Главная страница Экономика Вместо дамбы в ход идут ведра…

Вместо дамбы в ход идут ведра…

13.09.2017
Александра Набокова

143 жителя села Сальское Дальнереченского муниципального района вынуждены обратиться к президенту России Владимиру Путину

Проблема строительства современных добротных дамб у нас по-прежнему на контроле. Эту тему приходится остро поднимать на страницах газеты, поскольку власть Приморского края решает ее плохо.

Надо сказать, что на все предыдущие мои материалы, которые мною были направлены вплоть до президента России Владимира Путина, например, «От «Джуди» до «Лайонрок», «Дамба непонимания», «Дамба… Чиновники годами выясняют, есть она или нет» и многие другие, чиновники Приморского края отделывались мало-мальскими ответами.

Естественно, меня, как автора, а также наших многочисленных читателей, чиновничье «мало-мальское» не устраивает, что, соответственно, порождает новые жалобы. А народу давать нормальные, деловые, просто изложенные ответы, видать, чиновники не могут: устали, бедняжки... Всё больше по заседаниям…

Судя по тому, что на статью «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…», опубликованную еще 7-13 июня в № 23 газеты «Арсеньевские вести», до сих пор нет ответа, можно прийти к выводу: нечего бедолагам сказать, всё, уморились. Сам себя, народ, спасай, как можешь, и чем можешь…

Верно, голь на выдумку мудра, и жители села Сальское, которые годами просят власть довести до ума некое подобие дамбы, о чем подробно изложено в статье «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…», при ливневых дождях, когда начинается подъем воды в реке, закрывают трубу заградительного сооружения ведрами!

Об этой проблеме известно и в Управлении президента Российской Федерации, которое еще 17 июля 2017 года направило обращение в администрацию Приморского края.

Однако ответа от приморской власти до сих пор нет. Или уж и управление президента и сам президент им не авторитет?

Видать, решили с нами поиграть в молчанку, не так ли, господин губернатор?

Но, жителям села Сальское не до игр с властью. Здесь живут трудолюбивые крестьяне, где кругом – не только во дворах, но и на улицах чистота и порядок, консолидировались и написали деловое обращение президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Дословно привожу текст обращения, которое подписало 143 крестьянина.

«Президенту России Путину В.В. от жителей с. Сальское, Дальнереченского района Приморского края.

ОБРАЩЕНИЕ

Ставим Вас в известность, что на протяжение многих лет наше село подтапливается от реки «Большая Уссурка» практически каждый год.

Во время прохождения тайфуна «Лайонрок» в августе-сентябре 2016 года обозначились слабые места у дамбы, которая хоть как-то защищает нас от наводнения.

Обращались мы к главе МЧС России В.А. Пучкову, к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае В.М. Розову, и.о. главе администрации Дальнереченского муниципального района В.С. Дернову, получили отписки.

На протяжение всего Вашего руководства страной убеждаемся в том, что только при Вашем личном вмешательстве в тот или иной вопрос, начинают шевелиться чиновники всех рангов.

Мы не хотим испытать вновь ситуацию, которую нам пришлось пережить в период наводнения в 2016 году. И чтобы эта ситуация не повторилась, нашему селу необходимо укрепление береговой линии реки «большая Уссурка» на протяжении 1,5 (полтора) километра.

Просим Вас заставить соответствующие службы составить сметную документацию на проведение работы по укреплению береговой линии реки «Большая Уссурка» 1,5 километра в районе села Сальское Приморского края Дальнереченского района. Дать нам ответ, в каком году будет запланировано проведение данных работ.

С уважением к Вам, жители с. Сальское Дальнереченского района Приморского края.

Нина Васильевна Боровик».


За подписью Нины Васильевны следует еще 142 подписи. Данный документ был передан мне лично жителями села Сальское, которое находится у меня.

Перед тем, как готовить материал в газету, я еще раз по электронной почте (уж в который раз!) направила на имя губернатора Владимира Миклушевского сердитое письмо-напоминание со статьей «Нет денег на дамбы, но есть на дворцы…»

Видимо, чиновники, власть Приморского края живет по своим законам и понятиям, и им наплевать на Федеральный закон № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Данный материал для принятия действенных мер направляется прокурору Приморского края С. Бессчасному и президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Тем самым мы пополним «зелёную папку» с обращениями граждан Приморского края, которую 6 сентября на двусторонней встрече во Владивостоке на Восточно-экономическом форуме глава государства Путин передал губернатору Миклушевскому.

Александра Набокова, руководитель филиала ОДПК «Хранители закона», фото автора.

Комментарии

Дикая страна и дремучий народ 06:10, 14.09.2017
Вы можете себе представить, чтобы по таким вопросам американцы или французы, например, обращались к президентам своих стран? Это просто нелепо. Но здесь, в рабской стране потомков крепостных крестьян, это считается нормальным. "Вот приедет барин, барин нас рассудит". Хотя всегда заканчивается: " И пошли они солнцем палимы, повторяя, суди его бог, и покуда я видеть их мог,с непокрытыми шли головам". При этом на выборы не ходят, типа мы ни на что не влияем. Вот и живите в дерьме. не жаль их совсем. Да, ещё крымнаш, это обязательно.
ответ 07:30, 14.09.2017
Голубчик, не народ российский дикий, неча людей тут унижать, а разнузданная, оголтелая власть, которой выгодно плевать на людей, и жрать за счет этих же людей! Короче- людоедская власть, и никто ее не выбирает, сами себя ставят туда, где больше хлебными креслами пахнет.
И люди, поскольку Миклушевский не способен организовать своих подчиненных на плодотворную работу, обращаются уж и к президенту.
Ты, голубчик, и твоя семья хоть разок тонула, вместе с твоим домом, а мы тонули!
Не поможет президент, обратятся в ОООН! На весь МИР будем бить в колокола о чудовищном отношении власти к народу!
И неча здесь приплетать выборы. Если живешь в России, пора знать как и кто приходить к власти. Да и , собственно, от перестановки мест, ничего не меняется-история это доказывает.
Вот сейчас Путин вынужден из-за бездействия своих ставленников вручать ставленникам на местах ЗЕЛЕНЫЕ ПАПКИ С ЖАЛОБАМИ!Ну, как видим, пока эффекта нет, но и камень, если его постоянно точить, заплачет...
молодцы! 07:44, 14.09.2017
Молодцы сельские жители, не в бровь, а в глаз изложили в обращении. Да, годы на разные обращения в чиновные кабинеты у САЛЬЧАН ушли, но главное то, то что люди не сдаются, а значит победят, и деньги Миклушевский, хочет или не хочет, отыщет для ограждения людей от уничтожения их домов, живности, огородов, самих себя от водного потопа.
и на маруху бывает проруха 08:40, 14.09.2017
ОПЭ-РСТЭ!К Путину надо обращаться как можно чаща и больше-всем миром! Тогда может придется президенту больше подумать о житие простолюдин, особенно о пенсионерах, существующих буквально на копейки, а то и их не бывает, задуматься кто на местах есть КТО, да меры более жесткие принимать к местным князьям-князькам, тогда и меньше будет обращений к самому главному человеку России, от решений которого зависит жизнь миллионов простолюдин.
А пока эти князьки уездные -заездные отвечают на обращения к Гаранту Конституции типа:ха-ха, пишите, пишите президенту, все равно к нам все возвратится. И возвращается! Но это не повод МОЛЧАТЬ, И ТЕПРЕТЬ ДАЛЬШЕ НАГЛУЮ, ВОРОВСКУЮ ВЛАСТЬ. И на маруху бывает проруха...
Да-сс... 08:55, 14.09.2017
Народ российский терпелив, но до поры и времени, особенно деревенские люди, выживающие за счет своего горба. Грешно обходить стороной такую житейскую проблему жителей села Сальское как укрепление дамбы.
Естественно, своих денег крестьянам на строительство дамбы не наскрести, а власти приморской хоть бы хны, она на хайяты всякие тратит деньги в том числе и крестьян. Пора по всей строгости народу спросить в этой власти наведения порядка по наболевшей проблеме.
Это ли не издевательство над людьми, стадающими от паводков? Пора Миклушевскому решить проблему крестьян. Это ж позор: народ жалуется, а вответ или тишина, или туфта
Гога 09:00, 14.09.2017
"Данный ДОКУМЕНТ был передан мне лично жителями села Сальское, КОТОРОЕ (село Сальское что ли?)находится у меня".
гагашек -агарошат 10:29, 14.09.2017
Читай, гога, внимательнее. меньше тутака умничай, а лучше вникни глубже в суть статьи Набоковой, где речь идет об ОБРАЩЕНИИ,и поставлена актуальная проблема крестьян, а не о собственности села Сальское. Тутака никто тва-а ей цензуры ехиднайто не боитсяка.
Грамотеев вшивых шибка много развелося, а поддержать народ против произвола власти гогошки только и спасобны гагошить.
Этих заумникав та, бы в деревеньку, там быстренько агарошат и на землю опустят
Дамбы строили при СССР 10:39, 14.09.2017
Фактически добротные дамбы строили при СССР, а новой власти правящей недосуг, мозги работают в одном направлении: где бы, что бы приворовать, да как бы закон протолкнуть нужный под себя, правящих, и узаконить грабеж средь бела дня.
Жители села Сальское, продолжайте и дальше отстаивать свои права на достойную жизнь. Вы являетесь примером для "кухонных патриотов"
позор 10:53, 14.09.2017
Это преступление перед крестьянами, когда люди в век нанотехнологии вынуждены себя спасать от затопления, стихийных бедствий ведрами. ПОЗОР и еще раз ПОЗОР!!!
приморец 11:57, 14.09.2017
Не царское это давать ответы на обращения порядочных крестьян воровитой, обленившейся власти Дерзайте!
Крестьяне? 13:50, 14.09.2017
Да какие это крестьяне.
депутаты, сбросьтесь 15:39, 14.09.2017
Людей из года в год топит, а депутаты и ву не дуют. Ау, депутаты! Ау, защитники народные, повлияйте на чиновников,или сами сбросьтесь на строительство дамбы, с ваших-то поборов с народа миллиард-другой ничего не значит.
Х только и осталась 09:52, 15.09.2017
Депутаты достукались... Одно лишь слово, да буква Х... и осталась от этих защитничков народных спиногрызов
гога 23:02, 16.09.2017
Надо всех миклушевских переселить в село Сальское. Пусть ведрами запасаются, ироды!
Вот вам и величие 15:58, 18.09.2017
Рашки. Но все они орали про укрофашистов и жидобандеровцев, верили в распятого (мальчика, не Иисуса Иосифовича).Чем щёки надувать, лучше бы дерьмо разгребли. За собой. Вёдрами.
? 02:01, 19.09.2017
Сталина надо вернуть. А, Пахом? Может, передумаешь?
задами чиновников затыкать дыры 08:17, 19.09.2017
Верно, надо собрать зажравшихся чиновников из краевой администрации вместе с миклухой и переселить в село Сальское, и их задницами, а не ведрами, затыкать дыры в некоей дамбе. Иного выхода нет!
паразитологи 08:34, 19.09.2017
Представляю, сколько паразитов высрут эти паразитологи... Тьфу!
нужна профилактика 11:50, 19.09.2017
Дэкс, надо провести дегильминтизацию миклухи с его паразитарной командой, а то, ненароком, перезаразят инвазией всех сальчан, а там и дальнереченцы рядом, вода... Могут чиновники всю окружающую среду закакать и загазить своими жопистыми газами от страха. Нужна срочная профилактика...
читатель 14:41, 20.09.2017
Нужно дамбы строить, а не отмалчиваться, господин Миклушевский!
Миклухо 17:28, 20.09.2017
Слушаюсь, ваше скабродие!
А как же тогда хайяты? 18:51, 20.09.2017
А как же тогдысь хайяты?.. А использовать свои задницы вместо ведер и дамб ой, как больно и не хочется свой зад подставлять во имя крестьян, перебьются, выплывут сами, в случае чего. Подумаешь...
все для власти 20:02, 20.09.2017
Власти никогда не думает о народе, власть думает только как бы при себе удержать власть. А это означает держать народ в узде, страхе, бедности, угнетении. И ни-ни,чтобы человек потерял зависимость от власти. Все делается под присмотром Кремля, ФСБ, которых этот самый Кремль социально-экономически за счет введшего в бедность народа, всячески ублажает. ФСБисты живут у нас хорошо, но за счет опять же россиян.
А нас власть превратила в рабов. Разве это не рабство,когда человек всю свою жизнь работп, работал,а ушел на пенсию, и практически всю пенсию отдает в прожорливую пасть ЖКХ, поддерживаемую властью. ТААААКИЕ законы наштамповали во благо ЖКХистов, а что власи, она любые тарифы потянеи при ТАААААКих-то денежных довольствий от народа.
Короче, нас власть все более вгоняет в кабалу и рабство.
все для власти 20:10, 20.09.2017
Более того, власть создала сама для себя ТААААКИЕ льгоьы, даже ДВЕ пенсии власти причитается при уходе на пенсию. То есть, чем больше в России бедных, тем сытнее живется власти. И этой власти не до дамб, их головы забиты обогащением личного кармана и своих детей, внуков, которые все по-заграницам учатся.
В отставку врагов народа! 07:32, 21.09.2017
Гнать надо поганой метлой таких правителей, издевателей народных!
сальчане, не сдавайтесь! 14:59, 22.09.2017
Жители села Сальское, не сдавайтесь перед зажравшимися чиновниками, отстаивайте свои права на достойную жизнь.
Да! 20:03, 22.09.2017
Да, трудно власти жить как народ, вот ленточки разрезать, это-ДА!А тут о дамбах заговорили, мля, да еще о строительстве дамбы! Мля... да еще в деревне какой-то, на кой ляд?..
переселить дармоедов в село и заставить работать на полях 11:13, 23.09.2017
Да,миклушевского с его командой надо переселить в село сальское хотя бы на временное проживание, -на постоянное- не выдержат, сбегут, как из колонии...
гнать надо таких властолюбцев 19:41, 24.09.2017
гнать надо таких руководителей, неспособных работать на благо россиян
сальчане 23:01, 25.09.2017
Мы, 140 жителей из села САльское по эдектронной почте отправили обращение по поводу наболевшей годами проблемы по строительству дамбы самому президенту ПУТИНУ! Каков будет ответ- поживем- увидим.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Почему народ требует «царепада» – отставки некоторых глав городов и районов Приморья?

1. Потому что зажрались, кровопийцы.
2. Да это Тарасенко меняет команду, избавляется от наследия Миклушевского.
3. Потому что ухудшился уровень жизни, народ начал голодать.
4. Потому что цыплят по осени считают, пришло время подумать.
5. Имеем право убрать! Это ж мы их выбрали.
6. А мы ничего не требуем! У нас хороший глава, последнюю рубаху скинет за народ.
7. Да бесполезно требовать, только глотку драть. Не мы же их выбирали.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года