Главная страница Экономика Монополии: полная свобода давить и богатеть

Монополии: полная свобода давить и богатеть

20.09.2017
В.П. Сидоренко

фото

Губернатору Приморского края Миклушевскому В.В. Председателю Законодательного собрания Приморского края Ролик А.И. Депутату Государственной думы Первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия» Пинскому В.В. Председателю профсоюза работников агропромышленного Комплекса Российской Федерации Агаповой Н.Н.

Открытое обращение

29 августа 2017 года на заседании Общественного экспертного совета по сельскому хозяйству в Приморском крае рассматривался вопрос о сложившейся критической ситуации в производственной деятельности тепличных комбинатов ФГУП «Дальневосточное» и «Лазурный».

По итогам культурооборота 2016-2017 г. комбинатам в крайне сложной финансово-экономической ситуации удалось выполнить планы по производству свежей овощной продукции и поставить жителям края около 4500 тонн огурцов, томатов и зеленных культур. Коллективами проведены все необходимые работы по заходу в культурооборот 2017-18 годов.

В ФГУП «Дальневосточное» в стадии вегетации находится 5 га овощей и произведены посевы зеленных культур, в «Лазурное» начался сбор огурца на 2 га.

Однако, несмотря на принимаемые меры предприятия не смогли в полном объеме произвести расчеты за потребленную тепловую энергию. По состоянию на 01.09.2017 года задолженность ФГУП «Дальневосточное» составляет 25 845 тыс. рублей и «Лазурное» 15 161 тыс. рублей.

Учитывая наличие задолженности за потребленную тепловую энергию, руководство АО «ДГК» уведомило предприятия о невозможности подачи тепловой энергии на комбинаты. В подтверждение своих намерений сотрудниками АО «ДГК» произведены противозаконные работы по разгерметизации тепловой сети в границах балансовой принадлежности комбината ФГУП «Дальневосточное».

Данные действия приведут к полной остановке и банкротству комбинатов, и, с учетом технологических особенностей, полному разрушению в зимний период инженерных коммуникаций и конструкций теплиц.

Работники градообразующих, социально значимых предприятий (350 человек – ФГУП «Дальневосточное» и 150 человек – «Лазурное») пополнят списки безработных, отрасль защищенного грунта в крае будет уничтожена, а Приморцы будут вынуждены покупать только импортные овощи.

На основании вышеизложенного, с целью сохранения в Приморском крае отрасли производства овощей защищенного грунта, спасения трудовых коллективов предприятий, убедительно просим Вас оказать личное содействие в решении возникшей ситуации.

От имени и по поручению трудовых коллективов

В.П. Сидоренко, директор ФГУП «Дальневосточное», Н.И. Дубовцева, директор ООО ДЭМ «Лазурное», фото авторов.

Комментарии

Ко всем это значит 05:42, 22.09.2017
ни к кому.
? 18:55, 22.09.2017
А Сидоренко не сынок некогда Уссурийского ректора Сельхозинститута? Прекрасный был человек.
Доколе? 06:38, 23.09.2017
А как же импортозамещение, а, господин-хозяин-барин-края Миклушевский? На хрена тут Путин В.В. вас держит на столь важном посту? Саммиты проводить и мосты над бухтами и проливами смазывать, чтоб не скрипели? Или китайцами замещаете собственное производство овощей и прочей картошки? Сами-то пока выживаете. А как будет с вверенным вам сельским хозяйством Приморья? Тут надо вкалывать. А не только рюмки наливать на фестивалях и прочих междусобойчиках. Тут вы мастера. И когда же и до вас руки дойдут у Москвы? Так дождаться хочется...
Ролик 15:24, 23.09.2017
склоняется.
19:33, 23.09.2017
Стоит, склоняясь, только тонкая рябина из известной песни. Ролик никогда не склонится. Он же скользящий. Катится себе и шарики имеет. От слова шара.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему следственный комитет взялся за Роскомнадзор?

1. Потому что Роскомнадзор в горячке блокирует и силовиков.
2. Потому что погрязли в коррупции.
3. Это Навальный выполняет своё обещание разогнать Роскомнадзор.
4. Таким образом СК борется с цензурой.
5. Это просто плановая проверка.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года