Главная страница Экономика Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

09.08.2017
east-eco.com, change.org

Петиция Президенту РФ Путину В.В.

Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

Обращаемся ко всем жителям Хасанского района Приморского края, Дальневосточного федерального региона, всей России!

Поддержите Петицию Президенту Путину В.В. о спасении Славянки, Хасанского района от нашествия угольных беспредельщиков: https://www.change.org/p/президент- рф-путин-в-в-недопустим-гибель-славянки-жемчужине-у-моря? recruiter= 745231006&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

«Не допустим гибель Славянки – «жемчужины у моря» (автор – Цыс Наталья, пгт. Славянка, Хасанский район Приморского края, Россия):

«Резидент свободного порта Владивосток ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» приступил к реализации проекта по созданию современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Приморье. Иными словами, в Славянке начнут строить угольный терминал.

Поселок Славянка в Хасанском районе является курортным центром, морское побережье окружено санаториями и множеством частных баз отдыха, где отдыхает практически весь регион Дальнего Востока.

С самого зарождения в 2012 году проекта организации перевалки угля местные жители, многие экономисты, экологи региона активно выступали против его реализации, настаивая на губительности воздействия на экологию открытого способа углеперевалки. В результате инициатор объявил о применении «закрытых» технологий.

Поселок городского типа Славянка расположен на полуострове Брюса, который обдувается всеми ветрами, и какие бы «закрытые» технологии не присутствовали, мы все будем дышать угольной пылью. Погибнет уникальнейшая флора и фауна. Рядом с пгт. Славянка располагается заказник «Барсовый» и национальный парк «Земля леопарда». С моря к Славянке примыкает восточный участок «Дальневосточного морского заповедника». К уникальной природе нашего района проявляет интерес мировая общественность. Известная кинокомпания BBC сняла об этом двухчасовой фильм «Живая природа», который показывался по телеканалам всего мира.

фотоКроме того, при въезде в пгт. Славянка располагается красивейшее озеро, в котором произрастает лотос Комарова, который занесен в «Красную книгу».

Начало строительства экологически вредного производства нарушает закон об охране окружающей среды от 10.01.2002 г. № 7 ФЗ гл. 3, ст. 13 «Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду» п. 2 «При размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения».

Мы не хотим для себя судьбы Посьета и Находки, которых убивает уголь.

Поэтому требуем: не допустить строительство угольного терминала в пгт. Славянка!»

east-eco.com, change.org Фото авторское.

Комментарии

Ламинария 05:20, 10.08.2017
Вообще-то "жемужина у моря" - это Одесса. Но она уже настолько запущена и заброшена хохлами, не помнящими родства, что приморской жемчужине в подметки не годится. Но если так будет идти дело с этими угольными терминалами от мироедов и хулигархов в Славянке, то и тут тоже будет свой угольный Привоз и от природы один навоз. Имени губернатора Миклухи-акулы-белухи.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Надо ли запрещать продажу спиртного поддатым гражданам?

1. Надо. Здоровье дороже.
2. Не надо. Здоровье дороже.
3. Надо вообще всё запретить!
4. Не надо. «Недоперепел» очень опасен.
5. Не надо. Это грубое нарушение прав человека.
6. Не надо. Государство лишится прибыли.
7. Надо! Даешь новую эпоху самогоноварения!
8. Не имеет смысла. Кто бухал, тот найдет что и как бухать.
9. Не надо. Хватит с нас запретов! Вспомним Горбачева.
 

Всего проголосовало
47 человек
Прошлые опросы


▴ Требуйте политической конкуренции

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года