Главная страница Защита прав Судья срывается на крик

Судья срывается на крик

13.09.2017
Петр Довганюк

фото

Прокурору Приморского края, Председателю Приморского краевого суда.

ЗАЯВЛЕНИЕ

21 июля 2017 года в ФКУ ИК-41 Приморского края состоялось рассмотрение ходатайства осужденного Олега Юрьевича Смолина по УДО.

Судья Яцуценко Е.М., помощник прокурора Коростылев С.С. и представитель ГУФСИН по Приморскому краю, капитан Левеньков В.С. не согласились с ходатайством осужденного.

Мотивация представителя ГУФСИН – Смолин нарушитель режима. У него не была застёгнута пуговица и он отсутствовал на физзарядке. Когда адвокат подсудимого напомнил представителю ГУФСИН о том, что Смолин находился на излечении и объективно не мог присутствовать на физзарядке, то представитель ГУФСИН, подтвердив, что Смолин был на излечении, всё же оставил последнее слово за собой: «Да, но мы по этому факту провели со Смолиным профилактическую беседу». По какому факту? По факту нахождения на излечении во время вменяемой ему вины отсутствия на физзарядке, или по не застёгнутой пуговице?

Несогласие представителя ГУФСИН на УДО Смолина поддержал помощник прокурора.

Аргументы адвоката, что Смолин сидит за чужое преступление, и что мать убитого милиционера отказалась от материального иска к Смолину, считая его невиновным в убийстве сына, и что Смолину осталось всего несколько месяцев до истечения срока отсидки за чужое преступление, не убедили ни судью, ни прокурора, ни представителя ГУФСИН в том, что суд может частично исправить ошибку суда в отношении Смолина.

Апелляционная инстанция в лице судьи Олещенко при участии прокурора Медовщиковой оставила решение суда первой инстанции без изменения. При этом судья Олещенко, считаю, хорошо знал историю Смолина, поскольку ранее, сразу после перевода его из Фрунзенского районного суда в краевой, занимался делом Смолина, а я, как представитель Смолина по доверенности, подробно объяснял судье Олещенко ситуацию с посадкой Смолина.

После отказа в удовлетворении ходатайства Смолина я на выходе из зала суда негромко сказал, что хотя бы учли, что сидит невиновный, по моему мнению, на что судья Олещенко принял мою реплику на свой счет и кричал так, что, как мне кажется, перепугал судебного пристава, поскольку судебный пристав бежал уже к нам навстречу.

Я могу согласиться с тем, что мне нужно сдержаться в высказывании мнения, но допустимо ли ТАКОЕ поведение судьи? Можно ли доверить судье, который ТАК способен кричать в суде, решать судьбы людей? Я считаю, что ТАКОЙ судья должен или научиться держать себя в рамках приличия, или снять с себя судейскую мантию. Или у судьи Олещенко появились серьёзные проблемы, поэтому он срывается на крик?

С судьей Олещенко я впервые встретился во Фрунзенском районном суде, защищая адвоката, на которого было совершено покушение на убийство. Тогда Олещенко вёл себя, по моей оценке, так, как и должен вести себя судья с участниками процесса – корректно, внимательно выслушивал обе стороны и принял справедливое решение. «Покуситель» получил 2,5 года колонии строгого режима.

Второй раз я, как написано выше, встретился с судьёй Олещенко уже в краевом суде по делу Смолина. Тогда он также вёл себя в рамках приличия.

А сейчас что с ним случилось? Вознёс себя на судейский «олимп»? Решил, что ему разрешено орать на представителя народа – носителя власти? Забыл, что судья является всего навсего слугой народа – носителя власти?

И Вам, Сергей Алексеевич Бессчасный, и Вам, Александр Алексеевич Хижинский, я готов доказать, что Смолин не совершал преступления, за которое его посадили. Как его представитель по доверенности, я поработал по делу Смолина в Уссурийске, участвовал в судебном процессе в Уссурийском городском суде, беседовал со свидетелями, внимательно и беспристрастно изучал уголовное дело.

Я пришел к однозначному мнению: милиционера убивали минимум двое или в его же машине, которую нашли возле котельной, или в сторожке на берегу озера, где была пьянка. А завернули труп в палас, который взяли в сторожке на берегу озера, а не в квартире Смолина, после чего сторожку подожгли. Очевидно, для того, чтобы замести следы преступления.

Так почему Ваши подчинённые не смогли или не захотели исправить решение предыдущего суда, которое я обоснованно считаю ошибочным?

Уважаемые руководители важнейших интитутов госвласти – прокуратуры и суда, мир может спасти только любовь, а не ненависть. Это сказал не я, а кто-то мудрее меня. Так почему у нас преобладает зачастую зло, а не добро?

Почему Ваши подчинённые не работают по каждому уголовному делу так же скрупулёзно и ответственно, как я, работая на общественных началах, т.е. не получая зарплату от налогоплательщиков? Почему они, получая не только очень хорошую зарплату и имея ОЧЕНЬ хорошие льготы, так легко ломают судьбы людей? Или сытый голодного не поймет?

Петр Довганюк, представитель О.Ю. Смолина по доверенности в период с 24.01.2013 по 23.01.2016 г., председатель президиума ОДПК «Хранители закона».

Комментарии

Хранители Конституции 06:22, 14.09.2017
Все эти люди, как бы они не назывались, это всего лишь НАЗНАЧЕННЫЕ чиновники, винтики. Любой чиновник в этой азиатской стране Третьего мира зависит от начальника и никогда не пойдёт против системы. Системы гнилой, порочной и отвратительной. Но я не считаю правильным свои личные эмоции и оскорблённые амбиции выносить на всеобщее обозрение. Тем самым автор просто унижает себя в глазах этих упырей.
ответ 07:35, 14.09.2017
Именно эти упыри, как бы, и кто бы не считал, боятся гласности. Так про этих упырей еще больше надо выводить на чистую воду. Упыри ж, у нас, неприкасаемая каста, а тут, на тебе, раздолбон! Упырей надо упырить, что и делают общественные силы Хранителей закона. Молодцы!
Гога 07:57, 14.09.2017
«суд может частично исправить ошибку суда» - НУ ЭТО ИЗ ПЕРЛОВ!
«на представителя народа» – И КАКОЙ НАРОД ТЕБЯ НАЗНАЧИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ?
«Я пришел к ОДНОЗНАЧНОМУ МНЕНИЮ: милиционера убивали минимум двое ИЛИ в его же машине, которую нашли возле котельной, ИЛИ в сторожке на берегу озера, где была пьянка». – Петя, ЕСЛИ ИЛИ-ИЛИ это уже НЕ ОДНОЗНАЧНО.
Знаешь, наверное, у судьи после многочисленных встреч с тобой возникло стойкое желание оскорбить тебя физически, но он пока только накричал. И как ты заметил уже после судебного заседания. Потому как ты своей безграмотностью любого богомольца до греха довести можешь…
Гога 08:38, 14.09.2017
Петя, ХОДАТАЙСТВО МОЖНО ИЛИ УДОВЛЕТВОРИТЬ ИЛИ ОТКЛОНИТЬ. А не как в твоем опусе - "НЕ СОГЛАСИЛИСЬ с ходатайством осужденного"... А ходатайство осужденного ты составлял?
Ты мне не тычь 13:52, 14.09.2017
подлец.
читатель 15:45, 14.09.2017
О, господи, кто-то еще внимание обращает на стукача, который только и знает заумничать, а сами гоги и пальцем не пошевельнут поработать общественно на благо людей.во весь голос стали
А судьи у нас тоже распоясались, такую волю им дал президент, вот и несут, что хотят, творят, что вздумается. Об этом уж в открытую россияне начали говорить, пока...
Только так 03:37, 15.09.2017
А почему "ты"? Раз уж оппонент обидел. Марку держите. Хотя бы так: "Вы" мне не тычьте. Подлец".
А вообще-то "подлец" прав. Прислушиваться надо к добрым советам. И учиться. А то усилия даром пропадают. Неужто еще не "убедились"?
Во-Во! 21:34, 15.09.2017
Ох,Гога-Гога!... Я - не сторонник физического наказания, но зря тебя не пороли в детстве -вишь, что выросло!?...Сорняк!... Полностью согласна с П.Довганюком и теми, кто считает, что этих "Ваша честь" или,точнее, "Ваша неч(Е)сть", нужно прилюдно стегать хотя бы словесно!... С Олещенко знакома, и при его приличной внешности нутро или исходно гнилое, или проплаченное - иное исключено!...Решения незаконные и несправедливые, а, Евгений Дмитриевич?!... Карму-то своим детям сам портит!... А они-то не виноваты!... А уж если угробил жизнь невиновному!... Высший разум не проведешь!)...
Во-Во! 21:44, 15.09.2017
А по некоторым критериям есть подозрения, что Гога - какой-нить председатель суда на пенсии, которому не фиг делать - с такой-то пенсией- а завышенное самомнение и самолюбие страдают от невостребовательности, вот и присел здесь на уши из серии "себя показать, да и умище-то не спрячешь ..."- вот и вылазит "из-под дуба,из-под вяза"..)))
Гога 20:53, 16.09.2017
Во-Во! 21:44, 15.09.2017
"А по некоторым критериям есть подозрения, что Гога - какой-нить председатель суда на пенсии" Не угадал. Но такого на АВ еще не выдвигали. Будешь первый.
Хрен бы с ним с ружом (Долбанюком) но он своей безграмотностью, как и знахари от медицины отнимают время и ломают судьбы и отнимают жизнь... Ему человек поверил, а он ...
Во-Во! 21:34, 15.09.2017
"Ох,Гога-Гога!... Я - не сторонник физического наказания, но зря тебя не пороли в детстве - вишь, что выросло!?". А откуда такой вывод? Может наоборот? Не гадай, не дано тебе.
гога 22:44, 16.09.2017
А я работаю на ФСБ и газету "Арсеньевские вести".
Придуркам давно пора это понять.
Магога 16:01, 18.09.2017
Не надо считать пенсии в чужом кармане. Те, у кого не остались амбиции даже на пенсии, живут дольше. Посмотрите на автора: пенсионер, а энергии хоть отбавляй. Самое отвратительное в этой стране Третьего мира это нищая старость. РФ занимает 6-место по уровню жизни пенсионеров. С конца списка.
Магога 16:03, 18.09.2017
Поправочка: те, у кого ещё остались амбиции, живут дольше. Печально смотреть на старых людей. погрязших в мелкосуетные дела. У таких, впрочем, вся жизнь их никчемная была мелкой суетой.
Гога 11:14, 19.09.2017
Амбиции имеют право на существование, кто ж спорит. Но если ты лекарь (представитель по доверенности - защитник) и от тебя зависит здоровье, жизнь (судьба) обращающихся к тебе за помощью, то амбиции должны быть чем то подкреплены – обоснованы (образованием, знанием, умением наконец)...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года