Главная страница Экономика Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

08.11.2017
Виктория ВАСИЛЕНКО

фото

Дорогие наши читатели! Хочу поведать вам, как я пару дней назад из уважения к подруге Марине Завадской попала на очередную разводиловку из разряда кирбистов и цепнеристов. Изначально, Марина Алексеевна была приглашена на презентацию, якобы, нового кафе. Одной идти ей не хотелось. В качестве компаньона она позвала меня.

Продравши очи в 7 утра, я задумалась: меня терзали смутные сомнения. Но, раз обещала, значит надо!

В 09:30 я уже была на Клубной, где меня поджидала Марина. С торца старенького дома, коих на улице Борисенко немало, мы обнаружили нужное нам заведение. На фоне древнего кирпича визитная карточка кафе как-то навеяла мысли о том, что место идеально подходит для поминальных обедов. Ничто не отвлекает от дум о бренном мире. Ну, разве что искусственные ивы, хотя ритуальная флористика тоже чаще всего из разряда искусственных.

И тут молодец на входе обрадовал нас: мол, два часа будет идти презентация посуды, возрастная категория от 50 и выше. Но разве это может смутить?

Марину Завадскую осчастливили прямо на входе неким именным купоном.

Обстановочка внутри тоже оказалось слегка мрачноватой, какой-то непонятный двух уровневый стенд, украшенный траурной драпировкой и красными салфетками (чем не постамент для прощания?) служил витриной для выставленной посуды. Кастрюлька, жаровня, три сковородки, одна из них гриль, пароварка и сотейник (как оказалось, в нем идеально растапливать сахар для самогона, не пригорает).

Встреченная как гости ВИП, под песни Филиппа Киркорова, про которого Ксения Собчак выразилась: «Под его песни хорошо бухать и рыдать», целевая аудитория этого мероприятия должна была уже начинать размякать в душе и зреть. Добить окончательно, наверное, должен был «Фантазер» Евдокимова.

Пришло человек 35, в основном старики. Всех рассадили кружочком и начали рассказывать сначала про постельных клещей, что душат население продуктами жизнедеятельности. А спасение от них – одеяла и подушки из верблюжьей шерсти, цена за комплект от 30 тысяч рублей.

Затем гвоздь номера – сама посуда. Ничего не скажешь, хороша. Жарили, парили, пищу сжигали, сахар топили. Ведущий продолжал заигрывать с залом, и выплюнул фразу: «Я далек от политики, но не понимаю, как можно помогать сирийским детям, когда в помощи нуждаются наши. Вот пусть сирийские дети и голосуют!»

Примерно через полчаса ведущему принесли конвертик с ФИО, и он раскрыл нам тайну, что в этот момент в 10 утра во всем Приморском крае в 11 точках на такую же презентацию приглашены почти 300 человек. И он оглашает ФИО 5 счастливчиков для получения подарков! Для каждой звучит соло из динамика, голос задабривает: «Ты моя, ты моя! Самая-самая!».

Оглашенные старушки из нашей компашки последовали к столам. Одной, вроде как на шару достался верблюжий комплект, а 4 другим 50% скидка на те самые кастрюльки. Заинтригованные старички захотели узнать, сколько же стоит сия чудо-посуда?

Именно за прояснение этого вопроса, всех присутствующих во главе с приглашенным, позвали лично для беседы. Цена комплекта посуды в офисе (кажется, Москва) 170 тысяч рублей с копейками, и только сегодня у них всего около сотни тысяч.

Мы нашего персонального консультанта обломали сразу: «Нет у нас таких денег и не предвидится! И вообще, народ переживает кризис, во Владивостоке многие думают, что бы съесть и как заплатить за ЖКХ!»

– Как кризис?! Он же давно кончился! – удивилась она.

– Тогда, – сказала девушка, – мы разыграем еще пять купонов, возможно, вам, Виктория, повезет!

В подарок к посуде прилагались, якобы, «халявные» подарки: как уже было сказано, комплект из верблюжьей шерсти (без клещей и блох), чудо керамические ножи, а так же набор столовых предметов из нержавейки.

– Самая-самая! – оказалась я.

И мне ужасно «повезло»! Та же девушка, предложила мне взять кредит и купить набор посуды (четыре или пять предметов) за 96 тысяч, и тогда, все подарки автоматически мои… Барышня искренне не понимала, почему я не повелась на столь щедрое предложение…

Уже в гардеробе, пацанчик (кто такой?), меня спросил:

– А вы, наверное, пожалели 96 тысяч?

– Да, мальчик пожалела. И если б у меня они были, можешь себе представить, я бы решила другие свои финансовые проблемы, это уж точно!

Один за другим уходили старички, уже на выходе, мы поинтересовались, может, кто-то приобрел чудо-посуду? Бабульки признались честно, мол, очень дорого, а со своими кредитами пусть идут на фиг! За столами в зале оставались человек пять, их, по всей видимости, обрабатывали.

Вот откуда приехал этот шапито? Почему-то уверенные, что в богатом городе живут богатые старики? А может, среди них есть самый настоящий Владивостокский Корейко!

Виктория ВАСИЛЕНКО, фото автора.

P.S.

На Завадскую я не в обиде, дружба длиною в 11 лет, это вам не шутки! Всю дорогу обратно мы веселились по поводу «это мы удачно зашли», и еще – интуиции надо доверять! Ведь за несколько дней до того, точил меня червь сомнения, точил он меня накануне и утром сего дня, а его задушила. Сама.

Комментарии

Дед 21:01, 09.11.2017
А всё потому, что таких жуликов не ловят и не сажают. И даже не штрафуют. Вся страна стала сплошной воровской малиной. И грабят, в основном, доверчивых стариков. Лично я как-то попал на аналогичную обдираловку в кафе, где впаривали постельное белье. Значит, у этой разветвленной банды вымогателей хорошая крыша - любая из ветвей власти. Вот и хотят люди Сталина, как защитника. А не хитрозадого и жадного Ивана Ивановича из районного муниципалитета или какого-нибудь капитана из ближайшего участкового опорного пункта. Вот таких, повязанных круговой порукой, боятся. Свят-свят-свят...
Классика 18:57, 10.11.2017
Сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. Пушкин.
Во-Во! 23:13, 14.11.2017
Что за жиССь?!... Только ухо востро и держи : только отвлечешься - то один тел, то другой разрывается,то ночью, то днем, на улицу выйдешь - тебя уже пасут)...Милиции не видно, профилактики никакой, а напишешь заяву - ну, ущерба же никакого, а что среди ночи звонили нескольким соседям с "бедой" и срочным требованием 400 тыс "на лапу следователю",чтобы уголовное не заводил", и "лечение" - так это же мелочь!)...
Психиатор 02:53, 15.11.2017
Во-во, ты, если того... то зови в палату санитара, он тебя спасёт от видений паранормальных.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина кризиса в нашей стране?

1. Пятый срок неизменного, несравненного президента.
2. Бешеная коррупция.
3. Вывоз денег в офшоры.
4. Участие силовых органов в развале экономики страны.
5. А власти говорят, что кризиса никакого нет и не было.
6. Нет уже никакого кризиса, нефть пошла вверх, слава Аллаху!
7. Плевал я на ваш кризис, у меня криптовалюта.
 

Всего проголосовало
40 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года