнереченского городского округа, член партии «Единая Россия».

Лишь после активного митинга, что прошел 21 октября с требованием убрать с должности главного врача КГБУЗ «Дальнереченская ЦГБ», да вмешательства ВРИО губернатора Андрея Тарасенко, 27 октября Елена Писарец уволилась по собственному желанию. Однако страсти не утихают, народ удивляется, а почему ушла по собственному желанию?

25 ноября снова прошел очередной митинг – «Писарец-2», где люди требовали уволить и вице-губернатора, куратора медицины Павла Серебрякова.

Из «курса древней истории»…

Городок небольшой, от людской молвы не спрячешься. А поскольку гласности в отношение «проделок» различного характера приморской «элиты» особо не дождешься от различных правоохранителей, депутатов, то и слухи становятся всё живучее!

И жители города передали мне письмо об этих самых «проделках», конкретно – в здравоохранении.

В письме сообщается, что главный врач МУЗ ЦГБ Писарец Е.Г., главный бухгалтер Зуйкова А.А. необоснованно, в ущерб интересам здравоохранения, списали и продали муниципальное имущество в виде трех автомашин марки «Лэнд Крузер» по заниженной цене. Эту информацию по моему личному запросу предоставлял официально за своей подписью и.о. Дальнереченского ГОРОВД майор милиции Давиденко С.Г.

Надо сказать, что эти автомобили были предназначены строго как кареты скорой помощи для экстренной помощи больным. Настоящий врач, даже если на него, допустим, надавили «сверху», сделал бы всё возможное и даже невозможное, чтобы во имя спасения больных сохранить за здравоохранением кареты скорой помощи. Ведь давала же Писарец, как врач-стоматолог, клятву Гиппократа? А может, нет?

Далее, еще более странно: вдруг куда-то один из трех «крузаков» бесследно исчез! И куда уж интереснее, когда мне за подписью старшего следователя Дальнереченской межрайонной прокуратуры Рыбакова А.В. пришел ответ, что в оперативном управлении МУЗ ЦГБ г. Дальнереченска находилось две автомашины марки «Тойота Лэнд Крузер».

И уж совсем парадоксально, когда в ответе из контрольно-счетной палаты Законодательного Собрания Приморского края прямо сообщается, что бесследно исчез с баланса учреждения здравоохранения центральная городская больница автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер»!

Интересно, в чей же гараж или на какой такой рынок «Крузак» сбежал? Ответ на этот вопрос так и остался «незамеченным» правоохранителями. В конце концов, дело о крузаках было замято. Хотя уголовное дело правоохранители вместе с прокуратурой то возбуждали, то под любым «соусом» прекращали. А со временем та история с джипами, проданными за 5 тысяч рублей забыта. Об этом ранее сообщалось на страницах газеты «Арсеньевские вести», «Дальневосточные Ведомости».

Я сохранила те постыдные «ответы», должно быть, для следователей, прокуроров и других ответственных лиц… Естественно, при таких горе-«расследователях» расхитители народного имущества набирают опыт в набивании их карманов, а их наглость набирает темпы.

Из «курса современной истории»…

В данном письме изложено повторение «курса древней истории», но с уклоном на стоматологию.

Пока я не буду называть фамилии «героев новейшей истории со старыми дырами», поскольку мною сделан запрос прокурору Приморского края Сергею Бессчасному с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования и дачи аргументированного ответа.

Руководитель некой стоматологии, используя занимаемую должность, формально трудоустроил свою жену, тоже врача-стоматолога, на 0,5 ставки с ежемесячной зарплатой около 50 тысяч рублей.

На протяжение почти шести лет жене руководителя стоматологии из средств территориального ФОМСа выплачивалась заработная плата на основании предоставленных фиктивных, по нашему мнению, отчетов о лечении больных. А с 2014 года жена руководителя получает зарплату из средств КГБУЗ, получаемых от платных услуг, оказываемых пациентам врачами стоматологической поликлиники.

Суммарная заработная плата жены руководителя стоматологической поликлиники за период ее фиктивного, по нашему мнению, трудоустройства превышает порядка трех миллионов рублей, – сообщается в обращении.

Функциональные обязанности по занимаемой должности жена руководи-теля-стоматолога по занимаемой должности врача-стоматолога не выполняла и не выполняет, на работу не ходила и не ходит…

Данную информацию, сообщается в подписанном обращении, готов подтвердить медицинский персонал стоматологической поликлиники.

Помимо этого в стоматологической поликлинике были трудоустроены и другие «мертвые души». Однако рабочему, например, в руки причитаемая сумма не выдавалась.

Во всём «правой рукой» руководителя стоматологической поликлиники является некий юрист, который одновременно трудоустроен в двух медицинских учреждениях города!

Супруги-стоматологи, оба депутаты, руководители структуры здравоохранения, надо сказать, живут на широкую ногу! Часто выезжают для решения личных вопросов в Хабаровск, Санкт-Петербург, в Москву, за границу в страны азиатско-тихоокеанского региона и Европы. Отдельные поездки оформляются служебными командировками под различными предлогами. Думаем, не всё в порядке и с оформлением законности больничных листов, различных премий и т.д.

И сам руководитель городской стоматологической поликлиники длительный период, порядка трех лет, отсутствовал на работе, ежедневно тем временем преподавал в одном из университетов Владивостока, там же подрабатывал в стоматологии «Аист». Соответственно, табели учета рабочего времени, вероятно, были сфабрикованы.

В данном обращении сообщается и о ремонте здания стоматологии иностранными рабочими силами (полагаем, нелегально). Но, у данного руководителя сильные покровители при высокой власти, и ему всё сходит с рук?..

Здесь не цитируется весь текст обращения, так как проверки, судя по ответам, начались.

Итак, на данное обращение прокуратура Приморского края отреагировала живо и поручила межрайонной прокуратуре рассмотреть обращение, уведомить заявителя.

Кроме того, данным обращением сегодня занимаются органы УМВД Приморского края.

Также сообщаю, что мне пришел ответ о том, что межрайонная прокуратура на имя председателя контрольно-счетной палаты Приморского края Ватулина И.И. направила обращение по поводу стоматологической поликлиники для его рассмотрения в части доводов о неправомерном, по нашему мнению, использовании КГБУЗ стоматологической поликлиникой бюджетных средств и средств внебюджетных фондов.

Итак, с момента обращения к прокурору края Сергею Бессчасному мною получено уже четыре ответа из разных источников. Но, по существу изложенного в обращении автора, ни одной строчки нет.

Понятное дело, 30 дней еще не прошло. Тем не менее, я, имеющая огромный опыт работы с различными ответами от прокуроров, следователей, чиновников различной «масти» и т.д., опасаюсь уроков из «курса древней истории». Как бы опять «заминочка» у правоохранителей с властными чиновниками не вышла, и обращение не пошло просто по кругу…

Александра НАБОКОВА, член Союза журналистов России, руководитель регионального движения филиала ОДПК «Хранители закона», рисунок: dle-news.ru

P.S.

По поводу обращения сделан запрос прокурору Приморского края Сергею Бессчасному.

Комментарии

да 02:27, 07.12.2017
да, ну и дела творятся в Дальнереченске! Интересно, чем дела закончатся?
Анализ ДНК показал коррупцию? 13:02, 07.12.2017
Глава криминалистического центра МВД России Пётр Гришин "нажился" на ДНК?
Как стало известно корреспонденту УтроNews, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы экспертно-криминалистического центра МВД Петра Гришина и его заместителя Олега Мазура по подозрению в махинациях при закупках расходных материалов для экспертиз ДНК.

Основанием для возбуждения дела стали материалы Федеральной службы безопасности, собранные в ходе проведения проверки.

По данным следствия, Гришин и Мазур поспособствовали заключению контрактов с подконтрольными их знакомому компаниями на криминалистического оборудования по завышенной стоимости более чем на 80 миллионов рублей.

При этом отмечается, что расследование касается сразу трёх эпизодов хищения бюджетных средств.

По некоторым данным, контракты были заключены в 2015-2016 годах и были рассчитаны до конца 2017 года. В ходе проверки выяснилось, что большая часть компонентов, указанных в договорах, оказались попросту нерабочими.

При этом закупка осуществлялась не у постоянных поставщиков материалов, а через какие-то "свои" фирмы.

Стоит отметить, что после того, как Гришина вызывали для дачи объяснений к руководству МВД, он подал рапорт об отставке. При этом известно, что в ходе этих встреч Гришину предложили написать заявление об освобождении с занимаемой должности по собственному желанию.

Но ожидаемая отставка не спасла генерала от задержания. Накануне следователи провели обыски в квартирах и на рабочих местах Гришина и Мазура, после чего они были задержаны.

Как ожидается, уже сегодня обоим будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.
читатель 14:51, 07.12.2017
Неплохо бы, чтобы всё закончилось нарами...
В Приморье нужен легальный рынок дров 21:24, 07.12.2017
230т по рукам!
Главный полицейский Лесозаводска арестован по делу о взятке? 21:34, 07.12.2017
«Чистки» в полицейских рядах Приморского края пока не широко афишируются

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Рог», вчера по решению суда был взят под стражу Эдуард Адамовский – начальник МО МВД «Лесозаводский», занимающий свою должность с 2012 года. Его подозревают в получении взятки. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Преступление было выявлено в ходе оперативных мероприятий УФСБ по Приморскому краю.
пенсионер 03:09, 08.12.2017
и по медицине тутошней нужны дела уголовные
вот откуда ноги выросли ОПГ 06:19, 08.12.2017
Чистки» в полицейских рядах Приморского края пока не широко афишируются

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Рог», вчера по решению суда был взят под стражу Эдуард Адамовский – начальник МО МВД «Лесозаводский», занимающий свою должность с 2012 года. Его подозревают в получении взятки. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Преступление было выявлено в ходе оперативных мероприятий УФСБ по Приморскому краю
джип 10:25, 08.12.2017
судя по "джиписатм", у них "накатанная рука", и длится это воровство хронически. Спасибо общественникам за их нелёгкую, опасную работу.
Главный полицейский Лесозаводска арестован по делу о взятке? 11:22, 08.12.2017
ОПГ Цветет и пахнет
Сотрудники «лесного отдела» УМВД Приморья, которые инициировали «дело Фозилова», оказались в СИЗО по обвинению в получении взятки 12:56, 08.12.2017
«Маховик правосудия», похоже, начал раскачиваться в обратную сторону – в СИЗО-1 города Владивостока оказались те, кто инициировал возбуждение уголовных дел в отношении представителей «лесной отрасли» Приморья

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Мост», на днях в СИЗО-1 г. Владивостока был помещен бывший руководитель «лесного отдела» УЭБ и ПК (управления экономической безопасности и противодействия коррупции) УМВД по Приморскому краю Сергей Яценко, который буквально совсем недавно вышел в отставку. Господина Яценко и еще двоих оперов «лесного отдела» следователи СКР подозревают в совершении преступления по ст. 290 ч. 5 УК РФ (взятка). Якобы речь идет о том, что сотрудники полиции, отвечавшие за борьбу с «лесным браконьерством», сами оказались не прочь получить «мзду» в Чугуевском районе за то, что «не увидели» нарушений.

Примечательно, что именно «лесным отделом» во главе я господином Яценко было инициировано возбуждение уголовного дела против Ёкуба Фозилова – предпринимателя из Дальнереченска, который вот уже два года содержится в СИЗО. Помимо незаконных порубок, Фозилову в вину вменяют организацию преступного сообщества (ст. 210 УК РФ). Сам Фозилов и его родственники считают все обвинения полностью сфальсифицированным сотрудниками «лесного отдела». Известно, что, находясь под стражей, в 2015-2016 гг. Ёкуб Фозилов неоднократно писал жалобы и заявления, где указывал на «коррупционные действия» сотрудников «лесного отдела» УЭБ и ПК УИВД по Приморскому краю, в том числе – Фозилов тогда обвинял в коррупции и самого Яценко. Однако тогда эти заявления оказались без ответа…

Вместе с тем, история показывает, что практически все руководители приморской полиции (теперь уже – бывшие, — прим. Авт.), причастные к «делу Фозилова», в настоящее время обвиняются в совершении должностных преступлений – Нестеров, Шамратов, теперь еще и Яценко. И, хотя эти дела напрямую не связаны с Фозиловым, есть основания полагать, что уголовное дело дальнереченского предпринимателя тоже не мешало бы проверить на «юридическую чистоту». Кто теперь даст гарантию, что работая по «делу Фозилова», сотрудники «лесного отдела» были объективны? Защита Фозилова намерена еще раз направить материалы по фальсификации уголовных дел в Генеральную прокуратуру РФ и Следственный комитет РФ, чтобы ход расследования «взяточного» дела сотрудников «лесного отдела» был взят под тщательный и особый контроль.

В настоящее время «дело Фозилова» направлено для рассмотрения по существу в Лесозаводский городской суд – так как в Дальнереченске просто не нашлось судей, которые бы не рассматривали дела якобы «подельников» Фозилова, выделенные следствием в «отдельное производство».
читатель 15:24, 08.12.2017
Да, уж с этими кругами... Докружились...
юрий корнеев 21:22, 08.12.2017
Писарец опять рвется к кормушке через своего мужа!
читатель 21:25, 08.12.2017
Не допустим! Тогда и Павлов полетит со своими дружками.
ОХ! 21:32, 08.12.2017
Поскрее бы...
ОХ! 21:33, 08.12.2017
ПОСКОРЕЕ БЫ. к чертям, ушли эти едорососы...
!!! 08:14, 09.12.2017
по кругу с павловым
Главный полицейский Лесозаводска арестован по делу о взятке?  10:59, 09.12.2017
ОПГ Цветет и пахнет
круг 23:00, 09.12.2017
Это дело "замылят", уж вилно по этим ЧЕРЫРЁМ "ответам", уже пущено по кругу.
вслед за вициками 03:22, 10.12.2017
дэкс, круг-то надр разорвать...
вот откуда ноги выросли ОПГ 10:55, 10.12.2017
Чистки» в полицейских рядах Приморского края пока не широко афишируются

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Рог», вчера по решению суда был взят под стражу Эдуард Адамовский – начальник МО МВД «Лесозаводский», занимающий свою должность с 2012 года. Его подозревают в получении взятки. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Преступление было выявлено в ходе оперативных мероприятий УФСБ по Приморскому краю
После ареста начальника МО МВД «Лесозаводский» глава УМВД Приморья Николай Афанасьев уйдет в отставку? 15:08, 10.12.2017
«Кадровые ошибки» и смена власти в Приморье могут привести к замене в крае главного полицейского

Как стало известно корр. делового портала «Золотой Мост», случившийся недавно арест главного полицейского Лесозаводска может привести к отставкам более крупного масштаба, — в частности, в крае может поменять «главный полицейский».

Во-первых, в крае сменился губернатор. Как правило, такие замены приводят к тому, что в край приезжает новый «главный коп». Стоит напомнить, что после победы на губернаторских выборах Сергея Дарькина генерала Васильева сменил генерал Вачаев, а с приходом Владимира Миклушевского – на смену генералу Николаеву пришел полковник Афанасьев, вскоре сменивший полковничий китель на генеральский. Но 2017-й год может завершить карьеру Николая Афанасьева даже не по причине смены исполнительной власти в Приморском крае: слишком уж много кадровых скандалов наблюдается в приморском полицейском ведомстве. Начало года было ознаменовано арестами руководства Следственного управления УМВД по Приморскому краю – в СИЗО оказался заместитель начальника регионального УМВД Илья Шамратов, а так же зам Шамратова и помощник. Потом в камере СИЗО оказался бывший начальник «лесного отдела» УМВД по Приморскому краю Яценко. Теперь в получении взятки подозревают действующего начальника межмунипального отдела «Лесозаводский». Конечно, МО МВД «Лесозаводский» — не самый крупный отдел в крае. Просто всё вместе может стать «спусковым механизмом» для будущих отставо
Саша 16:33, 10.12.2017
Уже пошло по кругу, будем разбираться с прокурорами.
Саша 16:33, 10.12.2017
По возможности об этом будет подготовлен материал на эту тему.
Главный полицейский Лесозаводска арестован по делу о взятке? 13:22, 11.12.2017
ОПГ Цветет и пахнет
приморец 18:54, 11.12.2017
хороший коллах, прямо в сердцевину прокуроров!
Главный полицейский Лесозаводска 21:06, 11.12.2017
ОПГ Цветет и пахнет.прокуроры дакументы прячут фальшивые.
м-да 22:09, 11.12.2017
Всё хорошо, прекрасная маркизаЁ!Все дружны и всем довольны в тех кругах, и у всёъ всё по рукам...)))
читатель 06:57, 12.12.2017
тут бы Чайку с Бастрыкиным подключить
дерзайте 11:37, 12.12.2017
а " кухонные партиоты" ждут, когда за них кто-нибудь будет наводить порядки в обществе.
Главный полицейский Лесозаводска арестован по делу о взятке? 13:00, 12.12.2017
Прокуратурой Кировского района на постоянной основе осуществляется
надзор за исполнением законодательства о противодействии коррупции.
ОПГ Цветет и пахнет.прокуроры дакументы прячут фальшивые.
круг 19:53, 12.12.2017
Интересно, а эти факты, что изложены, тоже пустят по кругу? ..Не мудрено...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
49 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года