Главная страница Экономика Фермер: «Администрация пилит деньги»

Фермер: «Администрация пилит деньги»

18.05.2017
Анастасия Попова

Администрация: «Фермер делает ошибки»

Фермер Шкотовского района Вадим Анищенко утверждает, что часто носил в администрацию Приморского края документы, но его сначала прокатили с субсидией, потом – с поддержкой.

Как рассказывает и пишет Вадим Аксентьевич, он в 2011 году купил пресс-подборщик за 460 000 рублей, хотел получить 30% субсидию, отдал документы на получение в краевую администрацию, дальше, как он пишет, ему в администрации края сказали, что у него ошибка в документах, и просили документы переделать. Ему показалось, что там не могло быть ошибки.

Как он говорит, документы переделали. Носил он их в администрацию неоднократно. Каждый раз, как Анищенко приносил документы, человек из администрации края смотрел по компьютеру, зарегистрированы ли его документы. Потом Анищенко сказали, что истек срок. Для него это было странно. Почему не сказали сразу? Зачем столько гоняли? Зачем говорили, что выдадут субсидию в следующем году?

На вопрос: «Почему вас так волнует то, что произошло много лет назад?», Анищенко ответил, что и деньги не лишние, и он не может добиться получения поддержки в виде 60 или 70 тысяч рублей. Ему эти деньги очень важны, он бы закупил семян и прочего. Однако он несколько раз пробовал отдать документы, и несколько лет у него ничего не выходило. Правда, он признается, что один раз ошибку сделали в местной администрации, и он не смог получить поддержку. Фермер считает администрацию края коррумпированной, он думает, что там специально говорят исправлять ошибки, чтобы потом прокатывать людей с субсидиями и другими выплатами, а деньги «пилить». Во всяком случае, один чиновник из администрации края, когда Анищенко пытался получить очередную выплату, сказал ему: «Мы до тебя пятерым отказали».

Мы позвонили в администрацию края, там нас заверили, что Анищенко обманывает, на самом деле, много лет назад Анищенко просто допустил ошибку в документах, когда исправлял ее, не уложился в сроки и в итоге не получил 30%. Их беспокоит, что он до сих пор поднимает этот вопрос, хотя ему давалось множество ответов. Они утверждают, что у них проблемы только с Анищенко.

Мы созвонились с другим фермером, он сказал, что та же история – один раз этот фермер пытался получить поддержку. В администрации края ему сказали, что в документах ошибка, он исправил, оказалось, что вышли сроки. Как мы поняли его слова, не все хотят вышибать субсидии и поддержку с администрации края, поэтому помалкивают.

В администрации края говорят, что у них около 600 фермеров, они не в состоянии всех проконтролировать.

А мы не можем, опросив только двух фермеров, однозначно сказать – «пилит» администрация деньги или фермеры – народ темный, не в состоянии оформить документы, необходимые для получения весомой для них суммы.

Мы предложили администрации края выслать нам все условия получения поддержки и список из 100 фермерских хозяйств.

Я писала в администрацию края с личной почты, ответ не получила, хотя в администрации заверяют, что часть информации прислали. Я туплю, или история с «исправьте ошибку» повторяется в отношении меня? Кроме того, попросили направить официальный запрос. Это не проблема для нас, но... Это отмазка. Возможно. А может, просто чиновничий менталитет?

Кстати, Анищенко уже звонил в департамент сельского хозяйства, спрашивал, прислали ли они нам сотню фермеров, ему сказали, что у них нет времени. Надо же, я им помочь решила, одну шестую фермеров взять на себя, а у них нет времени просто перекинуть мне список людей, которым надо выплатить деньги!

В любом случае, приглашаю вас всех в удивительное путешествие под названием «побывать в шкуре чиновника». Вот мы и посмотрим, смогу ли я проконтролировать, чтобы все сто человек получили выплату. Или чиновники правы, и на них слишком много повесили. Заодно узнаем у фермеров, известно ли им о коррупции в администрации края. Если нет, напраслину гонят на департамент сельского хозяйства. Если да, кто-нибудь из ста человек, по-любому, скажет.

Ну, а если нам не дадут сто фермерских хозяйств под предлогом «вы не так написали», не переживайте, Анищенко накидал нам своих, злых фермеров, которые «любят» администрацию края, да и следующую поддержку он не прочь получить. В общем, читайте «АрсВест» и болейте за то, чтобы фермеры вашего района получили все, что им положено по закону.

Ну, и обращение к фермерам. Если вам положена выплата, знайте, что мы принимаем жалобы на администрацию края, и проследим, чтобы всем все положенное было выплачено. Поэтому, если что, обращайтесь в редакцию и сообщайте о нашей акции другим.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ГОЛОСОВАНИЕ

Как по-вашему, откуда столько денег у судьи Хахалевой на свадьбу дочери?

1. Разве это деньги – 2 млн долларов для правильного судьи?
2. Она всю жизнь копила и набрала кредитов.
3. Причем здесь деньги? Все поп-звезды пели им бесплатно!
4. Кубанская земля очень жирная, а судья разрешала земельные вопросы.
5. Благотворительные пожертвования от кубанских цапков.
6. А вам какое дело? Завидуете?!
7. На этот вопрос должны ответить правоохранительные органы.
 

Всего проголосовало
67 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года