Главная страница Экономика Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

09.08.2017
east-eco.com, change.org

Петиция Президенту РФ Путину В.В.

Не допустим гибель Славянки – «Жемчужины у моря»

Обращаемся ко всем жителям Хасанского района Приморского края, Дальневосточного федерального региона, всей России!

Поддержите Петицию Президенту Путину В.В. о спасении Славянки, Хасанского района от нашествия угольных беспредельщиков: https://www.change.org/p/президент- рф-путин-в-в-недопустим-гибель-славянки-жемчужине-у-моря? recruiter= 745231006&utm_source=share_petition&utm_medium=whatsapp

«Не допустим гибель Славянки – «жемчужины у моря» (автор – Цыс Наталья, пгт. Славянка, Хасанский район Приморского края, Россия):

«Резидент свободного порта Владивосток ООО «Тихоокеанский балкерный терминал» приступил к реализации проекта по созданию современных перегрузочных комплексов в районе поселка Славянка в Приморье. Иными словами, в Славянке начнут строить угольный терминал.

Поселок Славянка в Хасанском районе является курортным центром, морское побережье окружено санаториями и множеством частных баз отдыха, где отдыхает практически весь регион Дальнего Востока.

С самого зарождения в 2012 году проекта организации перевалки угля местные жители, многие экономисты, экологи региона активно выступали против его реализации, настаивая на губительности воздействия на экологию открытого способа углеперевалки. В результате инициатор объявил о применении «закрытых» технологий.

Поселок городского типа Славянка расположен на полуострове Брюса, который обдувается всеми ветрами, и какие бы «закрытые» технологии не присутствовали, мы все будем дышать угольной пылью. Погибнет уникальнейшая флора и фауна. Рядом с пгт. Славянка располагается заказник «Барсовый» и национальный парк «Земля леопарда». С моря к Славянке примыкает восточный участок «Дальневосточного морского заповедника». К уникальной природе нашего района проявляет интерес мировая общественность. Известная кинокомпания BBC сняла об этом двухчасовой фильм «Живая природа», который показывался по телеканалам всего мира.

фотоКроме того, при въезде в пгт. Славянка располагается красивейшее озеро, в котором произрастает лотос Комарова, который занесен в «Красную книгу».

Начало строительства экологически вредного производства нарушает закон об охране окружающей среды от 10.01.2002 г. № 7 ФЗ гл. 3, ст. 13 «Система государственных мер по обеспечению прав на благоприятную окружающую среду» п. 2 «При размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения».

Мы не хотим для себя судьбы Посьета и Находки, которых убивает уголь.

Поэтому требуем: не допустить строительство угольного терминала в пгт. Славянка!»

east-eco.com, change.org Фото авторское.

Комментарии

Ламинария 05:20, 10.08.2017
Вообще-то "жемужина у моря" - это Одесса. Но она уже настолько запущена и заброшена хохлами, не помнящими родства, что приморской жемчужине в подметки не годится. Но если так будет идти дело с этими угольными терминалами от мироедов и хулигархов в Славянке, то и тут тоже будет свой угольный Привоз и от природы один навоз. Имени губернатора Миклухи-акулы-белухи.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Какова главная причина, за что снимают кандидатов в депутаты с регистрации?

1. За деньги.
2. За независимость.
3. Боятся смены власти.
4. Было указание свыше.
5. За то, что не умеют врать и воровать.
 

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года