Главная страница Защита прав Семерых переселили в однокомнатную

Семерых переселили в однокомнатную

15.03.2017
Вячеслав Кисляков

Мой трудовой стаж 42 года, из них 30 лет я стою на очереди на улучшения жилья. 23 года стоял на очереди по месту работы, пока предприятие не распалось. В 2010 году нашу семью признали малоимущей и поставили на учет, как нуждающихся в жилье (состав семьи 7 человек).

В 2011 году мы пробовали судиться, понадеялись на поправку в ЖК, которая уже тогда была принята Думой и подписана Медведевым (от 30.11.2010 г. № 328 ФЗ). Эту поправку дополняет ст. 89 п. 1. Но наша администрация руководствовалась постановлением Верховного Суда от 02.07.2009 года № 14, впрочем также, как и суды.

Мы тогда проиграли, но тогда нас, хотя бы, не выгоняли на улицу. Сейчас, наконец, наш дом попал под расселение. Всем соседям предоставляют жилье по нормативам предоставления даже тем, чьи квартиры приватизированы. Мы попали в Федеральную программу переселения из ветхого жилья, поэтому мы рассчитывали на получение нормального жилья по закону, но нам на 7 человек выдали однокомнатную квартиру общей площадью 35,4 м2.

При разбирательстве выяснилось, что администрация руководствуется тем же постановлением от 02.07.2009 года № 14 Верховного суда РФ и ст. 89, той частью, где говориться о гражданах, не состоящих на учете. Мотивируют это тем, что постановление никто не отменял. Хотя все знают, что закон или поправка к закону, автоматически отменяют предыдущие. Нам везде отказывают.

Мы обращались в комиссию по правам человека, там сослались на то же постановление и заверили, что мы будем продолжать стоять на очереди на улучшение жилья. Правда, никто не уточняет, что эта очередь существует только для галочки. Дома для расселения малоимущих не строятся. А квартир у администрации для таких, как мы, нет. Ладно бы нас не трогали - жили бы мы в старом доме, так нет. Вдруг, вспомнили, что дом не пригоден для жилья, и в случае отказа, нас выселят по суду. В том, что суд будет руководствоваться какими-то старыми постановлениями, а не ЖК РФ, мы уже не сомневаемся.

В ЖК РФ от 25 октября 2016 года есть ст. 57 (п. 2 (1)) и п. 5, ст. 57 п. 1, ст. 89 п. 1, где ясно и четко прописано, что жилые помещения при расселении из ветхого и аварийного жилья, гражданам, стоящим на учете на улучшение жилищных условий, предоставляется по норме предоставления. А ведь никто не пробует прочитать эти статьи до конца.

Вячеслав Кисляков, г. Владивосток.

Комментарии

Понапрописывал 7 человек 17:03, 17.03.2017
это известная схема. 26 лет реставрации капитализма в России, а он всё никак это не поймёт. Нет ничего забесплатно.
Понапрописывал 7 человек 17:04, 17.03.2017
Наверняка за Ельцина-Путина голосовал. Вот и получай, что заслужил.
Гога 2017 08:20, 22.03.2017
У нас привласти были Гайдар Немцов ЧУБАЙС все пенсии уравнили.Люди по 40лет работали.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

2 июня газете «Арсеньевские вести» исполняется 25 лет. Какое главное достижение газеты?

1. Выжили. Дожили до 25 лет в экстремальных условиях.
2. Помогаем читателям отстоять их права.
3. Разоблачаем коррупционеров.
4. Пишем правду и никого не боимся.
5. Не даем себя в обиду, защищаемся вплоть до Европейского суда.
6. Получили премию имени Герда Буцериуса, а также примии имени академика Сахарова газете и журналистам.
7. Присуждаем премию «Ниже плинтуса» судьям и чиновникам за самые глупые и бессовестные документы.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года